домашняя фотостудия

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
домашняя фотостудия
Всем привет! Нужна оценка выбранной мною аппаратуры для домашней фотостудии:
Камера Sony alfa 350 (Она есть)
Вспышка Sony HLV F 56AM
Штатив Slik pro 700 Dx
Свет Elinchome DLite 4 kit
Светоотражатель
Фон+держатель фона

Помешения большие, потолки 3,5-4м ,Хватит ли этого света? нужен ли третий источник света?
Может я упустила что-то важное(ну кроме опыта)? :) Подскажите!
Спасибо!
Re[Kosichka21]:
Цитата:
от: Kosichka21
Хватит ли этого света? нужен ли третий источник света?
хватит для чего? озвучивайте задачи под которые это берется. Если делать нормальную студию, то как минимум 4 источника нужно, т.к. классическая схема это: рисующий, заполняющий, фоновый и контровый.
Re[KI-FA]:
Для съемки портретов включая полный рост!) (или не совсем точный ответ?))))))))
Re[Kosichka21]:
ну тогда я Вам ответил :) по 400Дж в принципе хватит для ростового, но для приличных съемок их нужно 4 минимум + насадки, софты разные, стрипы, сотовые насадки и пр. :) Можно конечно и с одной вспышкой снимать, но опять же смотря что и как, смотря какая задумка и какой стиль.
Re[KI-FA]:
Все 4 по 400дж? или можно 2 менее мощных? в комплекте же есть два софтбокса... спасибо :smile2:
Re[Kosichka21]:
что можете посоветовать как 2 недостающих источника света ?
Re[Kosichka21]:
Какой мощности должно быть фоновое и контровое освещение?
Re[Kosichka21]:
Цитата:
что можете посоветовать как 2 недостающих источника света ?
лучше и практичнее, когда все вспышки одинаковые, одной фирмы и мощности. 400Дж это не так уж много, особенно для ростового.
Re[Kosichka21]:
Цитата:
Какой мощности должно быть фоновое и контровое освещение?
слушайте, ну такие вопросы... сходите на какой нибудь семинар по студийной съемке. Вариантов может быть великое множество, нет никаких точных данных какие они должны быть, все зависит от того что снимаем. Если тот же высокий ключ снимать, то фоновый должен выбивать фон и быть мощнее на пару стопов основного освещения. ;)
Re[KI-FA]:
Короче , лучше брать все по 400 дж и не мучаться? или даже один на 600дж и 4 на 400дж? но стоить будет до фига(((( а что касается курсов,то была на одних и рассказали о выдержке и диафрагме) а о студийном оборудовании речи не было)
Re[Kosichka21]:
Купите тогда 2 сначала, потом сколько будет не хватать, столько и докупите.
Re[Дмитрий Гурьянов]:
Мудро, однако!
Я бы сразу десять купила ,если бы была уверенна в том, что буду этим заниматься! а с моим характером уверенности в этом нет ! но пока желание есть!
Re[Kosichka21]:
так поищите семинар конкретно про студийную съемку для начинающих. :)
Re[Kosichka21]:
Цитата:

от:Kosichka21
Всем привет! Нужна оценка выбранной мною аппаратуры для домашней фотостудии:
Камера Sony alfa 350 (Она есть)
Вспышка Sony HLV F 56AM
Штатив Slik pro 700 Dx
Свет Elinchome DLite 4 kit
Светоотражатель
Фон+держатель фона

Помешения большие, потолки 3,5-4м ,Хватит ли этого света? нужен ли третий источник света?
Может я упустила что-то важное(ну кроме опыта)? :) Подскажите!
Спасибо!

Подробнее

Вы забыли синхронизатор. ИК или радио. Можно конечно и 56 пыхой в мануале. Но! Неудобно и тяжело. Плюс нужен переходник с башмака Сони на стандартный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.