Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7058 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
сразу видно - чужестранец, а здесь так нельзя, тут можно или хорошо, или ничего...

После развода кенона с адобом, из АКР, действительно, стало порой сложно, без дополнительных плясок с бубном цвет получить. Но можно. Заметьте, что отдельные авторы сильно выделяются картинкой от массы коммерчески успешных и прочих писателей руками. Так что дело не всегда в камере :)

Подробнее

Так я ничего плохого вроде и не сказал. Крокодилы эти и в ветке 5dm4 давно обсуждались с аналогичной матрицей, просто поинтересовался, они это или не они) 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Это 100% авторский цветокор.

Понятно, спасибо за ликбез)
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

сразу видно - чужестранец, а здесь так нельзя, тут можно или хорошо, или ничего...

После развода кенона с адобом, из АКР, действительно, стало порой сложно, без дополнительных плясок с бубном цвет получить. Но можно. Заметьте, что отдельные авторы сильно выделяются картинкой от массы коммерчески успешных и прочих писателей руками. Так что дело не всегда в камере :)

Подробнее

Полностью согласен, профили на новые камеры просто ужасные, поэтому пользуюсь сторонним.
RE[Шуруп]:
EOS R+ef 50 1.2

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Полностью согласен, профили на новые камеры просто ужасные, поэтому пользуюсь сторонним.

акр чертовски удобен, но вот даже для dx пришлось обработать профиль напильником :(

по моим наблюдениям - сотрудничество закончилось на втором пятаке, там еще настоящая кривая а-ля из камеры, и в общем проявка в акр глаз не режет, а дальше - у всех вендоров "камера стандарт" одна кривая и, уверен, луты в профиле тоже от балды.

в общем, это, и не разбирая профили на циферки, видно... но не всем  :)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Так я ничего плохого вроде и не сказал. Крокодилы эти и в ветке 5dm4 давно обсуждались с аналогичной матрицей, просто поинтересовался, они это или не они) 

здесь хвалят не фотографию, а погремушку, а когда начинаются рассказы про "я успешный коммерческий, а ты нищеброд" или "я на хассельблад..." - надо снять шапку и склонив голову слушать и кивать, смотреть, всё равно, невозможно...

я сразу понял - чужеземец и не знаете обычаев этой палаты.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Это вам скорее всего не понятно. Вы зеленый оттенок не видите на своем фото? О и на других кадрах у вас иногда присутствует. Я просто поинтересовался, камера такой сделала или вы его накрутили?

А вы своими глазами не видите? Лень посмотреть предыдущие снимки автора?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

здесь хвалят не фотографию, а погремушку, а когда начинаются рассказы про "я успешный коммерческий, а ты нищеброд" или "я на хассельблад..." - надо снять шапку и склонив голову слушать и кивать, смотреть, всё равно, невозможно...

Подробнее

Вот почему вас так тянет именно здесь, в изначально технической теме, пообсуждать Высокое Искусство? Ну есть же та же тема про "актуальную фотографию", где тусуются персонажи, мотивированные именно на такое творчество. Неужели там нечего обсудить? Вон Маэстро, например, в галерее порадовал очередной порцией высококонцептуальных нетленочек...
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur
Вот почему вас так тянет именно здесь, в изначально технической теме, пообсуждать Высокое Искусство? Ну есть же та же тема про "актуальную фотографию", где тусуются персонажи, мотивированные именно на такое творчество. Неужели там нечего обсудить? Вон Маэстро, например, в галерее порадовал очередной порцией высококонцептуальных нетленочек...

Подробнее

А у Вас какие мотивы находиться здесь?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А у Вас какие мотивы находиться здесь?

У меня есть "полнокадровая беззеркалка с байонетом Canon RF".
RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur
У меня есть "полнокадровая беззеркалка с байонетом Canon RF".

Это не мотив. И не причина. И даже не повод.
RE[Uhrfin]:
Там средний синий, зелень активная и наверное кажется, но не суть...Конечно  немного подправил. Джипег теплее. Цвет нормальный на Эрке для меня. Если есть зелень (деревья, кусты), то на лице зелень для меня нормально и даже если нет зелени, то тоже нормально. Лицо красное и тени всегда имеют противоположный цвет. Если там просто нейтральный серый, то будет казаться зеленым. Если говорить про зелень по всей фотографии, то как объединяющий цвет тоже нормально если это уместно (присутствует много зелени в кадре). Всегда есть цвет который присутствует почти на всех объектах. Под небом- синий, в комнате-желтый(условно), в лесу-зеленый. Это нормально...это объединяет фотографию и соединяет различные цвета на фото в одно целое. Возможно баланс белого отрабатывает так, что перебарщивает...но там можно подправить чуть. Мы обсуждали в ветке Р5 этот вопрос. У меня такой взгляд на эту " проблему". Чистые цвета без примеси получаются в нейтральной среде при хорошем белом свете. Такое редкость. Наверное все старожилы это знают, но если какой неподготовленный боец прочитает, то думаю, что  будет полезно еще раз это озвучить. Такое мое мнение.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Чистые цвета без примеси получаются в нейтральной среде при хорошем белом свете. Такое редкость. 

При дневном свете на улице в облачную погоду. Потому что облака плотно закрывающие солнце, служат естественным большим софтбоксом, максимально рассеивая тени и не искажая цвет
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
При дневном свете на улице в облачную погоду. Потому что облака плотно закрывающие солнце, служат естественным большим софтбоксом, максимально рассеивая тени и не искажая цвет

А то облачность не имеет оттенков и своего цвета?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

Подробнее

Все правильно, шапки прочь, критик из тайги )

Плюс прилетел заказ от администрации города на сьемку дня города. А Вы там играйтесь в своей бамовской песочнице )
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
А то облачность не имеет оттенков и своего цвета?

Имеет меньше оттенков, чем при солнечной погоде. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

В целом согласен, цвет будет с меньшими примесями, но так как сила света падает, то и цвета жухнут. Своя атмосфера. Тоже нормально.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Художники до последнего стоят.) 
 Плещеево озеро. Russia. Lake Pleshcheyevo. by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта