Достойная замена или вторая жизнь для Canon Pixima i4300

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Достойная замена или вторая жизнь для Canon Pixima i4300
В конце прошлого/ в начале настоящего года купил себе прикольный фотопринтер Canon Pixima i4300. Устраивал во всем, фоток на нем напечатал немеренно, со временем поставил Волну (СНПЧ так называется) и начал шуровать в огромных количествах (тысячи две он наверняка оттаробанил, в основном 10 на 15, но проскакивали и А4). Ну естественно где подхалтуривал фотографией или более точная цветопередача нужна была, то те в лабе печатал, за исключением на документы и когда на скорую руку нужна была фотка. Но последнее время начал мазать. Вот пример (печатал боунсер на чистом листе, а потом сканировал):

Не пора ли его менять или еще что-то можно сделать? Если жизнь его на этом закончилась то какую достойную замену Вы могли бы мне предложить.
Re[Dosik]:
Замените, он стоит-то 100 Евро.
Re[Doktor Alex]:
Я в принципе это знаю, но может поменять на более достойный принтер?
Re[Dosik]:
Посмотрите 5300.
А так, достойная замена - разве что из А3+ формата.
PIXMA Pro 9000, к примеру.
Re[Dosik]:
В сервис отнесите, вазможно реанимируют. Печ. головка касячит, если после прогона несколько раз программы чиски эфекта нет, то крепко засорились дюзы или просто кирдык её пришол..
Сервис покажет..
Re[VEGA]:
На 5300 менять не выижу смысла, переплата только за скорость - это не критично для меня, а А3 и даром не надо, дуру такую.

Может Epson Stylus Photo R270?
Re[В.К]:
Я не в Москве живу, накладно тащить получится. Да и я СПНЧ использовал, толку от сервиса, менять голову - то же, что принтер новый купить...
Re[Dosik]:
А зачем его вообще на что-то другое менять? Просто из любви к перменам?
Сами же пишете, что принтер устраивал по всем параметрам (а чего бы прекрасному принтеру и не устраивать?). Ну так и возьмите еще раз такой же, тем более, что для его полноценного использования уже все есть - СНПЧ, наверняка, профили, как-никак монитор откалиброван, в ФШ настройки запомнены...
Ну хоть бы один аргумент за замену на другую модель...
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
На 5300 менять не выижу смысла, переплата только за скорость - это не критично для меня, а А3 и даром не надо, дуру такую.

Может Epson Stylus Photo R270?

R270 вряд ли заметно лучше, к тому же придётся СНПЧ новую и чернила брать, у R270 с этим делом есть проблемы.
Я бы на вашем месте 5300 брал, для разнообразия, второй раз брать одно и то же как-то не интересно.
Re[Dosik]:
Цитата:

от:Dosik
В конце прошлого/ в начале настоящего года купил себе прикольный фотопринтер Canon Pixima i4300. Устраивал во всем, фоток на нем напечатал немеренно, со временем поставил Волну (СНПЧ так называется) и начал шуровать в огромных количествах (тысячи две он наверняка оттаробанил, в основном 10 на 15, но проскакивали и А4). Ну естественно где подхалтуривал фотографией или более точная цветопередача нужна была, то те в лабе печатал, за исключением на документы и когда на скорую руку нужна была фотка. Но последнее время начал мазать. Вот пример (печатал боунсер на чистом листе, а потом сканировал):

Не пора ли его менять или еще что-то можно сделать? Если жизнь его на этом закончилась то какую достойную замену Вы могли бы мне предложить.

Подробнее

Никакого криминала не вижу.
То как он мажет больше похоже на недосохшие чернила/грязь на головке, направляющих, роликах протяга бумаги и т.п.
Сама головка нормальная.
Аккуратно почистить (на уровне берем тряпочку спиртик и протираем все) и будет жить дальше.
Re[Sergey Kan]:
А вот тут можно по подробнее, методу или линк какой-нить по этому поводу...
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
А вот тут можно по подробнее, методу или линк какой-нить по этому поводу...

А какая там метода?
Берешь и аккуратно все протираешь... на Лексмарке в свое время делал.
Там тупо чернила не впитавшиеся в бумагу + пыль + производная сей фигни скапливается. Потом свеженькие чернила попадают туда же и начинают отпечатываться на бумаге. Гляньте на правый край своего примера. Чередующиеся полосы на одинаковом расстоянии это чернила узенькой полосочкой на ролике, который бумагу тянет/прижимает.
Надо открыть крышку, добраться до механизмов и аккуратно удалить все эти наслоения. Когда откроете сами все увидите.
Единственная тонкость это головка. На ней, там где сопла тоже могут быть чернила. Вот этой полузасохшей массой можно сопла и забить... У меня вроде прокатывало, но не факт, что в вашем случае получится. В любом случае у меня это было давно и на совсем другом принтере (к тому же башка стояла на картридже - если что отделался бы заменой картриджа). Так что это делать в последнюю очередь (подумав а надо ли?), если протирка всего остального не помогла.
А остальное все чистая механика... проблем там нет.
Re[Dosik]:
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=7071
Удачи!
Re[Stopkadr]:
Спасибо за линк, буду смотреть )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.