Durst Laborator 1200 - Kaiser 9005 - Азов?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[odem]:
Да, порылся я тут на ебеях и прочих развалах, выбор не велик, под 6х9 его почти нет, проскочило два Лейтца, но улетели за большие деньги в общем с заграницы очень трудно будет выхватить Лейтц без растаможки, а так да полностью поддерживаю Алексея СПб и YG, аппарат идеальный, красивый и технически совершенный, по крайней мере по отзывам владельцев, так, что пока я остаюсь на Азове, в нем все есть что нужно, щас только новые рамки под 6х9 вырежу и буду терпеливо отлавливать Летц ну или если не хватит терпения и что то случится с Азовом, буду брать Кайзер V9005, так, что выбор вроде как сделан, но пофлудить на тему фотоувеличителей под 6х9 не возбраняется :)
Re[Fling Thing]:
У меня под 4х5, хотя и на 7700м башка должна разворачиваться на 180*, конструктив тот-же.
Re[Алeксей_SПб]:
Могу предложить Вам купить у меня фотоувеличитель Leitz Fokomat 2c. Состояние 5- КОМПЛЕКТ: Componon 105/5.6+Elmar 50/4.5+кадрирующая рамка 24х30+рамки под формат 6х9 и меньше+реле времени. Цена конечно не маленькая 50000 р. Всё работает. Лампа ставится обыкновенная матовая, достаточно на 100 ват. Вышлю почтой.
Re[odem]:
ИМХО не стоит от лейтца ждат "теплого лампового звука". Минимум встречал тут темы и люди сравнивали. Никаких чудес. Но не буд настаивать. Все-таки это чужой опыт и из той же оперы про пластичность немцев по сравнению с японцами в линзостроении.
Но если Кайзер как запасной вариант, то можно подумать о варианте покупки более младшей модели и последующем тюнинговании до необходимых 6х9. система модульная (V-system)и позволяет это сделать. Но вот будет ли это выгоднее по цене и вообще осуществимо не знаю...
У меня 7005 цветной. Нормальный аппарат...
Кстати да задумался отфрезеровать переходник для увеличения выноса головы под более крупные форматы . Или придется поворотом на стену. Еще не дорос до таких увеличений...Или штангу к стене...Но тут квартирный вопрос пока не позволяет подобрать такое место....
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:

от:Михаил-Б.
Могу предложить Вам купить у меня фотоувеличитель Leitz Fokomat 2c. Состояние 5- КОМПЛЕКТ: Componon 105/5.6+Elmar 50/4.5+кадрирующая рамка 24х30+рамки под формат 6х9 и меньше+реле времени. Цена конечно не маленькая 50000 р. Всё работает. Лампа ставится обыкновенная матовая, достаточно на 100 ват. Вышлю почтой.

Подробнее

Вот жешь блин, вот когда тогда, с большей долей вероятности что и согласился, сейчас потратил деньги на другое и немного "перегорел" отложил мечту на вторую полку, до весны по крайней мере, если еще будет в продаже и и будет небольшой торг, в плане рамка мне не нужна есть уже, то очень даже возможно :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
ИМХО не стоит от лейтца ждат "теплого лампового звука". ........

А никто чудес и не ждет, Азов у меня сейчас работает хорошо, но надолго ли? там дубовая электроника, вот вот загнется, привод головы на пластиковой шестерне не вечен, но пока работает, тьфу-тьфу-тьфу, так что просто апгрейд на более совершенный надежное устройство, на котором думаю немного комфортнее работать
Re[odem]:
тогда чем "обычный" 805-ый с "обычными" шнайдерами или роденстоками не угодил? на ретро потянуло? :)
Re[SERGE TLT]:
Ну и не без этого конечно, а вообще сам не знаю, очень привлекает механика его, судя по отзывам тому. что вижу на фотографиях и вообще лейтц вряд ли плохо сделает, ну еще вложение денег. я уверен, что если захочу когданить с таким расстаться. то уж не дешевле точно, а купив новый кайзер и заплатив за доставку еще 200-250 баксов. я получу вряд ли лучше, за сумму незначительно дешевле, в общем вот так пока я пытаюсь убалтывать свою жабу, пока не уболтал но прогресс есть :)
Re[odem]:
интересный подход со вкладыванием денег в фотоувеличитель. Тогда да. :) а почем они продаются нынче?
Re[SERGE TLT]:
У нас 45-50, на ибее по разному, если все в идеале и с родными объективами то 1500-2000баксов, хотя ибей сами знаете тем и хорош. что можно урвать очень дешего очень стоящую вещь, нужно только караулить и терпеливо ждать, вот только одна проблема. если дешего то обычно в Раоссию не шипят и вообще самлвывоз
Re[odem]:
для этого и есть посредники, без них эти 90 кг не допрешь (
Re[odem]:
я свой 7005 кайзер (6х7) за 270 евро купил. Цены примерно такие, но это на модели , которые ниже 9005-го. Доставка дешево обошлась. всего 25 евро.Помогли немцы и мне на нашу таможню в аэропорт пришлось ехать забирать...Думаю почтой в районе 120-150 евро могло бы быть т.к. увеличитель в районе 20 кг. с упаковкой был.. Т.е. в сумме никак не 2000....А так как я не шибко опытный в печати (только начинаю), то мне и этой машинки за глаза хватит и не думаю. что потянет что-то лучшее искать. Да и есть ли оно лучше то? Ну чтобы явно, а не с микроскопом...Разве что ради формата 4x5....Но это отдельная история...
Re[SERGE TLT]:
Тут как со всеми редкими вещами, посмотрите рынок, увеличителей 6х7 завались, никто не берет, переизбыток на рынке, а 6х9 почти нет нет, если отбросить под БФ нехочу я всякие лабораторы брать.

Ценник в 2000 баксов это ориентировочный, но вполне реальный, я как то мониторил эти лейтцы, так последний был продан что то больше 1800 долларов, один до сих пор продается. но там какой то умник переделал голову под лампу дневного света, руки бы оторвать таким самоделкиным, этот по цене купить сейчас на память 1300 что ли долларов.
Re[odem]:
да 6x9 меньше гораздо. я когда себе подбирал то думал не взять ли прозапас размерчик такой, но отказался от этой затеи.
Сейчас 9005 есть на немецком. 700 евро стартовая и купить сейчас 985.. Дороговато (Новый в принципе 1000 долларов стоил.в американсковалютных магазинах)...И пересылка только по Германии.Хотя довольно часто бывает соглашаются выслать сюда если спросить...
Re[odem]:
Решился я. Продаю Агфу Varioscop. И 6на9 и конструктив такой же как у Лейца. Автофокусный.

Налетай?
Re[pilligrim]:
Есть что на русском про него почитать?
Re[pilligrim]:
А объектив 105 мм есть? какой? по чём?
Re[odem]:
http://www.kaiser-fototechnik.de/en/produkte/2_1_sortiment.asp
Интересовался как-то кайзерами, но уж очень много пластмассы. У них по россии
дилер сивма.
Re[Аэротар]:
там пластмасса в тех местах где не нужен металл... чего в этом плохого? или у кого-то развалился уже ?
Re[SERGE TLT]:
Ни у кого ничего не отвалилось.

Я так вообще фокускоп ронял кайзеровский на бетонный пол, ничегошеньки с ним не сталось.

Свой увеличитель брал на ебее, с доставкой из венгрии обошлось в 11000 рублей.

Достался мне тоже 7005, тока автофокусный с цветной башкой, конденсорами 6*7 и 35 мм и объективами 50 и 80 мм, двумя антиньютонами, блок фокусировки соответственно и транс с встроенным стабилизатором.

На рабочих диафрагмах поле кроет ровнехонько (замерял люксметром).

Озадачился печатью 6*9.

Вобщем нужен тока конденсор 6*9 (заводской номер 4449) и объектив 105 мм, больше ничего (родная универсальная негативная рамка почти под 6*9, если тока пару мм подточить, хотя вытянутый формат не очень, пожертвуем 2-мя мм полезной площади).

Сивма на мыло сначала не ответила, написал напрямую в Кайзер, который переслал запрос Сивме.

Такой вот каламбурчик.

Позвонил сегодня в Сивму, девушки там доброжелательные, как раз собирались мне отвечать, что покупка конденсора обойдётся где то в 6500 рэ, в Москве он будет в декабре.

Если кому надо, то девушку менеджера по Кайзеру зовут Светлана, тел 937-96-36 добавочный 340.

ЗЫ: на днях печатался у товарища на дурсте 1200 с компононами HM серии, разницы особой не увидели, только дифузник против конденсора, печатали с 6*6 чб.

Как бы так

ЗЫ2: Сергею из Тольятти, вынос головы фрезить не надо, готовая фирменная штука стоит около 3500 рэ, на чьём то сайте в россии видел в продаже.

Чего-то там arm называется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта