Тема закрыта
DSC_8160.NEF С этого номера начинаются мои тестовые снимки в магазине. Это нормально?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
DSC_8160.NEF С этого номера начинаются мои тестовые снимки в магазине. Это нормально?
Сегодня протестировал в магазине NIKON D700. Завтра нужно принимать решение. Все нормально, но номер кадра зашкалил за 8000. Что это значит? Можно брать такую камеру?
Re[КАМПОТ]:
Номер кадра определяется по SIM-ке - вы вставили б/у симкарту.
Re[Credo]:
от: Credo
Номер кадра определяется по SIM-ке - вы вставили б/у симкарту.
А Д700 теперь с телефоном что-ли
:?:
Re[КАМПОТ]:
Гляньте экзиф количество срабатываний затвора, но скорее всего там то же самое увидите. И если ННИкон не поменял принципы нумерации кадров - то как минимум это количество уже отсчелкано(в Д70 больше 10 тысяч счетчик не показывал, так что может реально быть и польше на пару десятков тысяч)
Re[Credo]:
Купил новую карту в том же магазине.
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
А Д700 теперь с телефоном что-ли
:?:
ОЙЙЁОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!
Re[КАМПОТ]:
посмотрите в экзифе количество срабатываний затвора. по умолчанию никон подхватывает номер последнего записанного на флешку файла. возможно до вас просто кто-то вставлял в него флешку на которой были файлы и номер последнего был 8159
Re[Mochulski]:
Спасибо, понял.
Re[Mochulski]:
от:Mochulski
посмотрите в экзифе количество срабатываний затвора. по умолчанию никон подхватывает номер последнего записанного на флешку файла. возможно до вас просто кто-то вставлял в него флешку на которой были файлы и номер последнего был 8159Подробнее
По умолчанию, все камеры ведут так свой отсчёт. Но мне этот алгоритм непонятен! Может кто объяснит?
Re[Mochulski]:
от:Mochulski
посмотрите в экзифе количество срабатываний затвора. по умолчанию никон подхватывает номер последнего записанного на флешку файла. возможно до вас просто кто-то вставлял в него флешку на которой были файлы и номер последнего был 8159Подробнее
не припоминаю я таких умолчаний в НИконе, камера свой счет ведет, безотносительно к флешкам
Re[Mochulski]:
от: MochulskiВ пользовании было уже три разных Никона. Мульён раз вставлял, переставлял, менял и заимствовал флешку от другого Никона и камер другого производителя, пустые, свежеформатированные, наполненные файлами от одной или от двух камер. Никогда внутренний, камерный счетчик файлов при этом не сбивался и не "подхватывал".
никон подхватывает номер последнего записанного на флешку файла. возможно до вас просто кто-то вставлял в него флешку на которой были файлы и номер последнего был 8159
Мальчики-магазинщики сами шалили или приятелям давали "на вечерок" побаловаться. Не раз было замечено и другое явление: в магазинах московского поставщика кто-то тестировал после покупки камеру и отметил какие-то недостатки или дефекты, или по недомыслию чего-нибудь не догнал и срочненько сдал по манибэку обратно. Москвичи, не мудрствуя лукаво, запаковывают и сплавляют эту камерку с очередной оказией в свой иногородний филиал, мол, периферийная темнота схавает, не заметит - даже счетчик сбрасить не удосуживаются.
От счетчика ресурса затвора этого не скроешь.
Re[КАМПОТ]:
от: КАМПОТ
Сегодня протестировал в магазине NIKON D700. Завтра нужно принимать решение. Все нормально, но номер кадра зашкалил за 8000. Что это значит? Можно брать такую камеру?
Ну не знаю,не знаю.Камера вроде только появилась в продажу,более 8000 кадров ну это даже для профи не одна неделя.
Re[Credo]:
от: Credo
По умолчанию, все камеры ведут так свой отсчёт. Но мне этот алгоритм непонятен! Может кто объяснит?
чтобы при замене флешек долго с сортировкой файлов не мучиться, наверно.
Re[цукен]:
от: цукен
От счетчика ресурса затвора этого не скроешь.
Подскажите EXIF код поля этого счётчика...
например
0x010f - Производитель
0x0110 - Модель
0x0095 - Объектив
0x8292 - выдержка
Re[pavlinux]:
от: pavlinux
Подскажите EXIF код поля этого счётчика...
например
0x010f - Производитель
0x0110 - Модель
0x0095 - Объектив
0x8292 - выдержка
Это внутри Nikon MakerNote
Tag ID 0x00a7 Tag Name ShutterCount
Nikon Tags
Re[цукен]:
внутренний счетчик считает срабатывания затвора и пишет это в экзиф. номер в названии файла ничего общего с этим количеством срабатываний не имеет. по умолчанию он начинается с 0000 и увеличивается до 9999 потом заново. можно установить, что он с каждой новой флешкой будет начинаться с 0000. но если вставить в аппарат флешку на которой уже были файлы он не будет дублировать их номера а начнет с с максимального номера который был на флешке.
Re[Mochulski]:
Флешка вообще к этому имеет посредственное отношение.
Посмотрите в настройках формат записи имени файла на карту.
Про нумерацию. Берете карточку, вставляете ее в картридет, открываете любим файловым менеджером с функцией отображения скрытх файлов (Total, FAR) и удаляете все файлв. В соедуюущи раз нумерация снимков начнется с DSC_0001. Количество срабатываний затвора можно опрделить с помощью специальных программ типа RAWShooter.
Посмотрите в настройках формат записи имени файла на карту.
Про нумерацию. Берете карточку, вставляете ее в картридет, открываете любим файловым менеджером с функцией отображения скрытх файлов (Total, FAR) и удаляете все файлв. В соедуюущи раз нумерация снимков начнется с DSC_0001. Количество срабатываний затвора можно опрделить с помощью специальных программ типа RAWShooter.
Re[КАМПОТ]:
Всем спасибо.