Dynax5 + Sigma500Super - три конкретных вопроса.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Dynax5 + Sigma500Super - три конкретных вопроса.
Товарищи, подскажите, кто знает. Есть Minolta Dynax5 и вновь приобретенная вспыха Sigma 500 Super. Используем ее в Wireless Mode. Возникли следующие вопросы:
1. Каким образом ставить коррекцию на вспышку? Выставлять на ней большее ISO?
2. Не дает предвспышку - это у всех так с пятеркой или только у меня? Не дает ее в любом режиме. Вообще-то, в инструкции говорится о разных режимах замера для разных камер: для 9, для 7 и для "остальных". Так вот для "остальных" предвспышки нет. Тогда если Dynax5 к этим "остальным" относится - тогда все честно. Но скорее всего, когда эту вспыху делали Dynax5 еще не существовало просто. Не понятно...
3. Что такое Slave Mode и чем он от обычного Wireless Mode отличается?

Всем огромное спасибо.

З.Ы. Инструкция английская - ужасна. Концепция не изложена!
Re: Dynax5 + Sigma500Super - три конкретных вопроса.
[quote:a0a3f9e065="Minolta User"][quote:a0a3f9e065="Nering"]
2. Не дает предвспышку - это у всех так с пятеркой или только у меня? Не дает ее в любом режиме. [/quote:a0a3f9e065]

Это "фича" Сигмы... не 100% совместимость...
Поищите здесь в форуме - я уже про это писал...[/quote:a0a3f9e065]

Да. Я помню. Но Вы писали, что в Wireless Mode не дает, а у меня в любом режиме. Конечно, ничего страшного...
:( Народ безмолвствовал :(
Кое что ясно стало.
Вроде бы с коррекцией и заодно со Слайв режимом разобрался. Значит, так:
Введя вспышку в Slave Mode (в режиме Wireless она) можно вручную менять ее мощность. Т.е ставим 1/2 или 1/4 или 1/8 и т.д. При этом видна шкала расстояний на сколько вспыха бить будет. Причем, действует этот режим только если Вы при спуске удерживаете кнопку вспышки (с изображением молнии), т.е. как в режиме разделения мощностей между внешней и встроенной вспыхами.
Посмотрю фотки как получились и доложу о результатах в понедельник.
Всем удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.