Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7059 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан

Ничего не напоминает, например?
(с)Фото Мартина Парра. Из открытых источников.

Подробнее

Нет. Не напоминает

Про отрезание конечностей и прочего, я вообще не против. Резать можно, резать нужно!!
Это товарищ Маэстро Юрий тут часть конечности у другого ЧКФР на фото увидел отрезанными. И взвыл к канонам. 
Низя говорит не красиво….  Но на его шедевре то совсем другое дело, тут то авторский прием, тут то красиво, тут то Жесть везут в массы!
RE[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан

Ничего не напоминает, например?

Подробнее

Мне это все сильно напоминает все тот же китч. Я знаю, что это раскручено среди великобританских, но мне это не нравится.
RE[Genn]:
Очень много признанных зарубежных  фотографов снимают всякую непонятную дичь. Тот же Рейн Гурски. Я честно пытался разобраться и принять для себя,но так и не смог. Ни в коем случае не буду оспаривать мнение более компетентных специалистов. Но в тоже время мне это позволяет творить мою личную жесть и бредятину в надежде придти к действительно значимому результату. Ну а что касается данного снимка "металлистов" то могу выразить собственное мнение: снимок удался. Шланг мне тоже понравился.
RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
У господина jpoul своё мерило в оценке художественной составляющей фотографии, которое он рьяно здесь и отстаивает. А по сути дела, и Матросик, и jpoul снимают одинаково похожие фотографии, разница лишь только в том, что у первого акцент на сельский лубок, а у второго на городской лубок.

Подробнее

Юр, не соглашусь. Там есть принципиальная (для меня) разница: Матросик видит откуда идёт свет. Это наиглавнейший навык, всё остальное потом. Но джейполю я безумно благодарен за идею авы. Наша дружба началась, когда он между рассуждений, что он купил и что купит явил таки сюда фото, всё это есть в истории темы. Для пейзажа там дырка в небе, но её он закрасил (рукалицо), а для портрета... Если помнишь короля Теодона, до избавления от чар Сарумана, ну как-то так, да. Сам я ничего не выискивал, я ленив, знал, что сам принесёт, но потом глянул, это фото не выбивается, он так и снимает. Еще он советовал кому-то там не обижаться на критику, но на всякий случай закинул меня в игнор. Скучно не будет 👍

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Очень много признанных зарубежных  фотографов снимают всякую непонятную дичь. Тот же Рейн Гурски. Я честно пытался разобраться и принять для себя,но так и не смог. Ни в коем случае не буду оспаривать мнение более компетентных специалистов. Но в тоже время мне это позволяет творить мою личную жесть и бредятину в надежде придти к действительно значимому результату.

Подробнее

А про Мартина Парра Брессон замечательно сказал "у него свой мир, у меня - свой". Но возможно мнение искусствоведа из Бирюлёво повлияет и Парр таки, выходя за дверь, оставит свою вспышку дома :) Удивлён, что пока обойдён тут вниманием Юрген Теллер.
RE[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Написал тут пост о творчестве Дениса Сорокина. А потом подумал - кому оно надо?
Пускай себе окучивает пипл фототурами.

не торопитесь, дайте ему снять хотя бы еще одну фотографию, одной мало
RE[prioritet]:
Цитата:

Очень много признанных зарубежных  фотографов снимают всякую непонятную дичь. Тот же Рейн Гурски. Я честно пытался разобраться и принять для себя,но так и не смог. Ни в коем случае не буду оспаривать мнение более компетентных специалистов. Но в тоже время мне это позволяет творить мою личную жесть и бредятину в надежде придти к действительно значимому результату. Ну а что касается данного снимка "металлистов" то могу выразить собственное мнение: снимок удался. Шланг мне тоже понравился.

Подробнее

Да я ведь не пытаюсь запретить как-то коллегам ее снимать или навязать свое мнение.
Снимайте на здоровье, смотрите интересные вам работы, пропускайте через себя.
Находите свою идентичность в творчестве. Самовыражайтесь.
Я сам не знаю что я буду снимать через пять лет, буду ли снимать, до вообще буду ли я.     
RE[Шуруп]:
Вопросы начинаются, когда люди с околонулевой экспертизой в классическом портрете приходят и заявляют - это неудачный портрет, это фотография не удалась, причем от этого сквозит менторством и чванством.
Когда ты приходишь к кому-то в гости с таким хлебалом, то только по хлебалу и получишь. 
Вот я и другие коллеги фотографы стебемся уже не первую страницу.  
И в правду весело, так как вчера я давно не смеялся.

А ведь чтобы не выглядеть теми самыми клоунами в жабо, достаточно просто сменить тон,
говорить с меньшей степенью превосходства над другими, говорить только за себя: "мне эта фотография не нравиться", "я бы кадрировал по другому", "я бы сделал так", "а что если снять по другому" и завязался бы нормальный диалог обсудили бы кто что видит или не видит, что кого цепляет или не цепляет.
Это же прикольно что мы разные, снимаем разное, видимо по разному. 
Эту разность можно превратить в противостояние (как сейчас) а можно между ними построить диалог.   
RE[Шуруп]:
просто чудесно, когда автор этой фотографии

скрестив пальцы, рассказывают автору этой

всё то, что он написал выше

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
...говорить только за себя: "мне эта фотография не нравиться", "я бы кадрировал по другому", "я бы сделал так", "а что если снять по другому" и завязался бы нормальный диалог обсудили бы кто что видит или не видит, что кого цепляет или не цепляет.  
Это же прикольно что мы разные, снимаем разное, видимо по разному. 
Эту разность можно превратить в противостояние (как сейчас) а можно между ними построить диалог.   

Подробнее

Ничего бы не изменилось. Всё было ровно также по итогу, только чуть-чуть подольше к этому пришли бы.
Потому что мотивы...
В большинстве случаев люди приходят на форум покрасоваться. Собой, фотографиями. В общении они очень приятные люди. До момента, когда кто-нибудь, даже вежливо, даже осторожно не выкажет даже малейшее несогласие с ними в каких-то вопросах, взглядах, подходах к фотографии. И тогда получается то, что мы видим в этой теме.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр

Подробнее

Вот вы продолжаете с этим менторством и чванством и дальше вести диалог, 
По этому и были заблокированы мною, по этому и бываете в перманетном бане здесь на форуме.
Вы считаете себя лучше других, охренным экспертом и гуру
А когда вас возвращают на место, просят открыть глаза, посмотреть где вы живете и что снимаете, обижаетесь.
Обижайтесь сколько хотите.
Я полагаю, что проживание в депрессивном регионе накладывает такой след на вашем творчетстве и поведении.
Это во многом прослеживается не только у Вас, среда неизбежно накладывает тяжелым фоном отпечаток на человека.
А чванство, троллинг и прочее это компенсационные и защитные механизмы.
В общем жгите дальше.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ничего бы не изменилось. Всё было ровно также по итогу, только чуть-чуть подольше к этому пришли бы.
Потому что мотивы...
В большинстве случаев люди приходят на форум покрасоваться. Собой, фотографиями. В общении они очень приятные люди. До момента, когда кто-нибудь, даже вежливо, даже осторожно не выкажет даже малейшее несогласие с ними в каких-то вопросах, взглядах, подходах к фотографии. И тогда получается то, что мы видим в этой теме.

Подробнее

Сергей те вы исключаете факт того, что если изменить форму подачи то может что-то поменяться? Мой опыт говорит о другом, не всегда не со всеми, но это позволяет донести свою мысль, особенно если ты хочешь ее донести не из нарциссических побуждений и не наступаешь на защитные механизмы собеседника.    
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Подробнее

Не обязательно несоглашаться - можно и согласиться, но наступить на больную мозоль:
- Может я чего то не вижу …
- Да, Андрюха, ты не видишь …
И вот он выпрыгивает из набедренной повязки и бегает чтобы написать гадостей.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Не обязательно несоглашаться - можно и согласиться, но наступить на больную мозоль:
- Может я чего  то не вижу …
- Да, Андрюха, ты не видишь …
И вот он выпрыгивает из набедренной повязки и бегает чтобы написать гадостей.

Подробнее

Ну да. ну да это я сюда пришел и начал с важным видом павлина писать о том у кого какие тут ошибки, кто что не видит. Ну да бегаю по темам и пишу гадости. и пытаюсь объяснить какой я охренительный фотограф. Ниче не перепутали?     
RE[prioritet]:
Цитата:

Очень много признанных зарубежных  фотографов снимают всякую непонятную дичь. Тот же Рейн Гурски. Я честно пытался разобраться и принять для себя,но так и не смог. Ни в коем случае не буду оспаривать мнение более компетентных специалистов. Но в тоже время мне это позволяет творить мою личную жесть и бредятину в надежде придти к действительно значимому результату..

Подробнее

Не-а. Речь идет о раскрученных СМИ зарубежных ЛОМах. Для понимания достаточно просто продолжить тиражируемую мысль. То же Рейн II преподносился как самая дорогая фотография, что неявно означало наивысшую ценность. В описании каждый повторял мантру о том, что автор отредактировал изображение так, чтобы убрать следы человека. То есть - наивысшая ценность состоит в природе Земли без следов человека. Фактически речь идет о пропаганде антигуманизма и развенчании мифа о человеке как венце творения/эволюционного развития.
Вот такое «натягивание на глобус…».
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну да. ну да это я сюда пришел и начал с важным видом павлина писать о том у кого какие тут ошибки, кто что не видит. Ну да бегаю по темам и пишу гадости. Ниче не перепутали?     

Разве вас Андреем зовут?  Попробуйте оглядеться и найти других кандидатов. 

зы: У вас видел пару снимков с желтыми компонентами купальника. Крупно печатать пробовали на стену?  Напомнило мне картину одного мэтра, достаточно большую (квадрат полтора - два метра) и изображающую воротник рубашки с этикеткой.  Ваше творение хорошо бы смотрелось в минималистичном интерьере. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

А чванство, троллинг и прочее это компенсационные и защитные механизмы.
.

+100500 ))
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

Подробнее

Вторая фотка-редкостная лажа. Оранжево-желтое лицо, (желтуха?) цветность до предела выкручена, черный до упора вниз, уродливые тени от очков, мусорный фон. И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу )
Первая достаточно типовой, но несомненно профессиональный снимок
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

А про Мартина Парра Брессон замечательно сказал "у него свой мир, у меня - свой". Но возможно мнение искусствоведа из Бирюлёво повлияет и Парр таки, выходя за дверь, оставит свою вспышку дома :) Удивлён, что пока обойдён тут вниманием Юрген Теллер.

Подробнее

Парр, кстати, снимал отменный "классический стрит" в брессоновском духе. Но он для себя выбрал иную форму высказывания в итоге, как реакцию на внешний мир. И это у него получилось до того хорошо и актуально, что его стиль копируют и поныне.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Сергей те вы исключаете факт того, что если изменить форму подачи то может что-то поменяться? Мой опыт говорит о другом, не всегда не со всеми, но это позволяет донести свою мысль, особенно если ты хочешь ее донести не из нарциссических побуждений и не наступаешь на защитные механизмы собеседника.    

Подробнее

Это возможно. Однако, когда вопросы касаются непосредственно фотографии, кто-то впадает в агрессию сходу, кто-то в страх показаться глупым, неумелым, кто-то вообще в состояние полнейшей неадекватности. Это не те защитные механизмы, которые соразмерны "опасности". Это что-то другое.
Донести мысль можно, любыми средствами, даже "на пальцах", если человек открыт к этому. А если по каждому поводу начинается - "ты не имеешь права на мнение, потому что мне не понравилось, что и как ты сказал", то это явно не способствует обсуждению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта