достаю пыльный увеличитель Дон-111, а лампу какую нужно ?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Мне недавно советовали опаловую лампу филипс 150вт. (в крокус)
Re: еще забыл спросить
[quote:1b90ddc58f="Yurasha"]еще забыл спросить: какую лампочку надо в красный фонарь в смясле мощности?[/quote:1b90ddc58f]15вт. А, вообще, можно проверить: положить кусочек фотобумаги на стол, где печатаете и подождать 5 минут, затем проявить - если не засветится, тогда нормально.
[quote:f653c9298f="Yurasha"]еще забыл спросить: какую лампочку надо в красный фонарь в смясле мощности?[/quote:f653c9298f] У меня стоит 25 вт и темнозеленый фильтр (тот который для цветной печати). Бумага в течение 5 минут не светится совершенно - проверял по кодаковской методике.
Если использовать не мультиконтрастную бумагу, можно, наверно, и 40 ватт с красным фильтром.
В увеличителе использую опаловую криптоновую лампу на 120 вт
Если использовать не мультиконтрастную бумагу, можно, наверно, и 40 ватт с красным фильтром.
В увеличителе использую опаловую криптоновую лампу на 120 вт
[quote:ef510fc6c8="uuger"][quote:ef510fc6c8="Yurasha"]еще забыл спросить: какую лампочку надо в красный фонарь в смясле мощности?[/quote:ef510fc6c8]15вт. А, вообще, можно проверить: положить кусочек фотобумаги на стол, где печатаете и подождать 5 минут, затем проявить - если не засветится, тогда нормально.[/quote:ef510fc6c8]
Это не вполне правильная методика. Если неэкспонированная бумага не светится, это совсем не озмачает того, что на экспонированной бумаге не будет возникать вуали. Надо проверять на экспонированной бумаге, точнее - сравнивать засветку участков неэкспонированных, экспонированных до засветки фонарем и после нее. В общем - всем бегом читать кодаковскую методику "Is your safelight really safe". Абсолютно неактиничных лабораторных фонарей не бывает, если не брать в расчет инфракрасные фонари с соответствующими очками :)
Это не вполне правильная методика. Если неэкспонированная бумага не светится, это совсем не озмачает того, что на экспонированной бумаге не будет возникать вуали. Надо проверять на экспонированной бумаге, точнее - сравнивать засветку участков неэкспонированных, экспонированных до засветки фонарем и после нее. В общем - всем бегом читать кодаковскую методику "Is your safelight really safe". Абсолютно неактиничных лабораторных фонарей не бывает, если не брать в расчет инфракрасные фонари с соответствующими очками :)
Кажется, русские книжки советовали раньше просто положить кусок неэкспонированной бумаги на стол, где печатаете, но закрыть его половину черной бумагой. Подержать под работающим фонарем и потом уже в темноте (для чистоты эксперимента) проявлять и фиксировать.
А я купил матовую лампочку с зеркальным задником на 75 Ватт, на сколько я помню. Чья - не помню, может, GE. На счет неравномерности освещения - почти везде равномерно, кроме одного угла =) Ну, получилось так, что когда везде равномерно, то тот угол темнее.
А на счет ваттности - так ведь меньше мощность-больше время экспонирования, больше мощность - меньше время. Или я не прав?
А на счет ваттности - так ведь меньше мощность-больше время экспонирования, больше мощность - меньше время. Или я не прав?