ДОСТАЛО! или брак при прявке

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
ДОСТАЛО! или брак при прявке
Уважаемые коллеги!
Хочу выразить свое возмущение работой фотолаборатории "Свег", что на ст.м. Аэропорт.
С неделю назад проявил там 8 негативных пленок, и вот вчера дошли руки, начал их сканировать ...
Это можно охарактеризовать одним словом - УЖАС !!!
Негативы все поцарапанные вдоль и поперек (даже Digital ICE не справляется), залапанные пальцами и в каких-то волосах. Скорее всего это безобразие произошло на этапе упаковки этих пленок в сливера. Друг рассказал мне потом как у них это происходит. Девушка приемщица делает это голыми руками на столе, на который ставят коробки с пола. А в итоге по пленке как будто наждачкой прошлись.
СКОЛЬКО НАД НАМИ БУДУТ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ!

Производители проявочного оборудования проявляют чудеса изобретательности, для того что бы сберечь наши с вами пленки от царапин (мягкие валики, автоматическая промывка и.т.д.), а нерадивые сотрудники сводят эти усилия на нет.

И это при том, что "Свег" претендует на звание "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ" лаборатории.
Они недавно купили цифровую машину Noritsu 3001, и видно на перчатки денег уже не осталось.
Я знаю что господа из "Свега" бывают на этом форуме. Хотелось бы послушать, что скажут по этому поводу они.

P.S. Справедливости ради следует сказать, что к проявленным там же слайдам (ручная проявка по процессу E-6) претензий на этот раз не имею.
Re: ДОСТАЛО! или брак при прявке
[quote:110839f245="AlexFG"]одним словом - УЖАС !!!
Негативы все поцарапанные вдоль [/quote:110839f245]

Длинные продольные царапины это однозначно вина проявочной машины, точнее персонала который редко её чистит :(
Всё остальное на совести приёмщиц и вашей... ;)

А вообще проявляя пного плёнок и в разных местах (правда в питере) могу сказать, что проявляют без царапин "от проявочной машины" всего 10% плёнок от общего числа, и это к сожелению не зависит от лаборатории. Причём царапины эти заметны больше всего именно при сканировании, при оптической печати всё OK :(

Выход один ручками дома в бачке, получается около 1$ за плёнку, плюс угробленное здоровье которое не поддаётся оценке... :(
Еще хочу на ПРОФИ пожаловаться.....
У них там похоже черная дыра обнаружилась в подсобке..... На прошлой неделе сдал пленку в выборочную печать - в результате не увидел ни отпечатков ни пленки :((( Приемщица два раза перерыла все заказы - ничего. Самое странное, что заказ мой отсутствовал у них базе данных, зато вместо него мне записали несколько чьих-то отпечатков 30х45 и пытались мне их всучить......... А перед этим мой предыдущий заказ записали тоже неизвестно на кого, потом доолго искали, но нашли.
Короче, лопнуло мое терпение. Хотел в СВЕГ переметнуться, так там оказывается тоже засада.... Что делать-то, господа? Увеличитель что-ли покупать?
Уж и не знаю...
Сам испробовал проявку и печать в "Профи" и МАРХИ.... После того еще качества печати понял, что так жить нельзя.....
Посмотрел на рейтинг фотолабораторий по Москве и поехал на "Мосфильм" в "Пролаб".
Печать там оказалась выше всяких похвал при сравнении с указанными выше лабораториями. За это качество не так уж и жалко отдать 6 руб за отпечаток 10х15....
Взявши же пленки и снимки в руки, дабы ознакомиться с ними поближе с ужасом увидел на эмульсии темные пятна, в результате которых по 1-2 кадрам на КАЖДОЙ пленке (а их было 6 штук) были испорчены....
Разговор с приемщицей в тот раз не принес каких-либо желаемых положительных результатов, кроме того, что я узнал о своем праве заявить претензии. Ответ на мой вопрос, приведет ли это к чему-то хорошему, получен не был.

Потом уже дома думал, не я ли виной всему этому или же это брак изготовителя и понял, что нет. Пленки покупались в разных местах, да и сами они разные (как чувствительность, так и наименование), снимки делались на разных камерах...

Что-то меня дернуло оставить свой отзыв о работе "Пролаба" тут в "Обсуждении фотолабораторий".
Менее чем через час по мылу получил сообщение следующего содержания:

"Уважаемый Евгений!
Доводим до вашего сведения, что причина темных пятен на изгибах фотопленок установлена. Огромная просьба переслать в "ПроЛаб" эти пленки или кадры. Пятна легко устраняются, и изображение на кадрах будет на 100% восстановлено. Цветная фотопечать с восстановленных кадров будет сделана за счет фотолаборатории.
Мы заверяем Вас, что этого больше не повторится.

С уважением, Алла Новикова, главный технолог."

Я воспользовался этим предложением. Жду результата.

Резюме. Не все так и плохо. Судя по всему, "Пролаб" заботится о своей репутации и это делает им честь...
К слову, негативы без царапин....
Уж и не знаю...
Сам испробовал проявку и печать в "Профи" и МАРХИ.... После того еще качества печати понял, что так жить нельзя.....
Посмотрел на рейтинг фотолабораторий по Москве и поехал на "Мосфильм" в "Пролаб".
Печать там оказалась выше всяких похвал при сравнении с указанными выше лабораториями. За это качество не так уж и жалко отдать 6 руб за отпечаток 10х15....
Взявши же пленки и снимки в руки, дабы ознакомиться с ними поближе с ужасом увидел на эмульсии темные пятна, в результате которых по 1-2 кадрам на КАЖДОЙ пленке (а их было 6 штук) были испорчены....
Разговор с приемщицей в тот раз не принес каких-либо желаемых положительных результатов, кроме того, что я узнал о своем праве заявить претензии. Ответ на мой вопрос, приведет ли это к чему-то хорошему, получен не был.

Потом уже дома думал, не я ли виной всему этому или же это брак изготовителя и понял, что нет. Пленки покупались в разных местах, да и сами они разные (как чувствительность, так и наименование), снимки делались на разных камерах...

Что-то меня дернуло оставить свой отзыв о работе "Пролаба" тут в "Обсуждении фотолабораторий".
Менее чем через час по мылу получил сообщение следующего содержания:

"Уважаемый Евгений!
Доводим до вашего сведения, что причина темных пятен на изгибах фотопленок установлена. Огромная просьба переслать в "ПроЛаб" эти пленки или кадры. Пятна легко устраняются, и изображение на кадрах будет на 100% восстановлено. Цветная фотопечать с восстановленных кадров будет сделана за счет фотолаборатории.
Мы заверяем Вас, что этого больше не повторится.

С уважением, Алла Новикова, главный технолог."

Я воспользовался этим предложением. Жду результата.

Резюме. Не все так и плохо. Судя по всему, "Пролаб" заботится о своей репутации и это делает им честь...
К слову, негативы без царапин....
Для обсужедния лабораторий есть специальное место.
Господа фотографы. Если Вы хотите, чтобы Ваши замечания по работе лабораторий не ушли в небытие и были полезны другим, пишите свои отзывы в раздел "Обсужение фотолабораторий", который собственно для этого и был создан.
С уважением, редактор сайта Foto.ru, Самоделов Дмитрий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.