доработка МС зенитар-Н 2.8/16 или нет ?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
доработка МС зенитар-Н 2.8/16 или нет ?
Всем привет !!!

Такой вопрос с задней части обьектива вместо (цвет. фильтров) стоит компенс.... фильтр , а если эту стекляшку выдавить из оправы а оправу далее прикрутить обратно, вроде само стекло в оптической схеме не участвует, зачем лишнее стекло(как компенсатор сама оправа технически нужна) или я ошибаюсь????

Спасибо заранее ,
Всем удачи и солнечных дней !!!
Re: доработка МС зенитар-Н 2.8/16 или нет ?
Цитата:

от:flaps
Всем привет !!!
Такой вопрос с задней части обьектива вместо (цвет. фильтров) стоит компенс.... фильтр , а если эту стекляшку выдавить из оправы а оправу далее прикрутить обратно, вроде само стекло в оптической схеме не участвует, зачем лишнее стекло(как компенсатор сама оправа технически нужна) или я ошибаюсь????

Подробнее

Фильтр нужен, чтобы был правильный рабочий отрезок. Если его убрать, не будет фокусироваться вблизи (если я не ошибаюсь).
Re: Re: доработка МС зенитар-Н 2.8/16 или нет ?
Приветствую Вас!!!

Но там помоему обычная стекляшка стоит(я думал что все дело в оправе), ладно надо попробовать отвинтить и сфокусироваться .

Всем удачных снимков !!!
Re: Re: Re: доработка МС зенитар-Н 2.8/16 или нет ?
Цитата:
от: flaps

Но там помоему обычная стекляшка стоит(я думал что все дело в оправе), ладно надо попробовать отвинтить и сфокусироваться .

У стекляшки показатель преломления больше, чем у воздуха - оптический путь удлиняется. Стоит она для того, чтобы при установке цветного фильтра фокусировка не сбивалась.
Re: Re: Re: Re: доработка МС зенитар-Н 2.8/16 или нет ?
Спасибо Medvedev D.A.!!!
Удачи и здоровья Вам!!!
Re: доработка МС зенитар-Н 2.8/16 или нет ?
стекляшку можно просто снять и качество улутьшитца но придётца переделать хвостовик обьъектива чтоб фокусить на безконечность
незнаю что там с никоновским
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта