DSLR-A900 или SLT-A77 - помогите с учетом нюансов!

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
DSLR-A900 или SLT-A77 - помогите с учетом нюансов!
Настал траурный день подвести итог - мой боевой А55 выдохся и нуждается уйти на покой :(
Переход на RAW не потянул (жутчайшие шумы при малейшей сумеречности), после чего еще и стал безбожно размазывать вечерние съемки без штатива даже при старых настройках (а ведь раньше чёткость сумерек была предметом особой гордости и тихой зависти "поклонников других религий")

Теперь эти самые кэнонщики и иже с ними злорадно доказывают что RAW с Сонькой вообще не совместим и шумы будут всегда выше чем у других марок...
Отсюда вопрос первый - Народ, неужто правда?

Вопрос второй - помыкавшись по тестам, так и не сумела изменить свою "сонечную" душу и остановилась на двух моделях - А900 и А77 соответственно.
И вроде бы как А900 хвалят больше, НО - её называют больше студийной.

А моя страсть это природа - пейзаж, плюс портреты на натуре и городская съемка, студии вообще не имею и нихачу.
Часто снимаю вечерние города, скоро начинаются Рождественские рынки, которые конечно надо "в темноте брать".
Плюс иногда приходят свадьбы.

Прошу помочь тех, кто уже работает с этими моделями - какую же выбрать с учетом таких потребностей, да еще чтобы RAW себя хорошо вечером вёл?
Штатив имеется, но вечернюю съемку часто нуждаюсь вести без него и потому нужна четкость при малом освещении.
Советы по оптике так же принимаются, тоже нуждается в обновлении.

Очень надеюсь на помощь форума, нужно принимать решение
Re[Лесса]:
Что А55 сломался что-ли? Что значит не потянул переход на РАВ? А77 шумит что в РАВ что в Джепег примерно так-же как А55, разве что детализация снимков возрастёт, 24 мп таки. Ну а А900 для ваших целей конечно лучше, но эта камера как и более дешовая А850 заточена под РАВ. Новые зеркалки с полупрозрачным зеркалом от Сони проигрывают пол стопы коекурентам с тем же поколонием сенсоров изи-за расхода 30% света на то самое зеркало.
Re[Лесса]:
Да просто он до этого всегда радовал более чем, пока меня не убедили попробовать RAW - качество при ярком свете сразу показало разницу, но без него жутко обидные шумы.
И тут же появилась эта смазанность вечерней съемки даже в jpg, уж и не знаю чем это объяснимо.
Помимо этого уже пару месяцев присутствует странный синий тон при непрерывной серии кадров - терзают меня сомнения что стоит эти посыпавшиеся проблемы пытаться вылечить.
Или все же?

А900 заточена по RAW - означает что шумов можно ожидать меньше?
Re[Лесса]:
Я так понял, что в джипегах снимали и толко сейчас начали пробовать RAW? Тогда мне неясно, как это кадры с джипегом Вам нравились больше, чем адекватно обработанный RAW? Также мне неясно, зачем снимать вечерние кадры без штатива, если идет речь о пейзажах. Я ночью в абсолютной темноте снимаю иной раз, при iso 100 и выдержке 30 секунд. И нет там никаких шумов. Или Вы iso сто пяцот ставите что бы печером с рук снять? Пример приведите тогда, raw файл, посмотрим. А-900 удобна как в студии, так и не в студии. Другое дело, я конечно ночью или в сумерках пейзаж с рук снимать конечно не буду.
Re[Лесса]:
Цитата:
от: Лесса
А900 заточена по RAW - означает что шумов можно ожидать меньше?
Я бы сказал, что вообще все камеры заточены под RAW.
Re[Лесса]:
И последнее - там где у вас смазанность, выдержка какая стоит?
Re[Лесса]:
Да и еще, ну самое последнее, если Вы все же планируете снимать с рук вечером, то А-900 ну никак не подойдет вам. Т.е. iso 3200 Вы конечно поставить сможете, но радовать фотография вас не будет. С 77 дел не имел, не знаю. Думаю, что тоже 3200 особого восторга не вызовет. А-900 я лично снимаю максимум iso 800. Потом приходиться избавляться от шумов в конвертере. А вообще - 95% кадров, это iso 200. А на А-580 это iso 100.
Re[Лесса]:
Цитата:

от:Лесса
А моя страсть это природа - пейзаж, плюс портреты на натуре и городская съемка, студии вообще не имею и нихачу.
Часто снимаю вечерние города, скоро начинаются Рождественские рынки, которые конечно надо "в темноте брать".
Плюс иногда приходят свадьбы.

Прошу помочь тех, кто уже работает с этими моделями - какую же выбрать с учетом таких потребностей, да еще чтобы RAW себя хорошо вечером вёл?
Штатив имеется, но вечернюю съемку часто нуждаюсь вести без него и потому нужна четкость при малом освещении.
Советы по оптике так же принимаются, тоже нуждается в обновлении.

Очень надеюсь на помощь форума, нужно принимать решение

Подробнее

Если "цена значения не имеет", то, на данный момент Вас спасёт лишь "смена религии" - Canon EOS-1D X - никакие исо, вплоть до 51200 Вас беспокоить не будут - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8560817
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8562757

И т.д.

УмСони таких камер пока что нет.
Re[Лесса]:
какие странные муки выбора... A900 полнокадровая, A77 - кроп
Re[Лесса]:
как владелец 850 и 99 выбрал бы из двух предложенных автором а900.
Re[u-571]:
Для сравнения, просто из домашнего "баловства" раньше -
jpg с рук, f\4, выдержка 1\10, ISO 6400 (и шумы еще искать надо). Картинка конечно не идеальна технически, просто показать шумность на высоком изо при джпеге.
Из обработки - точечное удаление мошек на стекле, надпись и намеренное смягчение силуэта по спинке

А вот что теперь с равом, и это после шумодавки ((( Был поставлен эксперимент на четкость, и это единственное из нескольких отснятых, где хоть как-то видно кто на кадре... в более затемненном свете вообще не вариант что-то снять стало, все в хлам.
Стабилизатор? Не ругайтесь на новичка за незнание, я только учусь
Для меня потеря четкости до такой степени - полнейшая новость за два года совместного существования с этой камерой.

Днём к раву конечно претензий нет, только радует.

Пейзажи я конечно вечером не снимаю, на само начало своего фото-образования подтолкнули обращения от знакомых туристов на предмет "Не хочется самим камеру таскать, поснимай нас плиз, у тебя хорошо фото из поездок выходят"
Это конечно же не портретная съемка и даже фотосессией (и вообще - работой) я такое не называю, так - туристическая съемка третьим лицом ))

А такие прогулки это конечно до вечера, особенно если Европа-парк - так там вообще перепады яркий свет\темнота просто аховые (и если добавить необходимую быстроту реагирования и съемки, то чаще всего автомат только и спасает).
Как можно таскаться по всему городу, пытаясь снять бегающего среди толпы ребенка, со штативом... это нереально.

Вот такие вот дела.. Может более светочувствительный объектив спасет положение хотя бы по шумам?
Или вот на форуме где-то читала что фотошоповский конвертер Camera RAW (у меня он) не подходит для Соньки?

Я и правда еще учусь, и потому с технической стороной дела не лады
Re[6onch]:
6onch, а как Вам 850?
На момент написания первого поста эту модель я упустила из вида,
но, учитывая её более поздний выход в свет - есть улучшения по сравнению с 900?
Её я тоже не отметаю конечно, тем более что цена повкуснее ))
Re[Лесса]:
По мне так если одно место кривое, камера не поможет... Камера в порядке, учитесь обрабатывать РАВы. Собственно А900 и 850 ничего не добавят, если снимать на ИСО 6400 и выдержках 1/10 сек при фокусных под 100 мм с рук портреты и жаловаться, что смазано всё. Возьмите Сони 35/1.8 и попробуйте разобраться, когда начинается смаз при съёике с рук, когда можно снять человека с выдержками 1/60 сек и длиннее (если сказать, замри), а когда нет. Иначе получится - снимал на сотовый много лет, хочу хороших снимков - нужна топовая зеркалка. Снимать буду на автомате и хочу шедевров.
Re[Александр Бейч]:
[quot]если снимать на ИСО 6400 и выдержках 1/10 сек при фокусных под 100 мм с рук портреты и жаловаться, что смазано всё.[/quot]

Это был как раз автомат и как раз там я не жалуюсь что смазано, я же написала что это для примера просто фото, а сейчас ситуация хуже.
Я умею обрабатывать Рав, жаль что Вам показалось что нет - но если знаете чудесный метод убрать сплошные шумы и сохранить при этом идеальную резкость и прозрачность картинки - буду благодарна если поделитесь.
А по мне так лучше иметь изначально неплохой материал, чем часами пыхтеть в фотошопе.
У каждого свой подход.

Также я уточнила, что только учусь, и потому камеру хочу взять с запасом, а не менять через три месяца.
Или Вы, Александр, сразу родились с высокими знаниями фотографии? Тогда искренне завидую.

Я прошу совета, а не высокомерия "мастеров", спасибо.
А от камеры жду не шедевров, а таких же возможностей вечером, как давала мне моя камера, плюс получше РАВ, всего лишь.
Re[Лесса]:
Я про второй снимок, про портрет, где элементарный смаз. Ну и если РАВы умеете обрабатывать, поставте на камере РАВ+Джепег и сравните снимки. Камера А55 и есть для вас камера на вырост. ;)
Re[Лесса]:
Цитата:

Теперь эти самые кэнонщики и иже с ними злорадно доказывают что RAW с Сонькой вообще не совместим и шумы будут всегда выше чем у других марок...
Отсюда вопрос первый - Народ, неужто правда?

Вопрос второй - помыкавшись по тестам, так и не сумела изменить свою "сонечную" душу и остановилась на двух моделях - А900 и А77 соответственно.
И вроде бы как А900 хвалят больше, НО - её называют больше студийной.

Подробнее

1. Неправда - а55 + porst color reflex mc auto 55/1.4

Программа: Adobe Photoshop Camera Raw (Windows)

2. Рек. починить а55 или (если нехочется ждать) взять любую - хоть а900 хоть а77 (какая больше по удобству понравится), на качестве фот это не сильно отражается. :)
Re[Александр Бейч]:
Александр, не нужно читать мои посты по диагонали - какое отношение имеет второй снимок к техническим параметрам первого??
О том я и веду речь, что это не "элементарный смаз", а совершенно новое явление при тех же самых параметрах, при которых за два года ни разу такого не было.
Рав+Джепег так же стоит. При малейшем затемнении Рав приходится отметать.

Выучить мат.часть и научиться ставить набившие оскому эффекты в фотошопе - еще не значит автоматически стать хорошим фотографом, не забывайте и на это обращать внимание... ;)
На сем прошу тему "останься лучше с а55" закрыть, ибо мне виднее.

Вадим, отличное фото, спасибо! Бальзам на душу...
А можно я вас порасспрашиваю - на других объективах ситуация с шумами не ухудшается? И какой шумодав тут применялся, или вообще без него?

Re[Лесса]:
Цитата:

6onch, а как Вам 850?
На момент написания первого поста эту модель я упустила из вида,
но, учитывая её более поздний выход в свет - есть улучшения по сравнению с 900?
Её я тоже не отметаю конечно, тем более что цена повкуснее ))

Подробнее

Мне очень нравится. Но сказать что-то, сравниявая с а900 не могу - у меня не было ее. Вообще считается, что 850 - это слегка упрощенная по материалам и технически (скорость серии, видоискатель) 900.
Известный спорный сайт компании-тестера, утверждает, что есть некие отличия в лучшую сторону по матрице у 850 перед 900. Но я бы не стал рассматривать это всерьез.

Еще добавлю, что практически никакой динамики я не снимаю.
Re[Лесса]:
Цитата:
от: Лесса

О том я и веду речь, что это не "элементарный смаз", а совершенно новое явление при тех же самых параметрах, при которых за два года ни разу такого не было.

на втором снимке - есть смаз и размытие после очень грубого шумоподавления, вместе они выглядят погано

снимаете только на автомате? что получается на мануале, если задать выдержку 1/50? если снимать неподвижный объект на 1/10 со штатива с отключенным стабилизатором, и с запуском по таймеру - тоже беда?

смаз может появиться со временем по разным причинам, но основных две: 1) неисправность стабилизатора 2) изменился характер работы фотографа, фотограф стал немного дергать спуск, причем многие люди этого совершенно не замечают, а на длинной выдержке это гарантрованный микросмаз - вообще снимать с рук на 1/10 и не получить смаз на живом человеке, это почти нереально, поскольку движение самого человека складывается с движением рук, и готово... я людей снимаю на выдержке не длиннее 1/50, и то бывают смазы

с шумами в PhotoShop можно бороться с помощью NoiseWare, можно в LightRoom очень неплохо, но мне больше всего нравится Corel AfterShot с плагином WaveLet DeNoise, довольно тонко работает
Re[Лесса]:
Привет!!!Ночьная съёмка только со штатива.Переходи на ручной режим Делай ИСО минимальным .У меня 29,вообще ни разу не подводила,ночьные пейзажи легко снимает без всяких шумов.У меня были шумы в авто при ИСО 500-600.Научился снимать в ручном.Я тоже думаю про 77
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта