Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7073 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_4312 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей, очень не удачное фото. Поза портретируемого неестественная, кисть правой руки обрезана. Есть такое понятие, как спонтанный портрет. Так вот под эту категорию данный снимок точно не подходит. Вы сами к какому жанру отнесли бы это фото?
RE[matrosik]:
Цитата:

IMG_4312 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Папанов и на гитаре бацал?))
RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Сергей, очень не удачное фото. Поза портретируемого неестественная, кисть правой руки обрезана. Есть такое понятие, как спонтанный портрет. Так вот под эту категорию данный снимок точно не подходит. Вы сами к какому жанру отнесли бы это фото?

Подробнее

Для вас оно не удачное,а для меня очень даже удачное!Мой однокласник,которого давно не видел.
А какой это жанр,мне побоку
RE[Шуруп]:
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Для вас оно не удачное,а для меня очень даже удачное!Мой однокласник,которого давно не видел.
А какой это жанр,мне побоку

Показательный пример оценки фотографии.
И её краеугольный камень. Ибо одни оценивают изображённого "котика", а другие - изображение "котика". Вроде бы разница невелика, но она принципиальна.
Но, повторюсь, для фотографии "на память" это не важно. Там рулят в первую очередь эмоции. А не эстетика кадра.
Другой вопрос, зачем "для эмоций" покупать фототехнику по цене машины (почти). Но это "другой вопрос". 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Другой вопрос, зачем "для эмоций" покупать фототехнику по цене машины (почти). Но это "другой вопрос". 

не соглашусь с постановкой вопроса, это совершенно нормально, всё относительно в этом мире...
да и любая камера лишь средство захвата, что видел и хотел автор, она не знает.

а вот настоящее же веселье начинается тогда, когда, по мнению автора, цена погремушки определяет степень удачности его фото. Когда наделяются магическими свойствами камеры и объективы. И, на всякий случай, всё это обмазывается фразами про "ТФП, модельные агентства..." и прочей словесной шелухой, которая, по мнению автора, делает его профессионалом. Оно бы и так, если б не его фото, которые всё же он решил показать :))) Но, вполне допускаю, что, как потомственный магл, я не могу оценить их истинного волшебства.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
не соглашусь с постановкой вопроса, это совершенно нормально, всё относительно в этом мире...
да и любая камера лишь средство захвата, что видел и хотел автор, она не знает.

а вот настоящее же веселье начинается тогда, когда, по мнению автора, цена погремушки определяет степень удачности его фото. Когда наделяются магическими свойствами камеры и объективы. И, на всякий случай, всё это обмазывается фразами про "ТФП, модельные агентства..." и прочей словесной шелухой, которая, по мнению автора, делает его профессионалом. Оно бы и так, если б не его фото, которые всё же он решил показать :))) Но, вполне допускаю, что, как потомственный магл, я не могу оценить их истинного волшебства.

Подробнее

Другой вопрос - потому что это не вопрос самой фотографии (деятельности), это вопрос мотивов и потребностей. О чём я уже писал ранее. Фотография - лишь поле, фон, повод. "Эмоции" зачастую - лишь от факта обладания " заветной игрушкой". Но такие эмоции быстро проходят и этот "факт обладания" нужно как-то оправдывать. Ибо для человеческого разума, психики необходимое условие нормального функционирование - наличие смысла. И "наделение смыслом" - это важная часть любой деятельности. Некоторые "видят" смысл в наличии взаимосвязи цены техники и "хорошести" фотографии (компетентности фотографа). Некоторые - в поиске идеальной техники, кнопки "Шедевр"...
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Другой вопрос - потому что это не вопрос самой фотографии (деятельности), это вопрос мотивов и потребностей. О чём я уже писал ранее. Фотография - лишь поле, фон, повод. "Эмоции" зачастую - лишь от факта обладания " заветной игрушкой". Но такие эмоции быстро проходят и этот "факт обладания" нужно как-то оправдывать. Ибо для человеческого разума, психики необходимое условие нормального функционирование - наличие смысла. И "наделение смыслом" - это важная часть любой деятельности. Некоторые "видят" смысл во взаимосвязи цены техники и "хорошести" фотографии (компетентности фотографа). Некоторые - в поиске идеальной техники, кнопки "Шедевр"...

Подробнее

сильно сложно, как по мне, особенно для темы "фото за 300" :)))
RE[сергей1978.23]:
Братцы кролики, вы ветку попутали, тут вам не того...
Вам что в своей камерной скучно ? Больших театров захотелось ? 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
сильно сложно, как по мне, особенно для темы "фото за 300" :)))

Мои рассуждения - для широкого круга, а не для кого-то конкретного. А заодно -  и для себя самого.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Наглядность, мон ами, наглядность. Лучше всего мысль усваивается на конкретном примере.
RE[valser61]:
Цитата:

в смысле, Сергей? выкупил сайт? ветку? частная собственность?

о великая ирония судьбы, что именно её занесло в "обсуждение", проситесь у модератора в другое место, в "восхваления за верный выбор", например,
проситесь, да услышаны будете.

Цитата:

совершенно, в душу, верно :)
а у тебя есть какая-то другая причина вообще заходить на форум?
поделишься?
RE[Шуруп]:
Ну шо опять, дое..... до Сергея.
Норм фотка, не шедевр но и ни прям писец кисть обрезал все капец смотреть не возможно.
Если уж по технике, то да и старенькие пятачки и дыиксы справились бы тут не хуже, особого движа тут нет 
(чтобы глаз мухи на лету ловить) или кропать до потери пульса. 

Мож автору расширить параметры до просто кэнонов, тогда вы будете и свои фотки постить.
А не нудить шо зеркалки не хуже, за шо отдали мильен)
Ну захотел, смог и отдал. Фотает и удовольствие получает.
RE[matrosik]:
Цитата:

IMG_4323 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Интересно как она так снимает? с какого расстояния в экран смотреть не удобно жеж. 
RE[Шуруп]:
(Ну захотел, смог и отдал. Фотает и удовольствие получает.)
Вот вы как точно за меня ответили.А то уже не первый раз
спрашивают,зачем,зачем.А за тем,для удовольствия!
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Норм фотка, не шедевр но и ни прям писец кисть обрезал все капец смотреть не возможно.
Если уж по технике, то да и старенькие пятачки и дыиксы справились бы тут не хуже, особого движа тут нет 
(чтобы глаз мухи на лету ловить) или кропать до потери пульса. 

Мож автору расширить параметры до просто кэнонов, тогда вы будете и свои фотки постить.
А не нудить шо зеркалки не хуже, за шо отдали мильен)
Ну захотел, смог и отдал. Фотает и удовольствие получает.

Подробнее

А при чём здесь техника? Данная ветка об обсуждении фотографии, а не техники. У меня мыльница рикоч3, и что?
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

"На его месте должен быть я".)
Это обсуждение, как пример разных подходов к фотографии. Ничего личного.
Когда есть, что обсуждать, всё же лучше, чем когда нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта