Дополнительный аккумулятор для 300D. Какой взять?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Re: Дополнительный аккумулятор для 300D. Какой взять?
Я взял на B&H :
POBP511Q BP-511 Lithium-Ion Battery (7.4v, 1500mAH) Replaces the Canon BP-511 for Digital Cameras
Стоит в районе 40 баксов. Пока доволен.
Re: Re: Re: Дополнительный аккумулятор для 300D. Какой взять?
Это большой магазин различного фото и видео оборудования в Нью Йорке.
www.bhphotovideo.com.
Я брал у них через инет...
Re: Re: Re: Re: Дополнительный аккумулятор для 300D. Какой взять?
Говорят есть GP хороший ананалог. Смотреть надо в первую очередь на емкость (mAh).

А можно вопрос, вам не хватает одной батарейки?! Просто одна батарейка это минимум кадров 500....
тигран, я думаю, тут дело в том, что когда у тебя одна батарейка, тебе надо всегда заботится о том, чтобы она была не на краю истощения, что при убогой индикации ее состояния (на 300д) нетривиально.

а когда две - все просто: одной снимаешь, другая - в запасе. если одна села, ставишь другую, а первую - в зарядку.

кроме того насчет "минимум" 500 - эт глубоко не факт. все зависит от того как и при каких условиях снимать. может быть и 200 легко.
Re: Re: Дополнительный аккумулятор для 300D. Какой взять?
Цитата:

от:"KaraNagai"
тигран, я думаю, тут дело в том, что когда у тебя одна батарейка, тебе надо всегда заботится о том, чтобы она была не на краю истощения, что при убогой индикации ее состояния (на 300д) нетривиально.

а когда две - все просто: одной снимаешь, другая - в запасе. если одна села, ставишь другую, а первую - в зарядку.

кроме того насчет "минимум" 500 - эт глубоко не факт. все зависит от того как и при каких условиях снимать. может быть и 200 легко.

Подробнее

Вообщем согласен. Вот только по поводу 500 кадров, лично для меня актуальнее проблема - куда сливать фотки, нежели акумки....
Следующим летом планирую выехать куда-нибудь, вот сейчас и думаю, что делать....
нет ну конечно аккумуляторы гораздо дешевле флешек в рассчете на один снимок. но как бы учитывая что одно другому не помеха, оба вопроса стоят перед многими.

мне самому как раз следующей осенью надо будет ехать в места весьма отдаленные и до той поры конечно проблему стораджа решать придется. как и аккумуляторов. думаю, проблема будет решена переносным винчом. хотя конечно я преизрядно лоханулся купив с камерой флашку на 256М. думал мне джпега на все хватит, а вот нет ;) и терь у мене этой флешки хватает на тридцать с чем-то кадров, что печально даже в более-менее цивилизованных условиях. буду опять же думать.
Re: Re: Re: Дополнительный аккумулятор для 300D. Какой взять?
А почему бы не прикупить X-Drive вот отсюда?
http://www.powerinnumbers.com.au/

У меня была такая игрушка где то с полгодика назад...Сейчас подумываю взять снова - специально для слива фоток в отпуске.
ну откуда - это уже второй вопрос. сначала надо решить что. например, нужен ли на этом драйве экранчик показывающий фотки, нужно ли чтобы драйв позволял менять винчи в нем, нужно ли чтобы он что-то показывал на телевизоре, и если да, то какие форматы он должен поддерживать? какое управление файлами нужно, насколько он должен быть ударопрочным и водонепроницаемым... сейчас же девайсов-то разных масса. соотвественно и вопросов, на которых надо для себя ответить масса ;) и самый главный: а не забить ли на этот драйв и не купить ли просто несколько флешек гиговых. будет конечно дороже и меньше объем, но зато компактнее и никаких дополнительных операций в походных условиях... а еще тут упоминались в том же контексте всякие там ноуты и десктоп писишки ;) короче решениям со стороджем нет числа...

с энергией проще, единственный изврат, который можно придумывать - зарядка от солнечных батарей ;)
Re: забить!
Цитата:

от:"KaraNagai"
ну откуда - это уже второй вопрос. сначала надо решить что. например, нужен ли на этом драйве экранчик показывающий фотки, нужно ли чтобы драйв позволял менять винчи в нем, нужно ли чтобы он что-то показывал на телевизоре, и если да, то какие форматы он должен поддерживать? какое управление файлами нужно, насколько он должен быть ударопрочным и водонепроницаемым... сейчас же девайсов-то разных масса. соотвественно и вопросов, на которых надо для себя ответить масса ;) и самый главный: а не забить ли на этот драйв и не купить ли просто несколько флешек гиговых...

Подробнее
да здравствует гиговая флешка! гиговые флешки - это дорогой но достойный выход! все на сбор гиговых флешек!

я регулярно хожу в водные походы, и в этих походах проникся глбоким недоверием ко всяким устройствам-запасникам - по причинам вами уже перечисленным. запасники - это дополнительный вес и объем, дополнительное питание со своим весом и объемом, проблема надежности, проблема защиты от влаги и механического шока. в городской командировке все эти проблемы мало заметны, но вот в лесу...
Я для 300D взял GP VCL002 1300mAh - 1075руб. Доволен. Правда насколько он лучше или хуже родного ВР511, сказать не могу, так как использую их вместе c родным, в батарейной рукоятке BG-E1. Она (рукоятка) позволяет почти вообще не думать о питании. Количество снимков сделанных на одной зарядке я к сожелению не засек, но в моем случае, это время измеряется неделями. Кстати с рукояткой заметно повышается "хваткость" аппарата и удобство съемки вертикальных кадров. Кроме этого есть еще один приятный "побочный эффект". Раньше с тяжелым стеклом, например с 28-135, вися "на пузе" объектив "перевешевал" и передняя линза "вываливалась". Сейчас все пришло в равновесие. Конечно в случае еще более тяжелого объектива это не поможет, все равно будет "перевешивать", но для моего набора - все удобно. Рекомендую. Правда стоит эта рукоятка, мягко говоря неадекватно своему виду и начинке. Но можно утешать себя тем, что для 10D, она еще дороже, а кнопок там на одну меньше. :)
Re: Re: забить!
Цитата:
от: "control-z"
да здравствует гиговая флешка! гиговые флешки - это дорогой но достойный выход! все на сбор гиговых флешек!

Все таки разговор идет не о Гигабайте, а о 30-40 Гигабайтах. Если вы выезжаете в на природу на несколько недель, то вам нужно больше 10 Гб, даже если снимать в JPEG.
Кстати анологичная проблема сьемок свадеб и вечеринок. Я знаю одного свадебного фотографа, он утверждает, что свадьба/вечеринка это 14 пленок=504 кадра. Если даже снимать JPEG, то нужно 2 Гб....а это явно дороже, чем 256 или 512 Мб + переносной HardDrive...есть правда еще какие-то CD-writer с флешек, но думаю, что это менее надежная система
> Если вы выезжаете в на природу на несколько недель, то вам нужно больше 10 Гб, даже если снимать в JPEG.

это очень субъективно. есть люди, которые щелкают все подряд в надежде получить пол-процента сносных снимков, а есть те, кто собственно снимков делает немного, но вдумчиво. а 10 гиг - это все же три тысячи джпегов или полторы тысячи raw. эквивалент 50-100 пленкам. то есть человек должен щелкать 8-15 пленок в сутки.

> Кстати анологичная проблема сьемок свадеб и вечеринок.

э... совершенно неанологичная. тут 1-2 гиговых флешки за глаза точно. а что до "дешевле", то таки да дешевле с переносным драйвом, но тут уже вопрос субъективный - стоит ли дополнительное удобство дополнительных денег (и является ли оно удобством вообще).

а сидирайтеры - эт имхо чушь. были бы они хотя бы дивиди-райтерами... ;))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.