Домашняя студия.

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Домашняя студия.
Разъясните пожалуйста, какой мощности нужно брать студийные вспышки для портретной съемки?
Я хочу сделать свою небольшую фотостудию. Параметры помещения 4м на 4.7м высота 2.4
Планируются в основном портретные съемки.
Озадачилась выбором света и пришла в полное замешательсво, меня обсалютно сбило столку в чем отличие между
По спецификациям этих ламп явных отличий не нашла, объясните пожалуйста как выбрать вспышку.
Скажите, можно ли это выбрать для студии начинающего?

NEW! Professional Studio Lighting Kit 540W

3 x 180w Studio Flash/Strobe

3 x 180w Strobe light, 3 x Light Stand (Max: 190cm Height)
Barn Door With Honeycomb Grid & 4-Color Gel Set
2 x 70 x 50cm (Soft box)
1 x Black/Silver Umbrella (33") + 1 x White Umbrella (33")
1 x 16 Channel wireless Trigger (transmitter and receiver)
1 x Deluxe Carrying Bag (78 x 25 x 25cm)

100% BRAND NEW!! 2 Months Warranty!

Re[DElfin1503]:
Нам тут ваших денег не жалко - покупайте! Побалуетесь и не жалко будет донести до мусорного ящика :)

Все ответы здесь -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/375263

Re[DElfin1503]:
Точно в замешательстве вы находитесь что не дали ссылку чтоб понять хотябы о каких приборах речь Уточните ваш рост , важен при выборе стоек :P
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Точно в замешательстве вы находитесь что не дали ссылку чтоб понять хотябы о каких приборах речь

А, что там понимать - приборы вообще без байонета! :)

Вы бы себе такие купили?

Цитата:
Уточните ваш рост , важен при выборе стоек :P

Еще спросите про возраст, цвет глаз и размер купальника?

Re[DElfin1503]:
Очень много вспышек с таким горлышком 10см и очень качественные китайцкие софт боксы
с крепежом на этот ободок . Так что для любителя очень даже ничего

http://en.nicefoto.cn/Products/Studio_Flash/Mini_Flash/201256.html#2
Вполне качественный продукт за 85 $ с EBAY
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Еще спросите про возраст, цвет глаз и размер купальника?

суде по картинке что-то типо аксио

хотя не, вылитые фалькон SS
Re[DElfin1503]:

Re[IURASHIK]:
я думал такое уже не делают и не продают :)

Первый мой сетевой строб был в таком корпусе под маркой BLAZZEO он Даже имел отключаемый пилот и звуковой сигнал готовности :))
Вешал на него 90см окту
Сломался стоечный зажим(в отличие от фалконовского имел фиксированные положения и держал модификаторы запросто, но выдавилась гайка из пластика ), поставил вместо него пластмассовый наклонный холдер для спидлайта, он мощнее.
От стряски могла выпасть пилотная лампа, у него галогенка была в отличие от фалконов и мощнее он был чем фалконы моего друга, которые я впервые попробовал в качестве "типа студийного света" :)
Глубина регулировки кажется три стопа, не помню точно, но помню что Фотониксы 400W на минимуме были слабее :)
Октабокс был тоже BLAZZEO с тяжелым универсальным зажимом, софт был всем хорош, кроме смещенного из-за диффузоров в розовый тона (в тенях светлая кожа получалась фиолетовой :)), хотя без софта вспышка была близка к заявленным параметрам.
Вырос из него быстро, зато понял, что мне нужно и получил хоть какое то представление о свете и о косяках дешевых китайских модификаторов :)

А самое интересное то, что у меня вспышку с софтом купили в первый же день как только подал объявление о продаже :)

Re[DElfin1503]:

Вспышка от GODOX а называют по разному. Раз такая долгоиграющая - наверное не всё так плохо с ней для любителей
Re[DElfin1503]:
Ну уж простите, как говорится я не волшебник, а только учусь, потому и спросила мнение надеюсь у профессионалов, а тут оказалось одни напыщенные мужики, ну дать ни взять, все были такие сразу грамотные когда начинали, спасибо вам за умные советы, понятно всё стало сразу. А мои параметры если кого это успокоит 90-60-90, не путайте только с вашими параметрами голова-шея-живот :D :D :D
Re[DElfin1503]:
Злая тётька :x
Re[DElfin1503]:
Цитата:
от: DElfin1503
А мои параметры если кого это успокоит 90-60-90

Да с такими параметрами вам не на форум надо идти, а прямо в студию, там вас всему и научат и про свет доходчиво расскажут! :D Живот и у вас может появиться в процессе обучения , так что на пивные животы мужчин не стоит грешить, да и не все из нас их и имеют!
Ну а вообще Вас с наступающим праздником!
Re[DElfin1503]:
Для меня пока даже домашняя студия это слишком много. Хотелось бы спросить, можно ли, так сказать, малой кровью улучшить освещение при съемке портретов в домашних условиях? Пока имеется только одна СБ-700. Студийного качества не жду, фотографирую в основном только своих детей. Хотелось бы получить красивый фон и правильный ББ на фото. Освещение в квартире - энергосберегающие лампы теплого света.
Дорогое оборудование не потяну. Если ли смысл покупать какие-нибудь отражатели, фонари, фон и т.д. (возможно частями)? Недорогие комплекты светового оборудования?
Бюджет строго определять не буду. Чем меньше - тем лучше. Зарабатывать этим не планирую.
Или лучше забыть про бюджетный студийный свет?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
и очень качественные китайцкие софт боксы

Зачем так злобно шутите
Re[tabula rasa]:
Цитата:
от: tabula rasa
Или лучше забыть про бюджетный студийный свет?

Если планируются в основном портретные съемки, лучше купить один приличный прибор с одним приличным софтом и стойкой + отражатель, чем кучку китайской дешёвой фигни.

Re[GRIFO]:
Например голливудская схема освещения "бабочка" - для одного прибора и отражателя. В нете море инфо по этой схеме и другим схемам для одного прибора + отражатель https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&hl=en&biw=1280&bih=626&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_ptBUe_gJ8fx4QTX5oDgAQ&ved=0CEEQsAQ
Re[GRIFO]:
з.ы. Ещё посмотрите paramount lighting или glamour lighting.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Если планируются в основном портретные съемки, лучше купить один приличный прибор с одним приличным софтом и стойкой + отражатель, чем кучку китайской дешёвой фигни.

Можно по подробнее, что можно считать приличным прибором?
Re[Alex039]:
Цитата:
от: Alex039

В этом разделе за последний месяц это жевалось и пережевывалось не один десяток раз.
Ну например 200 Дж за примерно 10 000 рублей.

Re[Alex039]:
Цитата:
от: Alex039
европейские и корейские бренды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.