Здравствуйте!
Почти не пользовался ранее режимом ручной фокусировки на своей камере. А вот попробовал монокль через переходник и обнаружил удивительную вещь.
В AF-режиме блокировка экспозамера работает при полунажатии кнопки спуска
Правильно ли я понимаю, что в режиме РУЧНОЙ фокусировки (с не-D-объективами, в том числе и с моноклем через переходник) камера, находясь в режиме центровзвешенного замера, не позволяет заблокировать результаты экспозамера?
А если попытаться запомнить результаты экспозамера, нажав кнопку spot (или, как в инструкции AEL), камера перейдет в режим точечного замера и запомнит результаты именно эти, а не центровзвешенного замера...
Я прав?
В инструкции (русскоязычной) ответа не нашел.
Спасибо!
С уважением,
Владимир Домашко
Dynax 5: фиксация экспозамера в режиме ручной фокусировки.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Dynax 5: фиксация экспозамера в режиме ручной фокусировки.
Re: Dynax 5: фиксация экспозамера в режиме ручной фокусировки.
от:Владимир Домашко
Правильно ли я понимаю, что в режиме РУЧНОЙ фокусировки (с не-D-объективами, в том числе и с моноклем через переходник) камера, находясь в режиме центровзвешенного замера, не позволяет заблокировать результаты экспозамера?Подробнее
Угу.
от:Владимир Домашко
А если попытаться запомнить результаты экспозамера, нажав кнопку spot (или, как в инструкции AEL), камера перейдет в режим точечного замера и запомнит результаты именно эти, а не центровзвешенного замера...
Я прав?Подробнее
Таки да. Совет один - пользуйтесь ручным режимом. Или точкой, вводя коррекцию.
Re: Re: Dynax 5: фиксация экспозамера в режиме ручной фокусировки.
Спасибо за ответ.
Жаль. Наверное, это - единственный ощутимый недостаок аппарата, который меня расстраивает...
Жаль. Наверное, это - единственный ощутимый недостаок аппарата, который меня расстраивает...