Необходима достойная камера для любительской сьемки, причем только 1-2 раза в году (отпуск, ну и какие-нибудь бытовые события).
Я не фото-профессионал и желания быть таковым в ближайшее время нет. Поэтому - необходима камера без проф/полупроф-заморочек, НО с достойным для любительской сьемки качеством снимков. Ну и внешний дизайн должен быть достойным - это я к тому, что "мыльница" не катит... Деньги есть, но тратить больше 1000 баксов за то, что будет использоваться раз в году - не считаю целесообразным.
Резюме - необходима камера с сбалансированным соотношением "качество снимков/внешний дизайн/цена" для любительской сьемки в вышеупомянутом контексте.
Ваши рекомендации, господа?!
Достойная камера для эпизодического использования?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Достойная камера для эпизодического использования?
Re[SergeSS]:
естественно фуджа 6500.
Re[SergeSS]:
Если габариты роли не играют - соглашусь с предыдущим автором и добавлю, что Fuji FinePix S9600 смотрится посолиднее, чем 6500.
Если габарит играет роль - Canon A630(640).
Если габарит играет роль - Canon A630(640).
Re[SergeSS]:
+1
с одной только оговоркой - автоматические режимы имхо на Фуджи не позволят раскрыть и половины его достоинств.
с одной только оговоркой - автоматические режимы имхо на Фуджи не позволят раскрыть и половины его достоинств.
Re[boom23]:
от: boom23
+1
+100%!!!
Автору темы: А за 1000$ Берецца зеркало Кэнон 400D кит.

Re[Andrew Vasil]:
а зачем?
штуку баксовъ для "1-2 раза в год"?
Эндрю!
сколько можно носится с 400д как с писаной торбой, и пиарить сапог на каждом углу?
штуку баксовъ для "1-2 раза в год"?
Эндрю!
сколько можно носится с 400д как с писаной торбой, и пиарить сапог на каждом углу?
Re[Andrew Vasil]:
Да, действительно. 400-ка не стоит своих денег - маленький пластиковый обмылок с урезанными функциями.
А вы столько про него говорите, как будто это настоящий фотоаппарат.
А вы столько про него говорите, как будто это настоящий фотоаппарат.
Re[SergeSS]:
от:SergeSS
Необходима достойная камера для любительской сьемки, причем только 1-2 раза в году (отпуск, ну и какие-нибудь бытовые события).
Я не фото-профессионал и желания быть таковым в ближайшее время нет. Поэтому - необходима камера без проф/полупроф-заморочек, НО с достойным для любительской сьемки качеством снимков. Ну и внешний дизайн должен быть достойным - это я к тому, что "мыльница" не катит... Деньги есть, но тратить больше 1000 баксов за то, что будет использоваться раз в году - не считаю целесообразным.
Резюме - необходима камера с сбалансированным соотношением "качество снимков/внешний дизайн/цена" для любительской сьемки в вышеупомянутом контексте.
Ваши рекомендации, господа?!Подробнее
Сони рыдван! Поснимаете немного, потом даже в баню с ней пойдете!!!!!
Re[Денис Анисимов]:
почти определился: Fuji S9600 или S6500fd !
Что брать?
Что брать?
Re[SergeSS]:
Самый народный рецепт! :D
Возьмите шапку, возьмите кучу бумажек - на некоторых поставте крестик (или название камеры). соотношение примерно 50х50, или бросьте бумажек с крестиком на столько больше, на сколько одна камера больше нравиться. Вытащите 5-7 бумажек. каких будет больше - такую камеру и берите.
Возьмите шапку, возьмите кучу бумажек - на некоторых поставте крестик (или название камеры). соотношение примерно 50х50, или бросьте бумажек с крестиком на столько больше, на сколько одна камера больше нравиться. Вытащите 5-7 бумажек. каких будет больше - такую камеру и берите.
Re[SergeSS]:
НЕ обижайтесь!
Просто я примерно в такую же ситуацию попал, но только с другими камерами Е410 и Е510.
На работе шапку и посоветовали!
Просто я примерно в такую же ситуацию попал, но только с другими камерами Е410 и Е510.
Re[Денис Анисимов]:
от: Денис Анисимов
НЕ обижайтесь!
заказал 6500, "посмотрим...какой это товарищ Сухов..." :-)
Re[SergeSS]:
Взял бы лучше любую соньку серии Т и не мудрил бы с ручными настройками. Хотя бы и Т10. На фудже требуется больше руками и головой одновременно... На автомате разочаруешся с фуджем.
Re[filipok2927]:
от: filipok2927
Взял бы лучше любую соньку серии Т и не мудрил бы с ручными настройками. Хотя бы и Т10. На фудже требуется больше руками и головой одновременно... На автомате разочаруешся с фуджем.
Т10 не солидно, нужно чтоб солидно было. Возьмите плёночную зеркалку, солидно, качественно, даже на автомате и для эпизодического использования самый раз, т.к. не устареет с годами.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Возьмите плёночную зеркалку, солидно, качественно, даже на автомате и для эпизодического использования самый раз, т.к. не устареет с годами.
Вы это серьезно? Хотел бы я посмотреть, что вы будете делать с пленкой годика через 3. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Автору понятное дело плёнко нафиг не нужно, и этот совет с плёнко-ЦЗ мимо цели..
Но по поводу вашего высказывания про что буде через 3 года.. Вы скан эток в 3000Dpi с плёнки хоть раз в жизни видели..? ;)

Но по поводу вашего высказывания про что буде через 3 года.. Вы скан эток в 3000Dpi с плёнки хоть раз в жизни видели..? ;)
Re[Nizhegorodec]:
alexa64 ,.. Nizhegorodec + 1
А он как курица с яйцом, снесла и бегает везде орёТь - пах-пах-пах-пАААААААх !!!-пах-пах...
Ну рад чел (Эндрю) от новой камеры безмерно, но парить-то всем подряд без разбора не надоело..?

А он как курица с яйцом, снесла и бегает везде орёТь - пах-пах-пах-пАААААААх !!!-пах-пах...

Ну рад чел (Эндрю) от новой камеры безмерно, но парить-то всем подряд без разбора не надоело..?

Re[SergeSS]:
от:SergeSS
Ваши рекомендации, господа?!Подробнее
sony R1
олимпус дабл кит.
любая другая cropdslr+какойнибудь 18-XXX (18-125,18-200,18-250). для контраста "полтиник" за $100.
Re[В.К]:
хоть и не люблю сапогъ (после 350д),- Но ради обьективности - 400д на данный момент (после схода д50) единственная Нормальная любительская зеркалка по вменяемой цене и с возможностью Нормального апгрейда.
Просто Эндрю с насточивосью балаганного зазывалы пиаритъ ея (400дъ) к месту и не к месту...
1000 баксовъ....для 1-2раза в годъ... лучше взять 6500 за 420... а 580.....пропить.
Ей Богу!.
Просто Эндрю с насточивосью балаганного зазывалы пиаритъ ея (400дъ) к месту и не к месту...
1000 баксовъ....для 1-2раза в годъ... лучше взять 6500 за 420... а 580.....пропить.
Ей Богу!.
Re[SergeSS]:
от: SergeSS
заказал 6500, "посмотрим...какой это товарищ Сухов..." :-)
Там гранаты не той системы...