Добрый день, господа!
Сразу прошу воздержаться от комментариев из серии "выкинь любитель, купи нормальный сф" и тому подобные.
Меня интересуют размеры рамки от любителя 166у. Хочу изготовить в свой аппарат такую, для кадров 6х4.5. Так же интересны размеров и точка нахождения смотрового окошка для отметки на ракорде для формата 6х4.5. Буду рад фотографиям и размером данной рамки.
Спасибо!
Доработка любителя 166в в 166у
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Доработка любителя 166в в 166у
Re[Иван Архипов]:
Выкидывать советовать не буду, наверное у Вас есть причины не делать этого.
Посоветую найти и купить Любитель 166 универсал и посмотреть самому. А то и использовать рамку и заднюю крышку от него. Цена его сегодня - 1-2 рулончика пленки...
Посоветую найти и купить Любитель 166 универсал и посмотреть самому. А то и использовать рамку и заднюю крышку от него. Цена его сегодня - 1-2 рулончика пленки...
Re[Sanych]:
К сожалению угиверсалы или без рамок или. С конским ценником попадаются. Вот и решил заморочится сам
Re[Иван Архипов]:
от:Иван Архипов
Добрый день, господа!
Сразу прошу воздержаться от комментариев из серии "выкинь любитель, купи нормальный сф" и тому подобные.
Меня интересуют размеры рамки от любителя 166у. Хочу изготовить в свой аппарат такую, для кадров 6х4.5. Так же интересны размеров и точка нахождения смотрового окошка для отметки на ракорде для формата 6х4.5. Буду рад фотографиям и размером данной рамки.
Спасибо!Подробнее
Всё очень просто - смотрите на внешнюю сторону бумажного раккорда от 120-го рольфильма и видите отметки для кадров 6х6/6х4.5/6х9 для смотрового окна. Точка нахождения смотрового окна (6х4.5 относительно 6х6) определяется при помощи линейки или штангенциркуля. Рамку можно сделать из того, что есть под руками - картон или пластик...
Re[Иван Архипов]:
диафрагму только закрывайте побольше
Re[dimahomenko]:
Спасибо за советы! Про ракорд думал, но не хотелось бы обмануться.
Про диафрагму вкурсе, и не только из-за резкости, но и из-за линзы, в упор не вижу фокуса :) только шкала спасает ))
Про диафрагму вкурсе, и не только из-за резкости, но и из-за линзы, в упор не вижу фокуса :) только шкала спасает ))
Re[Иван Архипов]:
я на Любителе наводился всегда по шкале. Видоискатель использовал только для кадрирования.
Re[Иван Архипов]:
от: Иван Архипов
Спасибо за советы! Про ракорд думал, но не хотелось бы обмануться.
По сенмь с пополамом миллиметров сверху и низу прикрываете окошко, и вся музыка!