Есть вариант выгодно поменяться на юпитер 6 (белый с м42), но меня терзают сомнения.
КТО СНИМАЛ на данное стекло скажите, стоит ли оно того (ввиду своих нескромных параметров)? Или лучше взять юпитер 37а или таир, вобщем поменьше?
Друзья! Помогите определиться...
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Друзья! Помогите определиться...
Re[Аркаша Ш.]:
Я не снимал, но общался с теми, кто снимал. Уже и не помню с кем:)
Тяжелый. Большой.
Лично я не вижу в нем особо смысла. Для портрета уже слишком фокусное большое, а высокая светосила? Не знаю, зачем она нужна для такого объектива. Разве что снимать что-нибудь со штатива.
На что меняетесь со своей стороны-то?
Имею в распоряжении Юпитер-37А. Компактный, относительно легкий, резкий на открытой. Для крупноплановых портретов очень хорош.
Тяжелый. Большой.
Лично я не вижу в нем особо смысла. Для портрета уже слишком фокусное большое, а высокая светосила? Не знаю, зачем она нужна для такого объектива. Разве что снимать что-нибудь со штатива.
На что меняетесь со своей стороны-то?
Имею в распоряжении Юпитер-37А. Компактный, относительно легкий, резкий на открытой. Для крупноплановых портретов очень хорош.
Re[limga]:
да вот и дело, что меняюсь на ненужный телефон! Хотел бы именно его чтобы через переходник и на марк поставить, но в основном для плёнки. Странно то, что сеичас он в интернете по цене как г-40, а ю 6-2 как г 40-2. В дальнейшем можно его будет выгодно продать.
Re[Аркаша Ш.]:
Вроде как точная копия Зоннара 180/2.8 + редкий.
Зоннар 180/2.8 (объектив-легенда!) издревне считался фаллическим символом искусства фотографии... он хорош, но на него снимать не обязательно.
Поменяться, естественно, можно! В тч для укрепления фотографического духа...
Зоннар 180/2.8 (объектив-легенда!) издревне считался фаллическим символом искусства фотографии... он хорош, но на него снимать не обязательно.
Поменяться, естественно, можно! В тч для укрепления фотографического духа...

Re[Fannyfinger]:
ну до соннара дотягивает только его вторая версия, и только те что на экспорт шли(название латиницей) , и то если верить отзывам в сети.