ДУ для Pentax K100D Super
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
ДУ для Pentax K100D Super
Почему от ДУ не работает AF? Приобрёл пультик ДУ с одной кнопкой. Стал проверять с фотоаппаратом и выяснилось что от пульта срабатывает только один затвор,автофокус на ДУ не реагирует. Правильно ли это? Пентакс у меня только месяц, может я чтото не знаю. До этого Никон был и точно такой пуль для никона и всё отлично работало. Подскажите кто знает.
Re[Stalker58]:
Что-то мне подсказывает, что прочтение инструкции поможет Вам определиться и без голосования ;)
Кстати, а пульт у Вас такой?

Кстати, а пульт у Вас такой?
Re[Stalker58]:
от:Stalker58
Почему от ДУ не работает AF? Приобрёл пультик ДУ с одной кнопкой. Стал проверять с фотоаппаратом и выяснилось что от пульта срабатывает только один затвор,автофокус на ДУ не реагирует. Правильно ли это? Пентакс у меня только месяц, может я чтото не знаю. До этого Никон был и точно такой пуль для никона и всё отлично работало. Подскажите кто знает.Подробнее
Зайдите в меню камеры и поставьте в настройках "галочку", чтобы при нажатии кнопки спуска происходила автофокусировка и спуск затвора. Тогда и при юзании пульта ДУ будет сначала АФ срабатывать, потом затвор.
А еще, можно самому спаять спусковой тросик. У камеры есть принципиальная возможность на тросике сделать отдельно АФ, отдельно спуск (просто замыкаются разные контакты). Купите аудиоразъем на 2.5 мм, припаяйте к нему 3 проводка и попробуйте попарно замыкать их (по очереди) на включенной камере. Таким путем легко выявляются нужные 2 комбинации (АФ и спуск). После этого покупаете 2-кнопочный выключатель и выводите нужные контакты на кнопки. Вуаля, тросик готов! Затраты - 50 руб и 30 мин.