Друзья, нужен совет - стоит ли приобретать Falcon Eyes SLK-2400S

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Всем доброго времени суток. :)

Есть возможность приобрести Falcon Eyes SLK-2400S - по приятной цене.

Стоит ли брать? Или лучше обратить внимание на что-то аналогичное и близкое по стоимости? Кто работал с данными агрегатами, на сколько надежны, на сколько вы были ими довольны и т. д.

Еще вопрос - как все это дело успешно синхронизировать с аппаратом Pentax K5, нужен бюджетный вариант, если радиосинхронизаторами, то какими именно? Получается необходимо три синхронизатора покупать (один как передатчик на тушку и по одному на вспышки) верно?

ПС - я начинающий фотограф, снимать планирую в основном предметку и портреты.

Re[Lotisk]:
По-моему слишком дорого.Комплект(из 3-х приборов т.е. с контровым светом) Фалкон, Рекам,Рейлаб - можно взять за 12 тыс.руб.
Поджиг: синхрокабель в камеру, а остальные поджигаются от первого пыха (светоловушки)
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за ответ.

Вчера забрал за 8000 рублей. Пробег у агрегатов минимальный, все как новое, доволен. На выходных буду тестировать. Для начала считаю достаточным два источника. Как пойму, что не хватает - буду докупать.

Может посоветует кто радиосинхронизаторы, какие модели более менее из бюджетных вариантов (нужно что бы они были универсальные, переживаю, будут ли синхронизировать мой Pentax K5)?

Так же есть вопрос, возможно ли задействовать каким то образом накамерную внешнюю вспышку в качестве третьего источника (например для подсветки фона или как контровой свет)? Модель вспышки Pentax AF-330 FTZ. Что для этого необходимо? Опять же на радиосинхронизатор её ставить?
Инструкция на эту вспышку http://www.cameramanuals.org/flashes_meters/pentax_af330ftz.pdf

Извините за банальные вопросы, плаваю еще в этой теме не очень уверенно.
Re[Lotisk]:
А может сначала стоило понять что надо, а потом покупать?Ну, Вы человек богатый.....
А зачем Вам радиосинхронизаторы???? А со своим Пентаксом - кто мешал при покупке протестировать?
Re[Павел Ионас]:
Комплект импульсного света Falcon Eyes SLK-2400S подвернулся практически новый за половину рыночной стоимости - не стоило покупать, Вы действительно так считаете? Я могу его в крайнем случае продать дороже хоть сегодня.

По поводу вспышки - досталась за 100 рублей (в прямом смысле).

Протестировать что? Мой Pentax K5 с внешней накамерной вспышкой синхронизируется (когда она на него одета), работает все исправно.

Импульсный свет когда приобретал - был полностью проверен и протестирован, все работает, все синхронизируется (по кабелю).

Вы по всей видимости не совсем поняли мои вопросы из предыдущего поста.
Re[Lotisk]:
1.Уже писал: мне кажется нужен свет с 3 источниками( 2 софта+ контр) -это и предметка и портрет.
2." Может посоветует кто радиосинхронизаторы, какие модели более менее из бюджетных вариантов (нужно что бы они были универсальные, переживаю, будут ли синхронизировать мой Pentax K5)? " - зачем радио-синх?По кабелю+ остальные от первой стойки.Что тестировать?
3.Вспышка за 100руб - зачем она Вам?
Вместо того, чтобы купить сразу 3 источника, Вы берёте 2+ вспышка в лоб , а теперь еще и синхронизаторы под этот косой комплект искать? Вы специально ищете сложности?
Re[Павел Ионас]:
1. Три источника - это хорошо, возможно и докуплю ближайшее время. Но мне кажется два источника - это уже то, с чем можно начать практиковаться и понимать - чего тебе не хватает. В силу ограниченного бюджета вот и думаю, можно ли как-то задействовать мою вспышку за 100 рублей в качестве контр света или подсветки фона. (Много видел схем света, в которых используются подобные внешние вспышки на стойках с зонтами и т.д.) Я понимаю, что смогу ответить на свой вопрос купив радиосинхронизаторы, но возможно её можно задействовать и каким то иным способом? Не совсем просто понимаю, какие варианты синхронизации она поддерживает (для этого и приложил инструкцию к вспышке в посте).

2. Кабель - прошлый век, очень не надежно в плане уронить камеру или стойку со светом. Элементарно об него можно запнуться + не очень комильфо, когда движения камерой скованны длинным и не очень тонким проводом.

3. Опять же из-за ограниченного бюджета не могу себе в настоящее время позволить вспышку от Pentax за 20 т.р., а за 100 р. предложили, почему бы не взять. Вот думаю, что из нее можно выжать - как задействовать, если никак, то подарю кому или на шкаф закину или на Авито за 1500 р. :)
Re[Lotisk]:
1."Она" не поддерживает. Есть светоловушки - будут срабатывать Нет - синхронизаторы.
2.Не нравится прошлый век - покупайте качественное и дорогое.Не очень тонкий - замените на тонкий.
3.Закинте.
Короче: или деньги тратить или где-то, как-то, за 100 руб+ синхронизаторы+кабель заменить+ потом еще контр свет докупить...Деньги считать вообще не умеете?А дёшево - хорошо не бывает.
Re[Lotisk]:
Почистил оффтоп. Поскольку вы уже кпили искомый комплект, то ему переношу в соответствующий форум.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Павел Ионас]:
[УДАЛЕНО]
Re[crestford-inc]:
кто это такой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.