Дайте совет, что приобрести для съемки в горной местности (солнце, снег , ветер)
Бленда от сони стоит прибл.70 уе, а есть ли бюджетные варианты... дорого блин.... и может надо фильтр защитный поставить (какой)
Спасибо всем, кто откликнулся.
Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо куить !
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо купить !
Re: Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо куить !
Для горной "сесности" обязательно нужно "куить" УФ фильтр.
Re: Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо купить !
водки :)
Re: Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо купить !
запасную батарейку, они мрут на холоде быстрее. герметичный пластиковый пакет, достаточно большой для камеры, чтобы она не запотевала при возвращении в тепло. поляризационный фильтр для съемки на ярком солнце. плоскую флягу, чтобы можно было брать с собой.
Re: Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо куить !
Для экстремального путешествия неплохо иметь жёсткий герметичный кофр для камеры. Идеально - фирмы "Peli" или "Otter Box"
http://www.otterbox.com/
Тогда можно смело падать в воду и снег - камера останется (В отличии от владельца :) ) невредимой.
Если бюджет позволяет, купите карточку на 512 MB дополнительно к имеющейся.
Правильно написано ранее про аккумулятор, фильтр (поляризационный, хороший, стоит дорого на Соню из-за большого диаметра объектива. Я бы обошёлся ультрафиолетовым, но - обязятельно) и водку :D .
Желаю удачного отдыха!
http://www.otterbox.com/
Тогда можно смело падать в воду и снег - камера останется (В отличии от владельца :) ) невредимой.
Если бюджет позволяет, купите карточку на 512 MB дополнительно к имеющейся.
Правильно написано ранее про аккумулятор, фильтр (поляризационный, хороший, стоит дорого на Соню из-за большого диаметра объектива. Я бы обошёлся ультрафиолетовым, но - обязятельно) и водку :D .
Желаю удачного отдыха!
Re: Re: Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо куить !
Еду на Чегет, беру CP5700. По своему опыту знаю либо водку, либо кофр. И то и другое одновременно бессмысленно. Либо кофр треснет (Otter Box на мелкие кусочки, а мне ничего;) либо водка прольётся. Я доcкер и посему просто заворачиваю сумку(Кульман) в теплые вещи и в рюкзак. И камера цела и спине хорошо. Если в таком положении камера кирдык то, скорее всего владельцу она больше не понадобиться. Фильтры не нужны, если только защитить объектив от снежной пыли, которую так любят поднимать лыжники. И не спорьте снимать вдумчиво там некогда, а то времени на (водку, катуху, ба… / нужное подчеркнуть) отдых не останется. У CP5700 э/замер и так справляется. Ставишь матричный и в полёт по склонам. Удачи.
Re: Re: Еду на Домбай! есть сони 717. Что надо купить !
от: dr.noise
водки :)
При этом лыжи не обязателно :o :D :D