Привет форумчане!
Появился вопрос.
Как ведет себя эта пленка совместно с фильтром skylight и 81а?
Пленка нравится тем, как передает небеса и облачка в пейзаже. Но иногда кажется чрезмерно прохладной и появляется желание картинку немного утеплить....
Кто нить так пользовался?Можете пару примерчиков накидать для ознакомления?
Буду ездить по нац. паркам Таиланда и островам, и думаю эта пленка будет весьма кстати в тех условиях.
Заранее спасибо!
E 100GX и skylight?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
E 100GX и skylight?
Re[4erepazzi]:
Мне нравица пара - GX + скайлайт ,при съемке натюр, только в одно случае : когда необходимо более насытить зеленку (трава, листья на весь кадр) . Получается очень приятное и естественное сочетание.
В других случаях , и особенно съемка с белыми тонами в кадре = добавляет розоватость. Такая параша получается.
Применяя Sky 1B чоб попытаться убрать легкую синьку на горизонте приводит к сине-розовому коллажу. Задница еще та.
Но вот чо странно - добавляя к Скаю , градинтник Кокина (чоб приглушить яркость тучек) получается картинка без заметного цветового дисбаланса.
GX - самодостаточна. Остальное - коктель ... по вкусу.
В других случаях , и особенно съемка с белыми тонами в кадре = добавляет розоватость. Такая параша получается.
Применяя Sky 1B чоб попытаться убрать легкую синьку на горизонте приводит к сине-розовому коллажу. Задница еще та.
Но вот чо странно - добавляя к Скаю , градинтник Кокина (чоб приглушить яркость тучек) получается картинка без заметного цветового дисбаланса.
GX - самодостаточна. Остальное - коктель ... по вкусу.
Re[4erepazzi]:
Опять же на свой вкус, для придания чуть большей "теплоты" лучше воспользоваться УФ , который имеет свойство добавлять малость желтизны.
Богатая и разнообразная растительность в Тае , с влажностью , дает очень интересные световые блики причудливой листвы. Включи ее в план своих съемок.
Богатая и разнообразная растительность в Тае , с влажностью , дает очень интересные световые блики причудливой листвы. Включи ее в план своих съемок.
Re[legonodon]:
Благодарствую!
Re[4erepazzi]:
странно, что плёнка с утеплённой цветопередачей вам кажется прохладной.
может попробовать в другом месте проявлять?
может попробовать в другом месте проявлять?
Re[legonodon]:
от: legonodon
А Вам не показалось, что кониновский нейтральный градиентник не совсем нейтральный? У меня Р120 чутка синит, похоже.
В этом случае "теплота" Ская уравновешивается "холодком" Кокина и цвета не уходят.
Re[Alexander_76]:
от:Alexander_76
А Вам не показалось, что кониновский нейтральный градиентник не совсем нейтральный? У меня Р120 чутка синит, похоже.
В этом случае "теплота" Ская уравновешивается "холодком" Кокина и цвета не уходят.Подробнее
В какой части синит ? В прозрачной - без притензий. Серая область - также. Приходилось гасить и снег , который оставался все также белым. Может мне продали какой-то необычный Кокин ?

Re[legonodon]:
По правде сказать, я с ним еще не снимал - не было случая, просто когда рассматривал белый потолок, показалось, что серая часть чутка синит. Подумал сначала, что это глюки, пока не увидел Ваш пост - вот и задумался.
В Питере щас мерзостная погода, станет получше - пойду испытывать, может и нормально усе будет.
П.С. Был у меня полярик Хойя Супер Про ХМС - вот он синил стабильно. Заменил его на Б+В.
В Питере щас мерзостная погода, станет получше - пойду испытывать, может и нормально усе будет.
П.С. Был у меня полярик Хойя Супер Про ХМС - вот он синил стабильно. Заменил его на Б+В.
Re[Alexander_76]:
Заверяю , синевы посторонней неувидишь.
Тут фотограферы замеряли его на спектрометре , нашли там какое-то смещение... Крайности это. Сымай и пользуйса им в свое удовольствие.
Только не надо испытывать.
Тут фотограферы замеряли его на спектрометре , нашли там какое-то смещение... Крайности это. Сымай и пользуйса им в свое удовольствие.
Только не надо испытывать.