Дополнеие к прошивке 5Dmk2(2.0.9+AJ5.9)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Дополнеие к прошивке 5Dmk2(2.0.9+AJ5.9)
Случайно натолкнулся в инете на альтернативное дополнение к прошивке 5Dmk2(2.0.9)-AJ5.9. Было обновлено 15.08.2011. В основном дополнение добавляет удобство работы и расширение функций в режиме Live View.
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki -там есть и дополнения к другим камерам.
Само дополнение,описание,видео и Manual лежат здесь- http://www.moiraobrien.com/magiclantern/
Себе уже установил,полностью ещё не разобрался,но приблуда очень прикольная и много полезных и интересных фич,-удобная лупа,режим Зебра,показывающий пересвет и недодержку...,разбираюсь дальше.
Дополнение в камеру не записываеться и родную прошивку не портит,устанавливаеться очень просто,-копируем на карту памяти два файлика( autoexec.bin и magiclantern.fir) скачанные по ссылке выше,идём в меню Встроенное ПО вер. 2.0.9,нажимаем ОК,заменить и через 3(три)секунды уже включаеться обновлённый режим Live View.После выключения камеры всё возвращаеться в нормальный режим и чтобы опять включить этот режим нужно опять идти в меню Встроенное ПО вер. 2.0.9.... В мануале подробное описание с картинками.Из недостатков заметил то,что эти два файлика должны постоянно находиться на карте памяти и как по мне,на мой взгляд шрифт немного мелковат.
Re[gregori]:
Спасибо, а то я уже устал мониторить их проект - никак не могли сделать Magic Lantern под новую прошивку. Ну а даунгрейдиться тоже не хотелось.

Ещё хочется обратить внимание желающих скачать, что нужна эта проша только для съёмки видео и сам автор предупреждает, что это альфа-версия, теоретически способная нанести вред камере.
Re[Byker]:
[quot]Ещё хочется обратить внимание желающих скачать, что нужна эта проша только для съёмки видео...[/quot]
И не только видео,для сьёмки фото в режиме Live View,-очень удобная лупа,управление которой выведено на кнопку спуска и режим Зебра,показывающий пересвет и недодержку. И не нужно прищуриваться на маленькую хистограмму или делать повторный кадр.
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]Ещё хочется обратить внимание желающих скачать, что нужна эта проша только для съёмки видео...[/quot]
И не только видео,для сьёмки фото в режиме Live View,-очень удобная лупа,управление которой выведено на кнопку спуска и режим Зебра,показывающий пересвет и недодержку. И не нужно прищуриваться на маленькую хистограмму или делать повторный кадр.

Подробнее

Ну, у меня live view так и "не пошел". Не пользуюсь я им, мне оптический видоискатель в разы удобнее.
Re[gregori]:
И ни разу не зависла? Видео с ней снимали?
Re[Андрей1970]:
[quot]И ни разу не зависла? Видео с ней снимали? [/quot]
Два раза по пару минут попробовал снимать,вроде ничего не виснет,а вообще я видео снимаю редко.
Re[gregori]:
Покрутил я эту прошивку, вроде стабильно работает.
Лупа, понравилась, то что в режиме записи видео она тоже работает, удобная штука.
Re[gregori]:
ну да... на хабрахабре БАЯН вывесили, теперь по всем у миру разнесут)))
http://habrahabr.ru/blogs/DSLR/127511/

судя по выходу новых версий, проект уже успешно загнулся... выжали все что могли из камер)))

а в рунете в очередной раз кто-то открыл Америку)))) и научился наконец пользоваться гуглем)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.