Тема закрыта

DSLR камера начального уровня, $600-800, проблема выбора

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[ЛАРИОНОВЪ]:
Цитата:
от: ЛАРИОНОВЪ
Купите мыльницу, зачем вам зеркалка ели не собираетесь печатать снимки??

Ну не совсем так категорично, думаю 0.2 - 0.5 процента и буду печатать. Я имел в виду, что фото - это для меня не работа, не заказы, а только для себя, ну может пару раз в год сделать альбомчик в подарок кому-то из родных.
Напечатать всегда можно, хранишь себе на болванках и спокоен.
Кстати в самом начале я и был нацелен на ЦМ, конкретно
на фудж 6500, но в соседнем форуме отговорили, да и сам
я с удивлением (всего неделю назад) узнал ,что зеркалки
столько стоят! вполне по карману, в отличии от ситуации лет так 2-5 назад, когда купил свое первое ЦМ.
Re[UFA]:
сколько надо посмотрите в руководстве http://www.nikon.ru
А предпочитаю EN-EL3, CR2 не перезаряжаются. Я до таких крайностей не доходил, что бы камеры ронять за борт. Если у вас плучиться создать необходимые условия для сушки, то выжевет............... Даже механика после купания речке приказала долго жить, хотя через полчаса ее вскрыли, но количество грязи,из воды, ее убило.......... ИХМО проще нормально упаковать при переправе. А брызги и D70, D200 не вредили.
Re[UFA]:
Цитата:

от:UFA
Ну не совсем так категорично, думаю 0.2 - 0.5 процента и буду печатать. Я имел в виду, что фото - это для меня не работа, не заказы, а только для себя, ну может пару раз в год сделать альбомчик в подарок кому-то из родных.
Напечатать всегда можно, хранишь себе на болванках и спокоен.
Кстати в самом начале я и был нацелен на ЦМ, конкретно
на фудж 6500, но в соседнем форуме отговорили, да и сам
я с удивлением (всего неделю назад) узнал ,что зеркалки
столько стоят! вполне по карману, в отличии от ситуации лет так 2-5 назад, когда купил свое первое ЦМ.

Подробнее

сама по себе зеркалка стоит всего раза в 2 дороже того же фуджа, вот только за подобный диапазон фокусных еще столько же выложить придется - а так все хорошо... ;)
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
сама по себе зеркалка стоит всего раза в 2 дороже того же фуджа, вот только за подобный диапазон фокусных еще столько же выложить придется - а так все хорошо... ;)

Ну не совсем так. Фуджи 6500 стоит примерно 12500-13000 ряпчиков, Фуджи 9600 - 18300 - 18500, цены на Olympus E-500 double kit (а он обеспечивает полное покрытие такого ультразумного диапазона) начинаются с 19000 руб.
Re[Судьбин Андрей]:
я за бугром, где нормальные цены. фуджа - 350 баксов (у нас, значит, к лету тоже будет... ), зеркалки дешевые - под 700 ( у нас они поустаканились ужо... ;) )
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
я за бугром, где нормальные цены. фуджа - 350 баксов (у нас, значит, к лету тоже будет... ), зеркалки дешевые - под 700 ( у нас они поустаканились ужо... ;) )

Забогаради. В Штатах Еvolt E-500 DK тоже стоит от 560 вечнозеленых.
Re[UFA]:
Цитата:

Апетит приходит во время еды.
В том-то и дело, что по цене R1 или других навороченных мыльниц можно взять зеркалку. Да и качество снимков
в разы отличается, правда те что я смотрел(которые мне нравятся) - не знаю какими объективами сняты, но на D70.
Потом мыльница не вдохновляет как-то, хочется стремится
к чему-то лучьшему. В детстве очень много снимал зенитами и сам печатал.

Подробнее

Вы не правы насчет цены. Объектив, адекватный R1новскому на зеркалку обойдется в дополнительные минимум 10т.р., ибо он не ровня китам. Но сам я ее продал, в свое время, и купил зеркалку.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Цитата:
от: Дмитрий Харитонов
Вы не правы насчет цены. Объектив, адекватный R1новскому на зеркалку обойдется в дополнительные минимум 10т.р., ибо он не ровня китам. Но сам я ее продал, в свое время, и купил зеркалку.

Адекватный в отношении максимального зума?
А если сравнить то и то на коротком конце, при нормальной освещенности - то где будет лучше качество?
Если у Вас была R1 хотелось бы узнать Ваше мнение на счет качества картинки между R1 и китовым объективом на
зеркалке.
Я так понимаю - что адекватный объектив на зеркалку будет дороже за счет большей матрице на ней?
Re[UFA]:
Цитата:

Адекватный в отношении максимального зума?
А если сравнить то и то на коротком конце, при нормальной освещенности - то где будет лучше качество?
Если у Вас была R1 хотелось бы узнать Ваше мнение на счет качества картинки между R1 и китовым объективом на
зеркалке.
Я так понимаю - что адекватный объектив на зеркалку будет дороже за счет большей матрице на ней?

Подробнее

Однозначно - любой китовый объектив, в том числе 18-70, по качеству картины уступит соньевскому. И по светосиле. А матрица там, кстати, адекватна размеру таковых на зеркалках.
Re[UFA]:
никон/кенон с тамроном 28-75/2,8 (а не китовым)- даст возможность получать классные снимки!!!
никон удобнее держать в руках.
кенон красивее делает картинку по умолчанию.
в осадке - все одно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.