P.S. Только не пинайте. Плёнку нужно проявлять по Е-6, а можно по кросс процессу С-41. Что такое кросс процесс?
Е-6 Kodak Ektachrome 160T
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Е-6 Kodak Ektachrome 160T
Коллеги!! Подскажите пожалуйста, что за зверь эта плёнка? Обломилось пяток роликов. Для каких целей лучше использовать? Плёнка просроченна на год, но хранилась в холодильнике.
P.S. Только не пинайте. Плёнку нужно проявлять по Е-6, а можно по кросс процессу С-41. Что такое кросс процесс?
Re[Selar]:
от: Selar
Плёнку нужно проявлять по Е-6, а можно по кросс процессу С-41. Что такое кросс процесс?![]()
![]()
Вот если вы эту пленку, которая вообще-то предназначена под Е-6, проявите по С-41, это и будет кросс-процесс.
Вот тут есть несколько примеров: http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000000-000-0-0-1315926492
Re[Selar]:
это слайд для съемки при искусственном освещении. проявляется по e6. хорошая пленка. просрочки я думаю не стоит бояться
Re[kookoorookoo]:
от: kookoorookoo
это слайд для съемки при искусственном освещении. проявляется по e6. хорошая пленка. просрочки я думаю не стоит бояться
А приестественном освещении снимать на неё возможно?
Честно говоря не очень хорощо разбираюсь в слайдовой плёнке, но есть желание попробовать.
Re[Selar]:
Возьмите цифровую камеру. Выставьте баланс белого "лампа накаливания" и сделайте снимок при дневном свете. Вот примерно так и получится.
Если полученный снимок обработать в фотошопе с кривыми в форме буквы "S" - это будет то, что получится при кросс-процессе.
Если на снимке как-то оказалась непонятная жопа - можете смело считать себя обуенно высокодуховным ломографом.
Если полученный снимок обработать в фотошопе с кривыми в форме буквы "S" - это будет то, что получится при кросс-процессе.
Если на снимке как-то оказалась непонятная жопа - можете смело считать себя обуенно высокодуховным ломографом.
Re[Selar]:
от:Selar
Коллеги!! Подскажите пожалуйста, что за зверь эта плёнка? Обломилось пяток роликов. Для каких целей лучше использовать? Плёнка просроченна на год, но хранилась в холодильнике.
P.S. Только не пинайте. Плёнку нужно проявлять по Е-6, а можно по кросс процессу С-41. Что такое кросс процесс?![]()
Подробнее
Это пленка для съемки студийных портретов, постановочных сцен и натюрмортов при искуственном освещении (лампы накаливания и галогенки) с цветовой температурой 3200К. Кросс-процесс - проявка как негатива, получаются диковатые цвета. Активно использовался и используется рекламщиками для своих целей.
Re[Юрий Трубников]:
Ясно. Спасибо за ответы.
А , что можете посоветовать для съёмки пейзажей? Хочу попробовать поснимать на слайд. Был когда то древний опыт съёмки на ОРВО, но тогда брали что подешевле да и камера была уровня Вилия. :D
А , что можете посоветовать для съёмки пейзажей? Хочу попробовать поснимать на слайд. Был когда то древний опыт съёмки на ОРВО, но тогда брали что подешевле да и камера была уровня Вилия. :D
Re[Selar]:
от: Selar
А , что можете посоветовать для съёмки пейзажей?
Да любая слайдовая подойдет, если Вы первый раз на нее снимаете! Обычно снимают на Велвию и Провию или Кодак 100G...