[quote:461e8b6205="mixail"]ДОСТАТОЧЕН ЛИ NIKON D100 ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
ПРИ РАЗМЕРАХ ПРИНТА 3 НА 6 МЕТРОВ
ИНТЕРЕСУЕТ PRODUCTION КАЧЕСТВО (РЕКЛАМНЫЕ ШИТЫ И Т Д.)[/quote:461e8b6205]
Ну там обычно разрешение около 70 dpi или еще меньше. Вот и считайте. Можно, конечно, растягивать, но тут уж вам решать, приемлемо это или нет.
ДОСТАТОЧЕН ЛИ NIKON D100 ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: ДОСТАТОЧЕН ЛИ NIKON D100 ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Re: в том то и засада, что образования не хватает:((
[quote:c50ac7e1c0="mixail"]в том то и засада, что образования не хватает:((
у нее максимальный кадр- 3008х2000 tiff -а вот как это с dpi
соотносится я и не знаю[/quote:c50ac7e1c0]
Nu, kak chelovek neposredstvenno rabotajushij s reklamnymi nositeljami - v tom chisle i billboards 3x6 m, mogu skazat, chto 36 DPI dlja nih - bolee chem dostatochno DAZHE dlja textov i vektornyh izobrazhenij, ne govorja uzhe o fotograficheskih (20 DPI - nizhnij razumnyj predel dlja vektorov, dlja foto mozhno opustitsa i do 12-15 DPI). DPI = Dots Per Inch = Tochek Na Djujm. 3008/12= 250.7 inches. 1 inch = 2.54 cm. 250x2.54 = 635 cm po dlinnoj storone....
P.S. i tiff tut ne prichem :)
у нее максимальный кадр- 3008х2000 tiff -а вот как это с dpi
соотносится я и не знаю[/quote:c50ac7e1c0]
Nu, kak chelovek neposredstvenno rabotajushij s reklamnymi nositeljami - v tom chisle i billboards 3x6 m, mogu skazat, chto 36 DPI dlja nih - bolee chem dostatochno DAZHE dlja textov i vektornyh izobrazhenij, ne govorja uzhe o fotograficheskih (20 DPI - nizhnij razumnyj predel dlja vektorov, dlja foto mozhno opustitsa i do 12-15 DPI). DPI = Dots Per Inch = Tochek Na Djujm. 3008/12= 250.7 inches. 1 inch = 2.54 cm. 250x2.54 = 635 cm po dlinnoj storone....
P.S. i tiff tut ne prichem :)
Re: по поводу 3 на 6м :)
[quote:c8206ab7c6="mixail"]большое спасибо за информацию.
очень успокоили, значит будем брать nikon d 100 для студии
в алма-ате занимаемся рекламой и модельным бизнесом[/quote:c8206ab7c6]
IMHO в данном ценовом секторе Canon 10D гораздо лучше, если вы не ограничены никоновской оптикой.
Почитайте форумы в переделах 2-3 стр.
Если вы фанат никона читать не рекомендуется.
очень успокоили, значит будем брать nikon d 100 для студии
в алма-ате занимаемся рекламой и модельным бизнесом[/quote:c8206ab7c6]
IMHO в данном ценовом секторе Canon 10D гораздо лучше, если вы не ограничены никоновской оптикой.
Почитайте форумы в переделах 2-3 стр.
Если вы фанат никона читать не рекомендуется.
Re: по поводу 3 на 6м :)
[quote:0e41d66492="Anonym"]Для того чтоб печтать билборды или большим форматом 10д не лучше. Да и вообще не факт, что он лучше. По твоим фотографиям этого точно не скажешь.[/quote:0e41d66492]
Опять кто то из местных за "гостем" спрятался и грубит :(
А мои фотографии тут вообще ни при чем, я еще не одной не выставлял, только тестовые коментарии к топикам. Да вообще взял данную камеру три недели назад. А до этого с никоном тр...ся, тр...ся (будем считать тренировался) :).
А то что 10D лучше - глупо спорить и вообще нет никакого желания начинать все снова, уже все давно обсудили, кому хочется найдет все в пределах пары-тройки страниц.
Опять кто то из местных за "гостем" спрятался и грубит :(
А мои фотографии тут вообще ни при чем, я еще не одной не выставлял, только тестовые коментарии к топикам. Да вообще взял данную камеру три недели назад. А до этого с никоном тр...ся, тр...ся (будем считать тренировался) :).
А то что 10D лучше - глупо спорить и вообще нет никакого желания начинать все снова, уже все давно обсудили, кому хочется найдет все в пределах пары-тройки страниц.
Re: D100
[quote="Sibiryakoff"]По моему глубокому убеждению лучше Д100 только широкий слайд. И то не всякий.
Остальное, типа 10-ки - в лучшем случае то же самое.
Опять-таки по моему глубокому убеждению никоновская оптика резче кэноновской (хоть и дороже), и пусть это на любителя, но мне нравится больше. ;)
-----------------------------------------
как то не наткнулся на никоновскую оптику на этом сайте- все както прилагается к никону сигма некая , или это оно и есть ( простите неуча)
Опять-таки по моему глубокому убеждению никоновская оптика резче кэноновской (хоть и дороже), и пусть это на любителя, но мне нравится больше. ;)
-----------------------------------------
как то не наткнулся на никоновскую оптику на этом сайте- все както прилагается к никону сигма некая , или это оно и есть ( простите неуча)
[quote:51d6361458="Sibiryakoff"]По моему глубокому убеждению лучше Д100 только широкий слайд. И то не всякий.
[/quote:51d6361458]
Что то за таким крутым D100 очередей не видать, не все видно разделяют ваши глубочайшие убеждения. И лежат они навалом чуть ли не в каждой лавке, а за 10D побегать придеться, за бугром их как горячие пирожки сметают, да и у нас не залеживаются. При это D100 еще и дешевле. И даже D60 не стала дешевле D100.
А вопрос качества и сервиса уже поднимался здесь, неохота заново демагогию разводить.
[/quote:51d6361458]
Что то за таким крутым D100 очередей не видать, не все видно разделяют ваши глубочайшие убеждения. И лежат они навалом чуть ли не в каждой лавке, а за 10D побегать придеться, за бугром их как горячие пирожки сметают, да и у нас не залеживаются. При это D100 еще и дешевле. И даже D60 не стала дешевле D100.
А вопрос качества и сервиса уже поднимался здесь, неохота заново демагогию разводить.
Сейчас D100 имеет смысл брать не дороже 1500 и то если только куча оптики и аксесуаров имеется.
Ну разве еще из за фанатизма обслушавшись легенд древних никонистов.
Ну разве еще из за фанатизма обслушавшись легенд древних никонистов.
Посмотрите этот снимок, и сделайте выводы, насколько он применим для широкоформатной печати! Он сделан 6 мегапиксельной камерой!
http://img.dpreview.com/gallery/canoneos10d_samples1/originals/CRW_9264_RJs.JPG
По опыту могу рассказать следующее (мы тоже занимаемся широкоформатной печатью): даже снимки, сделанные 4 Мп камерой можно растягивать до размера 1х1.5м, и срасстояния 1-2 метра они очень даже ничего смотряться. Для уличных щитов 6 Мп камеры более, чем достаточно, т.к. они смотряться с больших расстояний!!!
http://img.dpreview.com/gallery/canoneos10d_samples1/originals/CRW_9264_RJs.JPG
По опыту могу рассказать следующее (мы тоже занимаемся широкоформатной печатью): даже снимки, сделанные 4 Мп камерой можно растягивать до размера 1х1.5м, и срасстояния 1-2 метра они очень даже ничего смотряться. Для уличных щитов 6 Мп камеры более, чем достаточно, т.к. они смотряться с больших расстояний!!!
[quote:fb85b87bfc="ГОСТъ"]Напоминает фильм "Тупой еще тупее". Не попробовать ли пофотографировать тебе.[/quote:fb85b87bfc]
Вообщето я вам не тыкал и на брудершафт не пил.
Не люблю общаться с левыми гостями, но все же отвечу: не нравиться мое мнение, почитайте мнение TeddyBear'a.
Понятно что для вас авторитетов нет, но в некомпетентности его обвинить трудно.
[quote:fb85b87bfc="TeddyBear"]Nik-Can
Дождитесь сравнения 1Ds/D60/S2Pro, я надеюсь, что его до конца недели все-таки закончат выкладывать. ИМХО, на сегодня главные конкуренты в любительском секторе - это 10D и S2Pro. И в первую очередь здесь стоит вопрос выбора системы Nikon/Canon.
ИМХО, D100 имеет смысл брать в трех случаях:
- крайне важно иметь на камере лейбл Nikon'а
- скорость съемки серии в Jpeg важнее детализации и малого размера буфера для RAW
- необходимо иметь предварительный подъем зеркала.
(сорри, если еще какое-то преимущество забыл)[/quote:fb85b87bfc]
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=46883&postdays=0&postorder=asc&start=15
Вообщето я вам не тыкал и на брудершафт не пил.
Не люблю общаться с левыми гостями, но все же отвечу: не нравиться мое мнение, почитайте мнение TeddyBear'a.
Понятно что для вас авторитетов нет, но в некомпетентности его обвинить трудно.
[quote:fb85b87bfc="TeddyBear"]Nik-Can
Дождитесь сравнения 1Ds/D60/S2Pro, я надеюсь, что его до конца недели все-таки закончат выкладывать. ИМХО, на сегодня главные конкуренты в любительском секторе - это 10D и S2Pro. И в первую очередь здесь стоит вопрос выбора системы Nikon/Canon.
ИМХО, D100 имеет смысл брать в трех случаях:
- крайне важно иметь на камере лейбл Nikon'а
- скорость съемки серии в Jpeg важнее детализации и малого размера буфера для RAW
- необходимо иметь предварительный подъем зеркала.
(сорри, если еще какое-то преимущество забыл)[/quote:fb85b87bfc]
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=46883&postdays=0&postorder=asc&start=15
>SCATu
Извините, СКАТ, но если Вы такой крутой,
да еще и с таким фотиком -
покажите Ваши фотографии. ;)
Я вот свои не стесняюсь показывать.
http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=7352
Если Вас задел тон этого сообщения,
посмотрите плз свои посты :)
да еще и с таким фотиком -
покажите Ваши фотографии. ;)
Я вот свои не стесняюсь показывать.
http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=7352
Если Вас задел тон этого сообщения,
посмотрите плз свои посты :)
Re: >SCATu
[quote:9f32459f86="Sibiryakoff"]Если Вас задел тон этого сообщения,
посмотрите плз свои посты :)[/quote:9f32459f86]
Посмотрел, нигде на личности не переходил, на ты не называл.
посмотрите плз свои посты :)[/quote:9f32459f86]
Посмотрел, нигде на личности не переходил, на ты не называл.
>как то не наткнулся на никоновскую оптику на этом сайте- все >както прилагается к никону сигма некая , или это оно и есть ( >простите неуча)
------------------------------
Вверху этой страницы прямо под буквами .ru (Клуб Foto.ru) раздел Фототехника. Там заходите в объективы - смотрите Nikon или Nikkor.
Сигма - контора которая делает недорогие объективы - соответствующе недорогого качества - по образцам Никона, Кэнона и чего-то там еще, Минолты кажется.
Никкор и Сигма - примерно как Конкорд и ТУ144. ТУшку содрали с Конкорда практически один в один, и вроде она со сверхзвуковой скоростью летала, но вот очень неэкономичной и ненадежной оказалась. Видать не все содрали :)
Сигму обычно берут люди, экономящие средства. Но честно говоря, по моему мнению взять боди больше чем за две тысячи баксов и экономить на объективах неразумно.
------------------------------
Вверху этой страницы прямо под буквами .ru (Клуб Foto.ru) раздел Фототехника. Там заходите в объективы - смотрите Nikon или Nikkor.
Сигма - контора которая делает недорогие объективы - соответствующе недорогого качества - по образцам Никона, Кэнона и чего-то там еще, Минолты кажется.
Никкор и Сигма - примерно как Конкорд и ТУ144. ТУшку содрали с Конкорда практически один в один, и вроде она со сверхзвуковой скоростью летала, но вот очень неэкономичной и ненадежной оказалась. Видать не все содрали :)
Сигму обычно берут люди, экономящие средства. Но честно говоря, по моему мнению взять боди больше чем за две тысячи баксов и экономить на объективах неразумно.