два вопроса

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
два вопроса
здравствуйте
появилось два вопроса:
Если я хочу снимать в помещении,то нормальные будут получаться фотографии на пленку фуджи 200 и экспопарой 1\30(1\60) f2.8 ?

И второй вопрос
Можно ли,когда в фотоаппарате заряжена пленка,менять объективы?
Или есть риск засветить её?

Заранее спасибо:)
Re[Belosnezkaa]:
1)Экспонометр рулит.
2)Возьмите в руки фотоаппарат.Снимите объектив.Посмотрите сквозь него на небо.Посмотрите внутрь камеры.Выводы сами сделаете?
Re[Belosnezkaa]:
если помещение освещено достатчно хорошим солнечным светом прямо в окна то нормальные

при искуственном свете не хватит, токо со вспышкой

естессно можно
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
1)Экспонометр рулит.
2)Возьмите в руки фотоаппарат.Снимите объектив.Посмотрите сквозь него на небо.Посмотрите внутрь камеры.Выводы сами сделаете?

1)Батарейки экспонометра нет. Таких не продают сейчас даже.
так что он не работает

понятно:D
спасибо
Re[Belosnezkaa]:
полку любителей плёнки прибыло! )))))

а батарейки почти все заменяемы, это так, к сведению ))
Re[Belosnezkaa]:
Плёнка в аппарате защищена затвором от попадания света. В противном случае снимать можно было бы только сняв крышку с объектива :)
Если затвор у камеры исправен - меняйте объективы смело. Ничего с плёнкой не случится.
Re[Ф.М. Никонов]:
Цитата:
от: Ф.М. Никонов
полку любителей плёнки прибыло! )))))

а батарейки почти все заменяемы, это так, к сведению ))

дада))

Дело просто в том,что в нашем городе ни в одном магазине нет батареек на 1.3v
По размеру есть подходящие,но не меньше полтора вольт они только
А если брать большей мощности,то ведь экспонометр врать вроде как будет(
Re[Belosnezkaa]:
Во первых что за аппарат? Если требуются батарейки 1.3В то значит старый, но вполне возможно с ним все ОК. Батарейки заменяются на воздушно-цинковые для слуховых аппаратов. Поспрашивайте в аптеках, они дешевые. Они могут немного не поджодить по размерам, но их можно аккуратно обмотать фольгой. Как подобрать экспопару вам никто не скажет, это довольно примитивный вопрос, на него не будет однозначного ответа. Все зависит от условий освещенности. Надо прочитать книжку, например "25 уроков фотографии" - лучшая книжка всех времен и народов. Там будут ответы на все вопросы и насчет линз.
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:

от:Belosnezkaa
Дело просто в том,что в нашем городе ни в одном магазине нет батареек на 1.3v
По размеру есть подходящие,но не меньше полтора вольт они только
А если брать большей мощности,то ведь экспонометр врать вроде как будет(

Подробнее
может и будет немного врать, но на это можно поправочку ввести...
Если на негатив снимать то +- полстопа - непринципиально. Без экспонометра вы ошибетесь сильнее.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Во первых что за аппарат? Если требуются батарейки 1.3В то значит старый, но вполне возможно с ним все ОК. Батарейки заменяются на воздушно-цинковые для слуховых аппаратов. Поспрашивайте в аптеках, они дешевые. Они могут немного не поджодить по размерам, но их можно аккуратно обмотать фольгой. Как подобрать экспопару вам никто не скажет, это довольно примитивный вопрос, на него не будет однозначного ответа. Все зависит от условий освещенности. Надо прочитать книжку, например "25 уроков фотографии" - лучшая книжка всех времен и народов. Там будут ответы на все вопросы и насчет линз.

Подробнее

canon FT ql
хм,спасибо,пойду тогда по аптекам,поспрашиваю
Может найду чего
Спасибо за совет. Надо будет Почитать на досуге
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:
от: Belosnezkaa
хм,спасибо,пойду тогда по аптекам,поспрашиваю
Может найду чего

Разве батарейки по рецептам продают?? Во всяком случае, я их в аптеках не замечал. А есть они там, где и остальные источники питания.
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:

от:Belosnezkaa
здравствуйте
появилось два вопроса:
Если я хочу снимать в помещении,то нормальные будут получаться фотографии на пленку фуджи 200 и экспопарой 1\30(1\60) f2.8 ?

И второй вопрос
Можно ли,когда в фотоаппарате заряжена пленка,менять объективы?
Или есть риск засветить её?

Заранее спасибо:)

Подробнее

- Если я хочу снимать в помещении, то я сразу ставлю поправку +1,5 ступени...т.е. Суперия 200 у меня будет, грубо говоря, Суперией-80...
При этом учтите, что если 2.8 - это максимум, то это далеко не самая сладкая дыра...
ПС Лучше взять что-нибудь на ИСО-800. Портру!
ППС Ну или вспышка!

- Можно и нужно! Риска нет.
Re[zzy]:
кш
Re[Belosnezkaa]:
Это Петрович у себя в Америках по этому поводу локти кусает, а у нас в Расеях с этим всё в поряде :P
Отечественные ртутно-цинковые РЦ-53 1,3 V производятся в России до сих пор, хотя в магазинах в продаже их нет. Энтузиасты периодически заказывают на производстве мелкие партии этих элементов питания, просто надо следить за темами. На фоторе такое было уже в этом году. Элементы эти тем хороши что до самого конца срока службы сохраняют свои электрические характеристики и в камерах живут ну очень долго.
Re[Belosnezkaa]:
Попробуйте любую, подходящую по размеру, китайозовскую таблетку из часового отдела универмага. Я в Оlympus 35RC 1970 года поставил, экспонометр показывает правильно, если сравнить с цыхравыми Сапогами и Практикой.
Принципиальной разницы в экспонометрах этого Олимпуса и вашего Цанона не должно быть, за исключением места расположения фоторезистора.
Re[Гена 2]:
к напряжению питания чувствительны экспонометры, у которых в выключенном состоянии стрелка находится с края, а не посередине.
Re[Сергей1234]:
А у моего Олимпуса автомат диафрагмы, там стрелка с края, снимал нижнюю крышку, смотрел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.