!!!DURST AC 800 ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
!!!DURST AC 800 ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
Господа! достался такой зверь как- DURST AC 800. Печатал, печатаю и буду печатать только ч\б и в основном использую мультиконтрастную бумагу. Фильтровался естественно мулитигрэйд фильтрами. Кто имел дело с этим монстром, помогите плиз разобраться! Как использовать встроенные фильтры для мультиконтрастной бумаги? Можно ли наводить на фокус вручную? Как перейти в режим чб? Нашёл инструкцию http://static.photo.net/attachments/bboard/00U/00UW5J-173549584.pdf
но пока не разобрался. Интересует только чб печать. Заранее благодарен!
Re[bisti]:
к бумаге как правило прилагается бумажка, в котрой есть таблица значений фильтров для разных производителей. от неё и пляшите.
Re[bisti]:
CONTRAST CONTROL FOR ILFORD MULTIGRADE VARIABLE CONTRAST PAPERS. Навскидку можно использовать для разных бумаг, но лучше руководствоваться собственной практикой, так как итоговый контраст зависит не только от фильтров, но и от рецепта/концентрации/температуры проявителя и пр.
Re[Vanso]:
Господа, спасибо за ответы, но всё это я прекрасно знаю и сам могу кого угодно проконсультировать. Меня интересует именно сам увеличитель! Там стоит цветосмесительна голова с микропроцессором. Вот как этой головой управлять для черно-белой печати для меня загадка. Может кто имел реальный опыт общения с этим увеличителем напишите пожалуйста!
Re[bisti]:
от: bisti
Вот как этой головой управлять для черно-белой печати для меня загадка.
Калибровка/программирование для чб - 55 последовательных шагов. А сплит-грейд - вообще танец с бубном.

Ручной фокус (а по сути просто настройка автофокуса) - подержать Enter, затем F. Var/ill и наводиться кнопками "Light" (вниз) и "W. Light" (вверх). После не забыть переключиться обратно в автофокус (подержать Enter, затем F. Var/ill).
Re[Sheet Film Lover]:
Спасибо, попробую. Было бы интересно менять фильтры во время печати одной фотографии. Это возможно? Что, действительно так сложно настроить увеличитель для чб печати? Если не сложно, может научите? Спасибо.
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Калибровка/программирование для чб - 55 последовательных шагов. А сплит-грейд - вообще танец с бубном.

Вся система строится один раз. Достаточно примерно полдня.
Если самостоятельно не в состоянии настроить или не знаете языков - пишите в личку, договоримся о цене за настроечные работы и цене на всю ИНЖ. ЛИТЕРАТУРУ по настройкам на русском.
Re[bisti]:
Для корректной и качественной ч/б печати, чтобы использовать встроенные фильтры для мультиконтрастной бумаги, Вам не обойтись без цветоанализатора типа Jobo Colorline 5100. Раньше я занимался ручной цветной печатью. И только с помощью цветоанализатора, работающего в режима денситометра Вы сможете корректно определить контраст бумаги требующийся для конкретного негатива.
Привожу отрывок из инструкции на цветоанализатор:
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0109/0e/e21910a7591dd539a688acce45a7dd0e.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта