Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7073 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
 NSK_4600 by Andrey NSK, on Flickr
RE[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 NSK_4600 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Знакомое место
 IMG_6159s by Сергей Козлов, on Flickr
RE[Шуруп]:
Достаточно легкий ультраширик

<font color="blue">Canon announces the Canon RF 10-20mm f/4L IS STM</font>

RE[Шуруп]:
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Достаточно легкий ультраширик

<font color="blue">Canon announces the Canon RF 10-20mm f/4L IS STM</font>

Подробнее

Уже обзоры попёрли

https://www.youtube.com/watch?v=JN7gcJB-sus
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Уже обзоры попёрли

https://www.youtube.com/watch?v=JN7gcJB-sus

Как будто бы в пару 24-105L шире диапазон чем 14-25/15-35.
Но я никогда не снимал на такие ультраширики, даже не знаю где надо 10мм
Может конечно интерьерщикам надо чтобы в сортирах особо тесных снимать 🤣
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Как будто бы в пару 24-105L шире диапазон чем 14-25/15-35.
Но я никогда не снимал на такие ультраширики, даже не знаю где надо 10мм
Может конечно интерьерщикам надо чтобы в сортирах особо тесных снимать 🤣

Подробнее

Вот в этом ущелье я бы нашёл применение 10 мм, но я не могу позволить себе такое дорогое стекло для любительской съёмки. Для профиков это движение вперёд. Легче в два раза, чем EF 11-24! Минус, который бросился в глаза - это трудность установки светофильтров. Хотя для профиков это не составит труда, наверно.

Река Курджипс by Alebre, on Flickr
RE[Шуруп]:
Интересная новость, учитывая то, что они пишут про новую систему стабилизации.
Но да, слишком дорого по российским меркам для ширика, который нужен далеко не всегда, так что тут новость в основном для тех, кому он необходим для работы)

Кстати, насчёт рф 24-105 - взял его перед поездкой в горы и довольно сильно разочаровался в его детализации.
В сравнении с 70-200 ф4 и 14-35 ф4 смотрится довольно проигрышно на р5, видно, что не вывозит 45мп до конца. И какой-то он странный в плане изгиба плоскости фокусировки.
А жаль, по фокусным, конечно, очень удобен: 24-105 + 100-500 закрыли мне тогда вообще все потребности.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Интересная новость, учитывая то, что они пишут про новую систему стабилизации.
Но да, слишком дорого по российским меркам для ширика, который нужен далеко не всегда, так что тут новость в основном для тех, кому он необходим для работы)

Кстати, насчёт рф 24-105 - взял его перед поездкой в горы и довольно сильно разочаровался в его детализации.
В сравнении с 70-200 ф4 и 14-35 ф4 смотрится довольно проигрышно на р5, видно, что не вывозит 45мп до конца. И какой-то он странный в плане изгиба плоскости фокусировки.
А жаль, по фокусным, конечно, очень удобен: 24-105 + 100-500 закрыли мне тогда вообще все потребности.

Подробнее

Да, многопиксельность очень требовательна к качеству стекла. На R8 + RF 24-105 4L у меня нет претензий к детализации. Не понял про изгиб плоскости фокусировки, не равномерная что-ли?
RE[Alebre]:
Цитата:
Да, многопиксельность очень требовательна к качеству стекла. На R8 + RF 24-105 4L у меня нет претензий к детализации. Не понял про изгиб плоскости фокусировки, не равномерная что-ли?

Да, такое ощущение, что плоскость загибается к углам, если снимать что-то на широком угле на близких расстояниях (метра три). По крайней мере в таких условиях я это заметил хорошо:
снимал в комнате, на 24мм у 24-105 ближе к одной из сторон кадра пошла размазня, которая исправлялась фокусировкой в место размазни, у 14-35 при тех же условиях - всё резко при фокусировке в центре. Не знаю, может экземпляр странный был.
Но вообще даже качество сборки огорчило - у того же 70-200 из той же ценовой категории всё куда лучше, хотя казалось бы.
Жаль, что замены-то и нет, пусть бы и более дорогой, разве что 24-70, но у него какие-то дикие проблемы с хроматикой.
Придется два объектива таскать, благо на фокусных между 35 и 70 я снимаю довольно редко.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Да, такое ощущение, что плоскость загибается к углам, если снимать что-то на широком угле на близких расстояниях (метра три). По крайней мере в таких условиях я это заметил хорошо:
снимал в комнате, на 24мм у 24-105 ближе к одной из сторон кадра пошла размазня, которая исправлялась фокусировкой в место размазни, у 14-35 при тех же условиях - всё резко при фокусировке в центре. Не знаю, может экземпляр странный был.
Но вообще даже качество сборки огорчило - у того же 70-200 из той же ценовой категории всё куда лучше, хотя казалось бы.
Жаль, что замены-то и нет, пусть бы и более дорогой, разве что 24-70, но у него какие-то дикие проблемы с хроматикой.
Придется два объектива таскать, благо на фокусных между 35 и 70 я снимаю довольно редко.

Подробнее

Явные проблемы с экземпляром. Я подобного на своем не встречал.
RE[Шуруп]:
Денис Сорокин, GEORG
Спасибо ;)

R5 + RF24-105
RE[Alebre]:
Цитата:
Явные проблемы с экземпляром. Я подобного на своем не встречал.

Может быть, но покупался он новым, плюс в копия-москва сказали, что с ним всё норм. Так что тут больше вопросов к кэнону.
Плюс, кстати, в теме про р5 до переезда форума видел отзыв на потерю контраста и детализации при съёмке вблизи МДФ - многие тоже написали, что экземпляр дефектный. Но нет, это на всех рф 24-105 - нужно зажимать диафрагму, если снимаешь на МДФ в теле-диапазоне.
Так что всё познаётся в сравнении, да и часто нужно знать, куда смотреть.
К сожалению, далеко на всё на самом деле является проблемой дефектного экземпляра)
RE[Шуруп]:
 IMG_6244 by Andrey NSK, on Flickr
RE[Шуруп]:
 R6__8776 by Georg Georger, on Flickr
RE[Шуруп]:
RE[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

RE[dron.]:
Цитата:

от:dron.
Денис Сорокин, GEORG
Спасибо ;)

R5 + RF24-105

Подробнее

ну как всегда...

как-то пока тут не комфортно...
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Вот в этом ущелье я бы нашёл применение 10 мм, но я не могу позволить себе такое дорогое стекло для любительской съёмки. Для профиков это движение вперёд. Легче в два раза, чем EF 11-24! Минус, который бросился в глаза - это трудность установки светофильтров. Хотя для профиков это не составит труда, наверно.

Река Курджипс by Alebre, on Flickr

Подробнее

Тут думаю 14-35 норм и дешевле и фильтры подойдут обычные. Если еще людей снимать/видео то 15-35

10-мм это же прям очень широко, прям экстремально. опять же никто не мешает панорамы склеить если не лезет.
Видео может? но опять же будет дикий воблинг на него
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта