Уважаемые друзья!
Прошу объяснить, снимая панорамы и пейзажи получаю снимки как будто в дымке, не хватает резкости. Мыльность какая то. В чем причина? Для сравнения в обычном Р режиме на Кэнон 10D cнимки резкие. Камера 300D объектив 17-40L. Таблицу снимал, вроде терпимо, размытие есть по краям, центр резкий. По умолчанию стоит резкость на нормал, ставил на +1 - результат тот же.
Юрий.
Дымные нерезкие мыльные снимки на 300D.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Дымные нерезкие мыльные снимки на 300D.
Re: Дымные нерезкие мыльные снимки на 300D.
У меня 350D и такой же объектив... вылечилось визитом в сервис центр и юстировкой камеры...
Причем до покупки 17-40 на бюджетных объективах резкость была в норме...
Какое было освещение?
У меня была такая проблема с 18-55 при ярком солнце, без бленды конечно - по-видимому связана с паразитной засветкой.
У меня была такая проблема с 18-55 при ярком солнце, без бленды конечно - по-видимому связана с паразитной засветкой.
Re: Re: Дымные нерезкие мыльные снимки на 300D.
от: MiXeR
У меня 350D и такой же объектив... вылечилось визитом в сервис центр и юстировкой камеры...
Cпасибо, так и сделаю. Дико разочаровывает. Брат делает снимки на Nikon 5400 - продвинутая мыльница, а снимки резче, а тут.....Несерьезно для фирмы.
Юрий.
Re: Re: Re: Дымные нерезкие мыльные снимки на 300D.
Never ending story... :?
Re: Re: Re: Дымные нерезкие мыльные снимки на 300D.
от: Sever-1968
Дико разочаровывает. Брат делает снимки на Nikon 5400 - продвинутая мыльница, а снимки резче, а тут.....Несерьезно для фирмы.
Юрий.
Слишком поспешно сделали Вы столь глубокомысленный вывод.
Re: Re: Re: Re: Дымные нерезкие мыльные снимки на 300D.
от: M_de_Mот:Sever-1968
Дико разочаровывает. Брат делает снимки на Nikon 5400 - продвинутая мыльница, а снимки резче, а тут.....Несерьезно для фирмы.
Юрий.
Слишком поспешно сделали Вы столь глубокомысленный вывод.Подробнее
Все равно сношу в центр, чтоб не быть голословным. Я снимаю в Jpeg, для сравнения свои стекла 70-200 и 17-40 льки повесил на 10D (на которой уже тысяч 50 снимков сделано). Разница ощутима - отличается, резкостью (у 300 как будто дымка какая то и размытие) и при искусственном освещении 300 желтит, с 10 таких проблем нет. Без всякого белого листа авто баланс белого работает хорошо. Снимки прекрасные без всяких равов. Хотя я встречал на форуме здесь пост, где аналогичная проблема описывалась и на 10D.
Юрий.
от:Sever-1968
Уважаемые друзья!
Прошу объяснить, снимая панорамы и пейзажи получаю снимки как будто в дымке, не хватает резкости. Мыльность какая то. В чем причина? Для сравнения в обычном Р режиме на Кэнон 10D cнимки резкие. Камера 300D объектив 17-40L. Таблицу снимал, вроде терпимо, размытие есть по краям, центр резкий. По умолчанию стоит резкость на нормал, ставил на +1 - результат тот же.
Юрий.Подробнее
Доброго дня.
Попробуйте отключить АФ и сфокусироваться вручную на бесконечность...
... аналогичная тема уже как-то всплывала в конференциях - существую пары боди-линза которые в режиме АФ мылит на бесконечность - резюме звучало так: "Обратитесь в сервис - там вылечат, проблема в юстировке..."
Может быть это Ваш случай...
А.
от: MiXeR
Cкажите, а долго делали и где? Все советуют Сивму. Скоро в отпуск и время поджимает.
Юрий.
Я делал в "Копии" (рядом с АМД).. держали сначала неделю..а потом, как мне кажется, все решилось за пару часов..
список сервис-центров есть на русской странице Canon
список сервис-центров есть на русской странице Canon
У меня на ките такое было. Хоть зафокусируся. Плюнул и купил Никон.