дребезжание в Tokina 535 (50-135)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
дребезжание в Tokina 535 (50-135)
Всем - здравствуйте!
Купил сей девайс, но только дома заметил ( а ведь вертел его в руках и осматривал, как не заметил...) , что при потряхивании раздается звук, в области переднего конца ( типа тлюк-тлюк, и иногда звук как катящися по стеклу шарик). Фокусировка и картинка вроде бы нормальная, искажений не наблюдаю. Это мой первый сменный объектив, раньше снимал на мыльницу, показал его людям , кто пользуется техникой дольше моего, они мне сказали что все вроде у объектива нормально и не стоит заморачиваться. Недавно покупал себе второй объектив тоже токина, но 11-16, так вот смотрел в двух местах- в одном также при потряхивании возникал звук, а в другом нет. Опять вернулись тревоги и раздумья. Тем кто пользуется этим девайсом (Tokina 535 (50-135)- как у вас есть подобные звуки в объективе?
Re[podolyan_yurii]:
чаще трясите, тогда ваши опасения наверняка оправдаюцца.
Re[podolyan_yurii]:
Это же зум, в нем группы линз ходят по направляющим. Небольшой люфт допустим.
Re[podolyan_yurii]:
Потрясите тушку без объектива, удивитесь.
Re[podolyan_yurii]:
я пользуюсь - звуков полно. какой то люфт есть. Картинку не портит и вообще, заметил когда вы тут написали

почём купили,если не секрет.
Re[Евген См-н]:

Спасибо за ответы и поддержку!
кому интересно- купил за 21 с небольшим в (http://www.если интересно скину в личку) купил в конце мая ( я живу в Москве, тут особых проблемм с покупкой нет) второй объектив ( 11-16 )купил в PIXEL GROUP этот магаз понравился больше ( хотя тут дело такое - на кого попадешь) Был удивлен какие разные картинки дают эти стекла.... Я то думал что только в фокусном расстоянии разница ан нет, чудеса, смотрю на компе- 2 разных фотоаппарата снимали, цветность, резкость( особенно удивило что цвета мальца разные)- все разное,
кстати , кому интересно, при покупке сравнивал токину 12-24 и никон такой же( никон 12-24 лучше токины), стекло 11-16- совсем другое, не понимаю когда пишут что светосила в 11-16 не так оправдана по сравнению с широтой фокусных растояний в 12-24, может я конечно и новичек, но 11-16 это, как говорят в Одессе две большие разницы.
Всем удачи и здоровья!
PS тушка nikon 7000 тряс- звуков нет, правда при крепком объятии слышен скрип в районе батарейной части ( без батареи скрипа нет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.