Друзья, а не обсудить ли нам Nikkor 200-400VR?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Друзья, а не обсудить ли нам Nikkor 200-400VR?
Что-то порылся поиском и обнаружил, что счастливые владельцы сей линзы удивительно немногословны и скрытны. Как-то мало, вяло и неконкретно информации о данном шедевре оптикостроения.

Интересуют вопросы философского характера: Возможна ли съемка с рук, или обязателен как минимум монопод? Рабочий ли он на открытой дыре? Какие есть разумные альтернативы за ту же цену? Есть ли необычные особенности конструктива, раздражающие или мешающие?

Нигде пока не смог узреть сей объектив живьем, чтобы просто в руках подержать. Посему хочется лирики, в целях самозомбирования перед столь недешевой покупкой.
Re[fishmonger]:
Не, я лучше о вкусе устриц поговорю (я их ел)... а с этим лучше к СержСмарту - он это стекло юзал и не соврёт!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Серж юзал его в плане тестирования, но также интересно послушать владельцев сабжа общавшихся с 200-400 в полевых условиях.
Re[fishmonger]:
О, да, вот это стеклище! Давайте, владельцы, напишите чего-нибудь про него, можно кадров даже повыкладывать, ну а я слюнями поистекаю)
Re[fishmonger]:
Вроде как Corvette и Нурлан Калчинов употребляют.....

ЗЫ: Вот к чему приводит долговременное таскание 80-400.....! :D :D :D :D :D :D :D
Re[fishmonger]:
А вот у Сигмы, например, есть 200-500/2.8... лично мне ОЧЕНЬ интересно, что это за стекло, которое стоит дороже всей моей фототехники... ну или почти дороже...)))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Не, я лучше о вкусе устриц поговорю (я их ел)... а с этим лучше к СержСмарту - он это стекло юзал и не соврёт!

Давненько я на этот сайт не заходил. Произошла глобальная революция? И СержСмарт пересел на Никон? )) Да и все его "тестирование" раньше заключалось в том, что он смог "что-то" подержать в руках в BH ... ситуация изменилась? ))
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Что-то порылся поиском и обнаружил, что счастливые владельцы сей линзы удивительно немногословны и скрытны. Как-то мало, вяло и неконкретно информации о данном шедевре оптикостроения.

Интересуют вопросы философского характера: Возможна ли съемка с рук, или обязателен как минимум монопод? Рабочий ли он на открытой дыре? Какие есть разумные альтернативы за ту же цену? Есть ли необычные особенности конструктива, раздражающие или мешающие?

Нигде пока не смог узреть сей объектив живьем, чтобы просто в руках подержать. Посему хочется лирики, в целях самозомбирования перед столь недешевой покупкой.

Подробнее

Хм, да, что-то в этом мире всё-же меняется)))

Снимать с рук вполне реально, даже более чем. Хоть 200-400 я не держал в руках, но это точно могу сказать. Причём даже на 400+1,4 легко можно снимать с рук. Монопод там не нужен, 3кг всего - очень удобный вес.

про остальное пусть владельцы говорят. :)
Re[fishmonger]:
Отвечаю по пунктам :)

1. С рук снимать можно, но тяжеловато. Думаю над прикладом... В качестве примера - снимал с самолёта с рук. Локоть потом болел, но сам факт. Это что касается съёмки. Про переноску на расстояния стараюсь не думать. Скорее, куплю что-нибудь полегче для пеших походов. Ту же сигму 150-500. 80-400 всё-таки дорог для своего качества и скорости.

2. Очень даже рабочий. Я бы сказал, что изумительно рабочий. Очень хорошее разрешение по полю кадра. С телеконвертором 1.4 тоже очень неплохо. Кто-то говорил, что автофокус работает и с 1.7, хотя в принципе не должен. Сам не проверял. Да, автофокус - песня. Быстрый и тихий.

3. За ту же цену, ИМХО, только 300/2.8 VR. Но... с ограничениями.

Re[fishmonger]:
Вот, добавил пару фото.

С телеконвертором:

Без, на максимальном фокусном и отрытой дыре:
Re[Сергей Форм Гладков]:
У вас хороший набор фототехники ;)
Re[fishmonger]:
Спасибо Максиму Мормору тестил 300ф 2,8 и 200-400 на Фотофоруме 09 свободно в течении минут 20ти ( в Мск так и не нашОл в наличии )

200-400 отличное стекло, быстро фокусируецца, Но вес ....снимать с рук можно только одиночные кадры, после начинаецца треммор....

вообщем решил обождать выхода 120-450
Re[KHV]:
Зачем ждать? Такое стекло уже есть у Сигмы. 120-400 и 150-500. Можно купить и снимать :)
Re[KHV]:
Цитата:
от: KHV
вообщем решил обождать выхода 120-450

120-450/4 еще и чтобы весил полкило? Ожидание может немного затянуться. :(
Re[fishmonger]:
Это фантастика :) Да и смысла нет в таком стекле.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
120-450/4 еще и чтобы весил полкило? Ожидание может немного затянуться. :(

Имеется в виду
* AF-S Nikkor 120-450mm f/4.5-5.6G ED VR II (Replacement for 80-400)
Пуркуа не подождать?
Вроде 1ый квартал 2010г.
Если там действительно новый стаб и АФ-С + всяческие нано-моно-гига-кристаллические покрытия , должно быть неплохо.....
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Имеется в виду
* AF-S Nikkor 120-450mm f/4.5-5.6G ED VR II (Replacement for 80-400)
Пуркуа не подождать?
Вроде 1ый квартал 2010г.
Если там действительно новый стаб и АФ-С + всяческие нано-моно-гига-кристаллические покрытия , должно быть неплохо.....

Подробнее

А зачем? У меня есть старый 80-400, который полностью устраивает по всем пунктам (в своем классе). Избави Боже от его моторной версии. Ибо главное достоинство 80-400 — малые габариты и вес.

В данном случае потребен светосильный телевик, фотоохоты ради. Увы, но 80-400 в лесу и прочих нехороших условиях освещения бесполезен.
Re[fishmonger]:
тогда я бы вам посоветова связку 300мм ф2,8 х1,4 = 420мм ф4,0 легкая и компактная связка по меркам супер-теле
Re[KHV]:
Вы сами эту связку пробовали?
Re[fishmonger]:
День поснимал и мне какта "непонравилось"
На уровне ощущений.
Будут деньги куплю 400мм фикс.
С конвертером 1,7 650мм выдержка 160 дырка 6,3
Штатив.
Исо 9000
Д3
кроп

Сёдня щёлкнул
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.