Думаю о покупке А700, после А200, на какой объектив смотреть
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Думаю о покупке А700, после А200, на какой объектив смотреть
продал сегоднная свою тушку с китовым объективом А200 и думаю о семисотке.... с тушкой вроде определился и ценой, поеду из Челябы в Ебург.. а вот объектив какой взять в пределах 16-17... Tamron SP AF 17-50 на него поглядываю, его будет достаточно чтобы потенциал 700 был раскрыт?
Re[Paul_chel]:
SIGMA AF 18-50/2.8 вместо Тамрона? или...?
Re[Paul_chel]:
Говорят, что тамрон 17-50 лучше сигмы. Только нужно объектив перед покупкой проверять. Выбирать, а то они неодинаковые по качеству И ЕЩЕ чаще фронт или бэк фокус у них.
Это вам если нужен больше пейзаж.
А вот ежели нужен больше портретный диапозон, то есть еще тамрон 28-75. С выбором тоже самое. Цвета как я понял, все специфичные, тамроновские.
з.ы. Но бейбицайс лучше. лучше подкопить и купить бу цайса, чем новый тамрон.
Это вам если нужен больше пейзаж.
А вот ежели нужен больше портретный диапозон, то есть еще тамрон 28-75. С выбором тоже самое. Цвета как я понял, все специфичные, тамроновские.
з.ы. Но бейбицайс лучше. лучше подкопить и купить бу цайса, чем новый тамрон.
Re[Paul_chel]:
проблема с б/у цейсами .. новые то выбор не велик... самое доступное что продается Зум-объектив серии DT 16-80 мм F3.5-4.5 ZA Carl Zeiss Vario-Sonnar за 33 990 руб., думаю ктог купаил себе цейса не спешит расстаться.... Выбор конено удручает в Челябинской области...
Re[Paul_chel]:
проблема с б/у цейсами .. новые то выбор не велик... самое доступное что продается Зум-объектив серии DT 16-80 мм F3.5-4.5 ZA Carl Zeiss Vario-Sonnar за 33 990 руб., думаю ктог купаил себе цейса не спешит расстаться.... Выбор конено удручает в Челябинской области...
Re[Paul_chel]:
Re[Paul_chel]:
Re[Paul_chel]:
Лучше подкопить денег и купить Цейсс 16-80. Сигма, Тамрон и т.д. это всё ширпотрёб. Говорю это не в теории т.к. сам занимаюсь фототехникой и есть с чем и на чём сравнивать.
Re[Paul_chel]:
от:Paul_chel
проблема с б/у цейсами .. новые то выбор не велик... самое доступное что продается Зум-объектив серии DT 16-80 мм F3.5-4.5 ZA Carl Zeiss Vario-Sonnar за 33 990 руб., думаю ктог купаил себе цейса не спешит расстаться.... Выбор конено удручает в Челябинской области...Подробнее
Дорого, реальная цена 500Евро за новый.
У меня их нет, но вот тест в журнале "фото-видео" Поставил объективы в следующем порядке: 1/Тамрон 17-50 2/Сигма 18-50 3/Цейс 16-80. При этом у Цейса лучшее разрешение, однако хуже такие показатели, как: 1/виньетирование, искажения, ХА, 2/оснащение (отсутствие "Включатиля-выключателя" автофокуса, отсутствие блокировки зума), светосила, 3/хуже автофокус, т.е. он медлительнее, особенно в сравнении с Сигмой.
Re[Paul_chel]:
Дорого. Но зато он стоит своих денег. Сам пробовал, снимал. Буду покупать. Как более дешёвая альтернатива предлагаю обратить внимание на СОНИ 16-105 или гиперзум СОНИ 18-250.
Re[Юра Дегтярёв]:
СОНИ 18-250 - ну не знаю, у нас его оценили как худший гиперзум, в сравнении с аналогичными тамронами и сигмами.
Re[Doktor Alex]:
У вас это в Германии? Кто оценивал? Если журналы, то им доверять не стоит.
Re[Paul_chel]:
я больше гонюсь за резкостью.. чтобы был АФ поскоростлельней.. ну и цветность. А почему если цейз на третьем месте... но взять стоит именно его?Тамрон получается все равно компромиз?
Re[Paul_chel]:
Компромис по фокусным, 50 мм для портретов ИМХО иногда маловато. Для пейзажей больше подойдёт, т.к. искажений и ХА меньше на широком углу. Хотя если нижеприведённый снимок с Цейса вам нравится, значит всё Ок.
http://fotkidepo.ru/photo/96409/5332O4bU7VeHHy/pyFKbuKsdO/97027.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/96409/5332O4bU7VeHHy/pyFKbuKsdO/97027.jpg
Re[Юра Дегтярёв]:
от: Юра Дегтярёв
Как более дешёвая альтернатива предлагаю обратить внимание на СОНИ 16-105 или гиперзум СОНИ 18-250.
Не советую 18-200 и тем более 18-250. имхо не стОит он своих денег. Если уж брать альтернативу мл. зайсю так это 16-105 (опять же только для фанатиков родного от Сони).
Я же выберу Тамрон 17-50/2.8

Re[Doktor Alex]:
Если это и Цейсом снято, то снято неопытным фотографом, качество отвратное. Я снимал на Цейсс 16-80. Качество отменное.
Re[Doktor Alex]:
[...]
Re[Paul_chel]:
а такой вопрос, если куплю Sony SAL 50 f1.4 смогу ли делать повседневные фото?
Re[Paul_chel]:
[...]
Re[Paul_chel]:
маловероятно
одного полтинника для повседневного пользования - мало (если только вы не фанат зума ногами)
одного полтинника для повседневного пользования - мало (если только вы не фанат зума ногами)