Прошу помощи, уважаемые форумчане.
Для обучения с приемлемым светом в помещении ведомую вспышку хочу взять speedlight 420EX, производитель обещает беспроводное управление этой моделью на тушке 600 D.
А вместо штатной прикрутить более бюджетный вариант, к примеру Canon Speedlite 300EZ , или вообще такой раритет CANON SPEEDLITE 166A.
Будет ли данная конструкция в скопе давать результат и если да, то это весомая замена встроенной пыхи?
Или все же искать Б/Ушную 420EX и выше, т.к. бюджет не позволяет новую брать.
Не обесутьте если в чем то сморозил ерунду.
***Поиск не дал ответа на конкретно поставленный вопрос в данных модификациях.
С уважением, Михаил.
Две вспышки на Canon 600D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Две вспышки на Canon 600D
Re[Dorian9]:
Приобрел 420 EX, как ведомая дистанционно работает на ура.
Вопрос изложенный постом выше актуален.
Вопрос изложенный постом выше актуален.
Re[Dorian9]:
от:Dorian9
Прошу помощи, уважаемые форумчане.
Для обучения с приемлемым светом в помещении ведомую вспышку хочу взять speedlight 420EX, производитель обещает беспроводное управление этой моделью на тушке 600 D.
А вместо штатной прикрутить более бюджетный вариант, к примеру Canon Speedlite 300EZ , или вообще такой раритет CANON SPEEDLITE 166A.
Будет ли данная конструкция в скопе давать результат и если да, то это весомая замена встроенной пыхи?
Или все же искать Б/Ушную 420EX и выше, т.к. бюджет не позволяет новую брать.
Не обесутьте если в чем то сморозил ерунду.
***Поиск не дал ответа на конкретно поставленный вопрос в данных модификациях.
С уважением, Михаил.Подробнее
Управление с 600D другой пыхой будет идти световыми импульсами встроенной пыхи.
Заменив встроенную пыху на невнятность... (предполагаю) потеряете возможность управлять другими пыхами вообще.
Re[Dorian9]:
Для помещения такие пыхи не годятся. Они если и заработают, то все равно будут дохлые и долго не прослужат. Тут или моноблоки нужны, или хотя бы китайкие пыхи вместо них. Городить огород из дешевых слабых кеноновских пых я бы не стал, и из дорогих тоже - жалко.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Для помещения такие пыхи не годятся. Они если и заработают, то все равно будут дохлые и долго не прослужат. Тут или моноблоки нужны, или хотя бы китайкие пыхи вместо них. Городить огород из дешевых слабых кеноновских пых я бы не стал, и из дорогих тоже - жалко.Подробнее
Скептично Вы так к родных пыхам. Пусть они и не новые, но на многих форумах по отзывам те же 580 чаще сгорают чем 430 и 420.
Узнать ресурс износа нереально, потому только уповаю на качественную корейскую сборку :)
Интенсивность использования будет довольна мала, по мне так лучше родным Canon пощелкать.
П.С. Неужто ли 420EX настолько слаба для начального уровня?
Re[Dorian9]:
Во-первых слаба, во-вторых слишком дорого использовать пыхи в таком режиме (их питать надо в том числе). Купите комплект света хоть тот же примитивный рейлаб за 5 тыр для фото на документы, и то будет интереснее. пыхи просто не для этого. а так вы можете нацепить на свою пыху софтбокс и управлять ею как угодно, хоть с помощью встроенной пыхи (если софтбок не закрое). еще можно поискать синхронизатор Canon ST-E2 или его более дешевый китайский аналог. но это все интересно в режиме репортажа когда пыхи надо постоянно носить, а если в помещении, то можно использовать что угодно, хоть торшеры с мощными лампами. обычно используют для такого китайские одноразовые пыхи на просвет или в зонт. получается простая замена моноблоку. сгорит - не жалко, но всегда можно взять пару китайских же моноблоков за примерно те же деньги (в накамерной пыхи половина цены за ее мобильность). правда они тоже быстро сгорят : ). стационарная пыха должна быть мощная, а иначе смысла в ней просто нет. софтбокс сожрет весь световой поток, без рассеивания же будет уныло. еще можно подальше отходить или в потолок, но тогда можно просто включить побольше света от 220В. впрочем, просто поиграться с источниками света хватит и 430/420-х, но учтите, что продать их потом, как наиграетесь, будет не так просто. а для профприменения это все баловство.
Re[Dorian9]:
ЗЫ: я вообще в свете не силен, но чисто цифры. Светоловушки рейлаба выдают 100-150, моноблоки начального уровня 250. Хорошие моноблоки, которые можно использовать со здоровыми софтбоксами, должны иметь 500. Но 250 - рабочий минимум. у 580-й пыхи энергия импульса около 50дж. У 420 не знаю, очевидно меньше. Не более 40 точно, а скорее 30-35. У пыхи есть хум-рефлектор, который бьет лучом вперед, поэтому на фотоаппарате она освещает объект довольно эффективно. как только вы попытаетесь сделать из нее заполняющий или рассеянный свет, начнутся проблемы. Можно в отражатель направить или на зонт поцепить, софтбокс она уже не потянет. Но зонт не сильно рассеивает свет, да и больше для лиц подойдет, а еще эффективность упадет из-за несоответсвия положения рефлектора отражателю, короче те же яйца только в профиль. И набор 420/430х пых с батарейками, хорошей зарядкой и т.п. выйдут вам не так уж и дешево. При этом от работы на полную мощность лампами тоже придется затариться и научитсья их менять, иначе экономическая эффективность и вовсе уйдет в минус.
Re[Genuine Rat]:
Ход мысли понял, разжевали очень доступно и с примерами, за что огромное спасибо.
Думаю, что в помещении для обучения подойдет стационарное освещение в силу описанной выше практичности использования.
Рассмотрю изложенные альтернативы, перечитаю мат.часть по ним.
Пыху поберегу для мобильности :)
Думаю, что в помещении для обучения подойдет стационарное освещение в силу описанной выше практичности использования.
Рассмотрю изложенные альтернативы, перечитаю мат.часть по ним.
Пыху поберегу для мобильности :)