Добрый день, уважаемое сообщество!
Хочу просить помощи в решении следующей проблемы:
с карты памяти "слил" часть отснятого материала (2,8 Гиг) на диск ДВД, по возращению домой вставил диск в комп и увидел что диск заполнен на 450 гигабайт(!), то есть каждый файл (RAW) весит ровно 3 гигабайта. Сам никогда не поверил бы в такое, если б это не случилось со мной (принтскрин могу показать). Все файлы отмечены как поврежденные, за исключением 50 штук, отснятых в JPEG!
P.S. огда диск был записан, вставил его чтоб проверить записались ли фото на диск, увидел что фото начали раскрываться (это были как раз те первые джпеги) и открывать-проверять полностью диск не стал (не было достаточно времени в отеле)
Подскажите кто знает, возможно ли восстановление файлов в этом случае и что делать?!
Все фото с зарубежной поездки и , естесственна, очень жаль все потерять! :(
DVD диск заполнился на 450 Гигабайт!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
DVD диск заполнился на 450 Гигабайт!
Re[Yukka]:
ндааа, вот так проблемка... а файлы с диска копируются?
Re[Yukka]:
слить с него образ нерой и порезать на файлы по заголовкам, благо в ЦДФС нет фрагментации
надеюсь это был обычный формат а не packet-write (на который можно на ходу дописывать и стирать)
можно каким-нить ISOBuster-ом копнуть тоже, возможно одно из 2х оглавлений будет правильное
надеюсь это был обычный формат а не packet-write (на который можно на ходу дописывать и стирать)
можно каким-нить ISOBuster-ом копнуть тоже, возможно одно из 2х оглавлений будет правильное
Re[Yukka]:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1682&start=0 изучайте. Из специализированных программ для восстановления фотофайлов могу посоветовать Photo Recovery Genius 1.3 - лучшая программа из тех что я нашел, DiskInternals Flash Recovery 3.5.
После восстановления фотоархива многие РАВы тоже были странного размера, но читались. Я их пересохранил в родной программе и все стало нормально. Может и у Вас прокатит.
После восстановления фотоархива многие РАВы тоже были странного размера, но читались. Я их пересохранил в родной программе и все стало нормально. Может и у Вас прокатит.
Re[Yukka]:
У вас нарушена контрольная сумма файлов. Никакие неры и бла-бла-бла ничем не помогут.
Re[whitehats]:
туфта - элементарно через Non-Stop Copy - сливает все читаемые сектора, остальное забивает нулями и чхать он хотел на CRC!
И даже если и будут ошибки (забъёт часть информации нулями) - для фото это абсолютно не критично!
И даже если и будут ошибки (забъёт часть информации нулями) - для фото это абсолютно не критично!
Re[Yukka]:
попробуте Non-Stop Copy на самом деле - о полученном результате отпишитесь - прожка хорошо работает