Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7058 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
тот случай, когда всё хорошо сделал автор, но стерильный рисунок стекла сделал главного героя на фоне фотообоев... а какая-нибудь мануальная стекляшка, стоимостью 3000 рублей с переходником, сделала бы картинку.

в кошачей теме, рядом, есть кот, по моему разумению на "домиплан", но автор не ответил, просто гляньте.

Подробнее

Может вы и правы.Я до сих пор жалею,что продал EF50F1.2L.
Хотя добавить хроматики и мыла,можно и с помощью плагинов
 IMG_4863 1 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[Шуруп]:
не, не, плагины - это будет из разряда - "что сделал один человек, другой завсегда сломать может",
но вы правы в том, что "техническое несовершенство" добавляет штрихи к хорошей картинке
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
не, не, плагины - это будет из разряда - "что сделал один человек, другой завсегда сломать может",
но вы правы в том, что "техническое несовершенство" добавляет штрихи к хорошей картинке

Подробнее

Вот с первой эрки,EF50F1.2L.Да тут фон как то по интересней
 IMG_7238_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Просто разноплановость сюжета
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Здесь жизни больше, потому-что человек вписан в окружение и идет плавный перспективный переход от человека к заднему фону.
Дороги, стены, заборы, мостики вдоль перспективы кадра хорошо подчеркивают такой переход.

Там где Вы на велосипеде, да получается Вы отдельно от заднего фона.
Дорога поперек кадра,  наоборот отрезает Вас с велосипедом от всего природного ландшафта, притвопоставля ему. 
Тут можно искать объекты переднего плана перед вами которые Вас "вернут" в пространство или прикрывать диафрагму, чтобы не было такого отрыва и эффекта фотообоев.
Стекло тут не причем, точнее привнесенная им стерильность не самое главное.
Но в целом мне очень нравится картинка которая выходит из EF 50L, если правильно подбирать сюжеты на которых не будет вылазить рябь заднего фона и хромота толщиной с палец.   

RE[Шуруп]:
Будущая моя фотомодель )

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Здесь жизни больше, потому-что человек вписан в окружение и идет плавный перспективные переход от резкого к нерезкому.
дороги, стены, заборы, мостики вдоль которых построен кадр хорошо подчеркивают такой переход.

Там где Вы на велосипеде, да получается Вы отдельно от заднего фона.
Дорога поперек кадра,  наоборот отрезает Вас с велосипедом от всего природного ландшафта.
Тут или искать объекты переднего плана перед вами которые Вас "вернут" в пространство или прикрывать диафрагму.
чтобы не было такого отрыва и эффекта фотообоев.
Стекло тут не причем, точнее привнесенная им стерильность не самое главное.
Но в целом мне очень нравится картинка которая выходит из EF 50L, если правильно подбирать сюжеты и не вытаскивать из него рябь и адскую хромоту.   

Подробнее

Наверно куплю я его и R8,будет лёгкий комплект с хорошей картинкой
 IMG_7886 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[matrosik]:
Цитата:

Наверно куплю я его и R8,будет лёгкий комплект с хорошей картинкой
 IMG_7886 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сам порываюсь периодически купить на R8 EF50L, но все не могу доехать до РФ где уже пол года лежит Mitakon 65 1.4 под хасселя, пока надежда что он может дать что-то интересное по картинке да еще и на большем сенсоре. Но пока не понятно, мож зря надеюсь
RE[Шуруп]:
и попёрли рассказы о хорошо развитых жевательных мышцах...

RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Хорошее фото. Мне тоже нравиться картинка на старых линзах куда больше.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Хорошее фото. Мне тоже нравиться картинка на старых линзах куда больше.

Юрий, в Вы продали EF35L после покупки тамрона или оба оставили? 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Юрий, в Вы продали EF35L после покупки тамрона или оба оставили? 

Вынужден был продать, так как он сломался, постоянно показывал ошибку err 01, ремонт вышел бы 380€, поэтому продал и по ebay купил совершено новый тамрон за 450€ человек выставил на продажу по аукциону.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Вынужден был продать, так как он сломался, постоянно показывал ошибку err 01, ремонт вышел бы 380€, поэтому продал и по ebay купил совершено новый тамрон за 450€ человек выставил на продажу по аукциону.

Подробнее

Да в Германии час мастера дорогой, считай разобрать/собрать и шлейф заменить, а уже не рентабельно выходит. 
https://www.youtube.com/watch?v=BF-tEXwfS3Y
RE[jpoul]:
Цитата:

Да в Германии час мастера дорогой, считай разобрать/собрать и шлейф заменить, а уже не рентабельно выходит. 
https://www.youtube.com/watch?v=BF-tEXwfS3Y

Подробнее

Да я подписан на этот канал в YouTube, классный мастер.
Запчасти стоят 170€,  19% налог,  ну и остаток работа.
Ну в принципе я рад что всё так вышло, добавил 100€ и приобрёл отличную новую 35 ку.
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Почти каждый раз при обсуждении EF50/1.2 упоминают о его мыльности на открытой. По мне все нормально у него с резкостью, как для портретника, больше и не надо. Приятная глазу картинка и ничего не раздражает в кадре, бокешка мягкая и плавная, в отличии от многих RF стекол.
Приятная все-таки картинка у эрки, интересно, у 5dm4 она такая же? Матрицы вроде одинаковые.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Почти каждый раз при обсуждении EF50/1.2 упоминают о его мыльности на открытой. По мне все нормально у него с резкостью, как для портретника, больше и не надо. Приятная глазу картинка и ничего не раздражает в кадре, бокешка мягкая, в отличии от многих RF стекол.

Подробнее

Полностью с вами согласен, та же самая история и 85 1.2 
RE[jpoul]:
Цитата:

Сам порываюсь периодически купить на R8 EF50L, но все не могу доехать до РФ где уже пол года лежит Mitakon 65 1.4 под хасселя, пока надежда что он может дать что-то интересное по картинке да еще и на большем сенсоре. Но пока не понятно, мож зря надеюсь

Подробнее

Обратите ещё внимание на EF85LII, который на Hasselblad даёт фантастическую картинку, ещё лучше, чем на FF. И полностью покрывает большую матрицу. Если использовать на Х1DII, то будет полный функционал, а если на Х2D, то не будет AF, всё остальное, включая электронный привод AF, работает. Переходник Techart.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Все-таки RF24-105/4, как и его EF брат, тоже особой резкость не отличается, наверное наследственное)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Все-таки RF24-105/4, как и его EF брат, тоже особой резкость не отличается, наверное наследственное)

Да Этот снимок на 4.0.   Мягонько получилось. Надо будет её же поснимать на 4.5  5.6 и сравнить ))  Да и фон резковат Как бы совсем не портретник.  Репортажный он )) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта