Дополнительный аккумулятор для Nikon D300

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Дополнительный аккумулятор для Nikon D300
Коллеги!
Стоит ли покупать аккумуляторы от сторонних фирм, если да то от каких?
Если нет, то как определить оригинальный аккум при покупке.

Спасибо за информацию
Re[Альберт]:
покупать лучше родной,
acme power EN - EL3e который у меня есть не работает на D300 хотя по характеристикам должен
Re[Roman D]:
1. Лучше купить родной, и в голову не брать. Разница в цене есть, но не то, чтобы очень.

2. Четко, громко и прямо спросить продавца - на 300-ке работать БУДЕТ ? Они прекрасно в курсе проблемы и должны ответить.

3. У аккумулятора должно быть ТРИ, а не две контактных площадки. Впрочем, есть которые - три, однако один хрен - не работают.
Re[Альберт]:
Лучше покупать родной. У вас же нашлись средства на покупку боди, неужели ~2 -3% от ее стоимости не найдете на аккумулятор.
О проблеме неработающих новых неродных слышу впервые. Если это не треп, то советую вставить в боди сразу после покупки В МАГАЗИНЕ и убедиться в его работоспособности.
Re[Альберт]:
Цитата:
от: Альберт
Коллеги!
Стоит ли покупать аккумуляторы от сторонних фирм, если да то от каких?
Если нет, то как определить оригинальный аккум при покупке.

Спасибо за информацию

совсем хорошо купить бат ручку и к нему 4-ку, повысится скорость серийной съемки, и аккума будет хватать на пару тысяч кадров
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
совсем хорошо купить бат ручку и к нему 4-ку, повысится скорость серийной съемки, и аккума будет хватать на пару тысяч кадров

+1
C оговоргкой - если чел. готов таскать боди ~ равное D3 по габаритам и массе.
Re[KW]:
D300 + бат-ручка + ОДИН аккум + светосильный зум 2.8 - по весу и размеру получается конструкция, которой или снимаешь, или ее надо куда-то класть.

Зело здоровая, не разбежиссе. Это точно.

Мало того. Поработал таким комплектом 3 раза, смотрю - а у меня горизонт всегда влево - вниз завален. Думаю - неужели матрица скосоежена ? Снимаю тест - нормально все. Оказалось - камера сама чуть выворачивается в руке, компенсируя большой вес. Борюсь теперь с этим нездоровым явлением.
Re[Альберт]:
мышцу надо качать :)

А с аккумами - надо всегда стремиться к родному, проверено увы.
Три контакта - не панацея, вон для Фудзи 5 даже боди от Никона 200-го, и батарейка внешне тик-в-тик, а не меняется ни туда, ни сюда.
Re[vashper]:
По поводу батарейного блока думал - проблема скорее не в весе, а в цене в России.
Получается, что батарейку надо при покупке распаковывать и проверять на камере?
Re[Альберт]:
Цитата:
от: Альберт
...Получается, что батарейку надо при покупке распаковывать и проверять на камере?

Родные аккумы Никон распаковываются, запаковываются и тестируются на камере без каких либо последствий для их товарного вида, т.к они идут не в блистере, а в обычной картонной коробочке.
Re[KW]:
У меня аналог EN-EL3e от AcmePower - полет нормальный, а вот на Fuji S5Pro поменял по гарантии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта