Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))
Собственно вся трабла в названии ветки. Может кто знает мастера подобного. Звонил к Арсену, он говорит, что времени нет чичас этим заниматься. Ему для того чтобы моего урода отъюстировать надо кучу побочных действий произвести. Типа установки старого системного бока с 98 виндом из под которого он эти камеры юстировал и так далее. Короче вариант с Арсеном отпадает, а жаль.

Суть траблы. Камреа мажет по фокусу чуток вперед со всеми объективами. На другой камере эти объективы ведут себя адекватно. Может кто чего подскажет, к кому обратиться, чтобы не за очень дорого, потому как камера сама того не стоит. Мне она просто дорога как память :-)))))))))))) А если серьёзно, то мне просто нужна простейшая коробка Canon плёночная с автофокусом. Легкая и минимального размера.
Re: Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))
Боюсь что такого мастера Вы не найдёте... :( Всё весьма просто: за те деньги, которые мастер потребовал бы с Вас за настройку камеры, спокойно можно приобрести пару аналогичных тушек (ну одну уж точно). Имел место разговор с одним частно практикующим мастером по Сапопам, он не берёт в ремонт ЕОСы младше 30-х всё по той же причине.
Re: Re: Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))
Цитата:
от: Кондрашов Виктор

Cогласен.Но можете спросить сами-2469494.Енто в Москве
Re: Re: Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Боюсь что такого мастера Вы не найдёте... :( Всё весьма просто: за те деньги, которые мастер потребовал бы с Вас за настройку камеры, спокойно можно приобрести пару аналогичных тушек (ну одну уж точно). Имел место разговор с одним частно практикующим мастером по Сапопам, он не берёт в ремонт ЕОСы младше 30-х всё по той же причине.

Подробнее

Ну так это я понимаю, что стоимость юстировки может стоить дороже самой коробки :-)))))) Для меня опять же это вопрос принципиальный. Сама камера по всем параметрам меня устраивает. Я имею ввиду её размер. Она спокойно укладывается в кофр с основным аппаратом и совершенно не напрягает по весу. Всё что мне нужно от плёночной камеры, в ней есть. Посматривал на более продвинутые коробки плёночные, но они чем продвинутей, тем здоровей. Тот же 30 или 33 по большому счёту такое же г... как и 3000, но размером и весом чуть ли не вдвое больше. А что-то типа еос 5 или еос 3 совсем большие для меня. Купить другую коробку типа 300 или 3000 тоже смысл слабый. Где гарантия, что он не будет так же уезжать по фокусу:-))))))
Re: Re: Re: Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))
Цитата:
от: Rafail
Цитата:
от: Кондрашов Виктор

Cогласен.Но можете спросить сами-2469494.Енто в Москве

Спасибо. Завтра обязательно позвоню.
Re: Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))
Бросьте мне на мыло Ваш телефон, я позвоню и дам хороший совет.
Цитата:
от: Гиляй
Бросьте мне на мыло Ваш телефон, я позвоню и дам хороший совет.

На мыло бросил. Звонка не дождался. Дублирую телефон сюда 1360391
В видеискателе изображение резкое или так же размытое?
У меня тоже проблема с фокусировкой
Re: Re: Re: Други , а где в Москве отъюстировать плёночного уродца EOS-3000? Чуток вперёд фокус уезжает. Арсен не берётся :-))))
Цитата:
от: Eduard Minaev

Ну так это я понимаю, что стоимость юстировки может стоить дороже самой коробки :-)))))) Для меня опять же это вопрос принципиальный.

Что поделать... Негарантийный ремонт фототехники дело дорогое... Самое дешевое что встречал 1500р. только за работу (если без замены деталей). За эту сумму можно уже искать аналогичную б/у коробку.
Цитата:
Тот же 30 или 33 по большому счёту такое же г... как и 3000, но размером и весом чуть ли не вдвое больше.

Разница есть в удобстве пользованием. Это я могу Вам сказать как пользователей обеих этих моделей. Кстати на 3000 (старый, чёрный, без буковок) никаких проблем с фокусом не было, работает уже шестой год, чего не могу сказать про 30-ку (затвор уже сменил + плюс непонятный глюк с индикацией в видоискателе)
Цитата:
Купить другую коробку типа 300 или 3000 тоже смысл слабый. Где гарантия, что он не будет так же уезжать по фокусу:-))))))

Так а что мешает отснять Вам тестовую плёнку и убедиться в точности фокусировки самому перед покупкой? :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта