DSLR-A850 DSLR-A900 DSLR-A850Q

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony Alpha A850 A900 A850Q
Сравнил технические характеристики этих фотоаппаратов на sony.ru и кроме "Макс. 3 кадра в секунду" против "Выс.: Макс. 5 кадров в секунду, Низ.: Макс. 3 кадра в секунду" разницы не увидел.
Цена А900 - 119 990 p. , А850 - 86 990 p.
Почему такая разница в цене -33т. руб. , из-за скорости съёмки?
Если можно, в двух словах, чем отличаются DSLR-A850 и DSLR-A850Q?

Re[Blumen24]:
DSLR-A850 и DSLR-A850Q отличаются наличием у последнего китового объектива который является моторной версией Тамрона 28-75/2,8.

850 и 900 отличаются:
1. скоростью серийной съемки 3 против 5.
2. зоной видимости в видоискателе 98 против 100.
3. немного разной краской которой покрашены тушки ;)

в остальном это идентичные камеры ;)

PS: цены однако "неправильные". В фотору правда они не намного ниже ;(
Re[AlexE775]:
Если покупать новую тушку, то практичней будет не брать А900? - 30т.руб разница.

Что выбрать DSLR-A850 или A850Q с этим объективом (28-75/2,8)? - понимаю, что мнения могут быть разные, хочется узнать у кого какое. Всё таки удовольствие не дешёвое, надо взвесить для себя за и против.

И ещё, пожалуйста дайте совет. Предлагают купить Sony A900 тушку, с тремя объективами Carl Zeiss: Sony 24-70 2.8 Sony 85mm 1.4 , Sony 135mm 1.8. Пользовались в фотостудии один год. Чеки есть. Сколько может стоить такой комплект? О цене ещё не говорили - дороже/дешевле 5-6т. $

Хочу купить хороший фотоаппарат и оптику, но дорогих раньше не имел, нужен совет.
Re[Blumen24]:
Вам в помощь Дайджест цен на барахолке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=24895

Мой Вам совет А-850 и Carl Zeiss Sony 24-70
Re[AlexE775]:
AlexE775, Олег К.
Спасибо за помощь ребята. Осталось правильно купить :) - немного в сомнениях, посмотреть предложения б.у. или покупать новое.

Re[Blumen24]:
Если решите брать не комплект, а только Carl Zeiss: Sony 24-70 2.8 Sony - то я бы рассмотрел вариант покупки 85mm 1.4 и Sony 135mm 1.8 - если цена будет интересная...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Если решите брать не комплект, а только Carl Zeiss: Sony 24-70 2.8 Sony - то я бы рассмотрел вариант покупки 85mm 1.4 и Sony 135mm 1.8 - если цена будет интересная...

Этот фотоаппарат в Америке, ... не самый удобный вариант покупки. Цену ещё не знаю.
Сейчас живу на севере Германии - наверно это тоже будет проблемой с передачей объективов. Хоть мы и земляки.
Если вышесказанного не помеха, назовите цену (можете в ЛС), мне будет легче принять решение о покупке. Объективы в оригинальных упаковках, с документами.

Посмотрел в инете, у нас новые тушки А850, около- € 1.600 ... надо что-то решить да купить уже :)
Re[Blumen24]:
написал в личку.
Re[Blumen24]:
Цитата:

от:Blumen24
И ещё, пожалуйста дайте совет. Предлагают купить Sony A900 тушку, с тремя объективами Carl Zeiss: Sony 24-70 2.8 Sony 85mm 1.4 , Sony 135mm 1.8. Пользовались в фотостудии один год. Чеки есть. Сколько может стоить такой комплект? О цене ещё не говорили - дороже/дешевле 5-6т. $

Подробнее

В Европе (ну во Франции, и по Германии тоже просматриваю время от времени) цены эти на б/у объективы 24-70 и 135/1.8 примерно 1000-1200 евро, 85/1.4 800-1000 евро, а тушка в зависимости от юзаности и пробега (который проверить нереально) я видел от 1200 до 2000 евро. Да и нормальные люди ессесвено продают с чеком, гарнтией (Европейской кстати) всеми коробочками и прибамбасиками. Вот и считайте. И если вы доверяеете вашим заокеанским друзьям. Я думаю если там действительно все в хорошем состоянии и отдали бы за 5-6к долларами то есть смысл. Если конечно деньги не последние от сердца. А нет то смотрите сами может лучше А850 для начала новый взять и определится какие объективы наиболее вам нужны для начала и поискать на вашей местной барахолке или немецком минолта-клубе.

Да хотел добавить мне лично както не очень хочется покупать б/у сони тушку, конечно какието начальные А2**, А3** можно до 300-500 евро не катострафические деньги. А вот 1.5 тыс евро вваливать и даже нет возможности проверить пробег за это большой недочет Сони, по крайней мере с Сапогом все просто на этот счет. Лучше конечно тушку может и новую купить если за такие деньги.
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
... А вот 1.5 тыс евро вваливать и даже нет возможности проверить пробег за это большой недочет Сони, по крайней мере с Сапогом все просто на этот счет. ...

Идти за этим в сервис - вы называете "просто"?
Вот у Никона - действительно просто!
Re[Борис Коло]:
не обязательно в сервис, есть ведь утилитки и проги на Кэнон, ну утверждать не буду на все 100% как они работают у меня зеркалки Кэнона не было, но даже на этом форуме не раз в ветке зеркалок это обсуждалось да и у нас на форумах не раз видел как люди (которые продают фотик Кэнона) прилагают скрин проги с пробегом.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
не обязательно в сервис, есть ведь утилитки и проги на Кэнон, ну утверждать не буду на все 100% как они работают у меня зеркалки Кэнона не было, но даже на этом форуме не раз в ветке зеркалок это обсуждалось да и у нас на форумах не раз видел как люди (которые продают фотик Кэнона) прилагают скрин проги с пробегом.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/407781
Re[Борис Коло]:
Ну и что теперь...
Я тут вообще речь не об этом, просто начинается переливание из пустого в порожнее с вашими ответами. Да может не все кэноны можно проверить ну и что. У Сапожников на самый худой случай можно в сервисе проверить, а у Сони?????
вот на что я хотел обратить внимание... если вы берете Марк за несколько тысяч, то я думаю никому не лень и в сервис пробежатся,если какието сомнения. А вот Альфа б/у за пару тысяч долларов, это тоже не копейки. Думаю это тоже не маленький минус для Альфы, потому как тот же б/у рынок (вторичный или как его) он тоже важен, люди докупают объективы, несут в сервис на ремонт и т.д.
А когда из-за сомнений в пробеге кто-то просто откажется в сторону Никона или Кэнона я его пойму. Причем студия или кто-то с фотографов может насчелкать ни один десяток тысяч, я знаю пару таких во Франции которые 80-100 тыс легко в год делают... И фотики видел не одно объявление (стараюсь смотреть на дату покупки и гарантию) фотику еще двух лет нет а уже за сотню пишут. Ну это в основном конечно марки или пятерки или Никоны 300, 700. Ну мне стремно брать такой фотик без гаранти,мне кажется это как машина после 150-200 тыс, в любой момент может что-то полететь, ну хотя с машиной хоть и дороже но легче это все выявить и заменить раньше, а с фотиком тяжелее. Ладно я то я что-то завелся писаниной. :D
Re[Blumen24]:
Цитата:

Сравнил технические характеристики этих фотоаппаратов на sony.ru и кроме "Макс. 3 кадра в секунду" против "Выс.: Макс. 5 кадров в секунду, Низ.: Макс. 3 кадра в секунду" разницы не увидел.
Цена А900 - 119 990 p. , А850 - 86 990 p.
Почему такая разница в цене -33т. руб. , из-за скорости съёмки?
Если можно, в двух словах, чем отличаются DSLR-A850 и DSLR-A850Q?

Подробнее

Уже выше сказали о разнице А900 от А850 - добавлю ещё, что в комплекте с А850 нет пульта ДУ.

А850Q - это тушка с китом Сони 28-75/2.8 - перелицованный тамрон
Re[Little_boo]:
Цитата:
... за 5-6к долларами то есть смысл.

... он для меня ещё сильно подорожает из-за пошлины (вроде 6% или 19% НДС - не знаю к какой группе относится и плюс 12%) Можно ждать до мая, тогда в багаже привезут, но боюсь не переживу долгой разлуки :) .
[quot]может лучше А850 для начала новый взять и определится какие объективы наиболее вам нужны для начала и поискать на вашей местной барахолке или немецком минолта-клубе.[/quot]
Ну новый или почти новый А850 куплю, почитал, посмотрел, отзывы мне нравятся.
С выбором объектива сложней, слишком большой выбор :) , склоняюсь к Carl Zeiss Sony 24-70 по совету Олег К. , купить и радоваться жизни, боюсь увязнуть(покупать/продавать) .. .

Цитата:
от: Little_boo
А850Q - это тушка с китом Сони 28-75/2.8 - перелицованный тамрон

Sony Alpha 850 + 28-75mm SAL http://www.dnet24.de/product_info.php?ref=95&products_id=0000000619506 в инете у нас от - € 2.250.

Re[Blumen24]:
Вот я бы порекомендовал к полноформатной тушке 85/1.4 + 135/1.8
эти стекла такие картинки рисую - просто загляденье.... (фиксы есть фиксы)

А вот за 24-70 столько денег отдал, а стекло, в основном, на полке лежит.

Вот ссылочки
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/381-zeiss_za_135_18?start=1
Re[Blumen24]:
Цитата:

он для меня ещё сильно подорожает из-за пошлины (вроде 6% или 19% НДС - не знаю к какой группе относится и плюс 12%) Можно ждать до мая, тогда в багаже привезут, но боюсь не переживу долгой разлуки

Подробнее

Я кстати тоже хотел о пошлине написать, просто никогда не сталкивался в живую только слышал, ну если все забирать и насчитают 20% с 5к это очень много, легче уже подождать чтоб привезли.

Цитата:

от:minolta2010
Вот я бы порекомендовал к полноформатной тушке 85/1.4 + 135/1.8
эти стекла такие картинки рисую - просто загляденье.... (фиксы есть фиксы)

Подробнее

Ну так сколько ж можно фиксам фиксовое, зумам зумовое, ну так продайте 24-70, если на полке лежит, каждое стекло под свои цели.

Re[keisi_r]:
Цитата:
от: minolta2010
Поздно, утром купил в инете Sony Vario Sonnar 24-70mm F2.8 ZA
Через неделю получу
Цитата:
Ну так сколько ж можно фиксам фиксовое, зумам зумовое, ..... , каждое стекло под свои цели.
Пожалуйста, поясните нюансы. В чём я проигрываю и в чём выигрываю с этим объективом. До конца не могу разобраться самостоятельно.
Отдал 1330 €, с доставкой. От частника, не пользовался, новый.
А850 ещё не взял, хочу с ней заодно фотовспышку заказать. Не знаю какую? - подскажите модель, исходя из того что буду снимать и на дискотеке.
Re[Blumen24]:
Самая удобная вспышка для портретов (ну и на дискотеке удобна будет) Sony HVL-F58AM
Re[Blumen24]:
Если верить тестам журнала Foto&Vide (Sony A, специальное приложение к журналу Foto&Video#12 2009), то у 850-й хуже с шумами на 2децибела на высокой чувствительности 1600-6400. У неё более агрессивный шумодав.
Очень точное воспроизведение желтого цвета, а красные имеют зааметную избыточную насыщенность. На полступени, по сравнении с А900, расширен динамический диапазон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта