Долбаная Barracuda 7200

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Долбаная Barracuda 7200
Знал с самого начала про эту муху СС, и естественно избегал.

Но вот внутри внешника Jomega оказалась эта дрянь, И, естественно, через 3 года накрылась.
Barracuda 7200, 500 ГБ. ST3500820AS
Рабочий архив.
Новая прошивка есть, но, как понимаю, после блокировки она уже бесполезна.
Остаётся один только способ?

http://www.msfn.org/board/topic/128807-the-solution-for-seagate-720011-hdds/

Ну допустим я все эти фичи приобрету:

http://www.pollin.de/shop/dt/MzY5OTgxOTk-/Bausaetze_Module/Bausaetze/RS232_TTL_Wandler_Bausatz.html?gclid=CJmu_4SnnrICFcYl3god70cA5g
или
http://www.ebay.de/itm/HQ-RS232-to-3-3V-logic-converter-MAX3232-/270772788718
http://www.amazon.de/Siemens-Datenkabel-DCA-510-div-Handys/dp/B00007BHVC
(непонял правда - дрова нужны?)
http://www.chip.de/downloads/PuTTY_12997392.html

и соединю как надо. В принципе работы на полчаса. Есть там подводные течения и камни?

Лечил кто эти долбаные Барракуды?

Сколько стоит если делать не самому (примерно)?

И стоит ли вообще пытаться делать самому? В принципе все свои компы собираю и настраиваю сам, но здесь я лох.

Re[artograff]:
Совсем не определяется?

P.S. Никогда не храните информацию на Seagate. В прошлом будучи продавцом комп. техники качество ХДД этой фирмы оценил в полной мере.

WD - наше все.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Совсем не определяется?

Paragon, Acronis, PerfrctDisc, Victoria for Windows 4.3 не видят на USB.
Если соединяю параллельно с системником - БИОС не видит вообще ничего.

Цитата:

P.S. Никогда не храните информацию на Seagate. В прошлом будучи продавцом комп. техники качество ХДД этой фирмы оценил в полной мере.

WD - наше все.

эта дрянь внутри Йомеги стояла.

:(
Re[Ratso]:
Цитата:
Совсем не определяется?

WD - наше все.

Как я люблю такие отфанарные советы...ненадо на воду дуть единожды обжегшись.
В 95% случаев закупаю и рекомендую Seagate - много лет, большая выборка и никаких проблем...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
В 95% случаев закупаю и рекомендую Seagate - много лет, большая выборка и никаких проблем...:)

После трех глючный жестких дисков подряд...
После чудовищного процента возвратов Сиг. Ну его.

Ну дело лично каждого.
Re[Ratso]:
Один мой знакомый так же реагирует на WD нЭжно голубенькой серии после покупки абсолютно невменяемого диска...:)
Обьективная реальность говорит: В сервисном центре на полках лежат жёсткие диски любых призводителей...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:

СтОит все же отметить что Seagate снизили гарантию на диски с трех до одного года.

"...Начиная с 31 декабря 2011 года, компания Seagate тоже меняет гарантийные сроки на свои HDD в сторону уменьшения. Причем, радикально: на некоторые модели он уменьшен в пять раз — с пяти лет до одного года. Вот, какие теперь сроки гарантии на накопители разных серий:
Barracuda, Barracuda Green (3,5 дюйма), Momentus (2,5 дюйма, 5400 и 7200 об/мин) — один год;
Pipeline HD Mini, Pipeline HD, SV35 — два года;
Barracuda XT, Momentus XT, Constellation 2 и Constellation ES.2 — три года.
..."

сам с этим столкнулся.
Re[artograff]:
Я собирал схемку на контроллере RS-232. Цена всей схемки ( с разъемами), примерно 250-300 р. Восстановление занимает 2-3 минуты. Через пол года, муха возникла опять. Восстановил. Через пару месяцев та же фигня. Восстановил. Купил новый терабайтник, переписал все с глючного и положил его на полку.
Re[Александр Пeтрoвич]:
Цитата:

от:Александр Пeтрoвич
Я собирал схемку на контроллере RS-232. Цена всей схемки ( с разъемами), примерно 250-300 р. Восстановление занимает 2-3 минуты. Через пол года, муха возникла опять. Восстановил. Через пару месяцев та же фигня. Восстановил. Купил новый терабайтник, переписал все с глючного и положил его на полку.

Подробнее

Спасибо, очень ценно.

Значит мне-лоху самостоятельно справиться можно?

После первого восстановления новую прошивку не заливали? Видел рекомендацию такого плана:
1. - восстановление
2. - перенос нужного на другой хард
3. - обнуление или новая дефрагментация
4. - заливка новой прошивки

После этого, говорят, работает дальше. Хотя положить на полку, конечно, надёжнее.

Re[artograff]:
Был такой же случай год-два назад, делали тут: http://www.datalabs.ru/pages/findus
Где в Питере не знаю, позвоните им, спросите, может кого посоветуют, ребята очень толковые. Поройтесь на сайте, может какие советы найдете.
Стоило порядка 8-9 тыр, диск потом еще работал долго, пока его не выдернули "на горячую". Судьба.
Re[]:
Влететь можно с любым диском. Ну и резервное копирование никто не отменял. RAID сейчас доступен.
А по восстановлению - раздел оффсянка на 3д-ньюс.
Сам на сигейтах с 1998 года.
Re[ayatoliy]:
Цитата:

+1
Использую более 10 лет - ни одной проблемы. У знакомых много лет - ни одной проблемы.

P.S. Мои первые Seagate (ещё по 80 GB) до сих пор работают у дальних родственников.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Был такой же случай год-два назад, делали тут: http://www.datalabs.ru/pages/findus
Где в Питере не знаю, позвоните им, спросите, может кого посоветуют, ребята очень толковые. Поройтесь на сайте, может какие советы найдете.
Стоило порядка 8-9 тыр, диск потом еще работал долго, пока его не выдернули "на горячую". Судьба.

Подробнее

Спасибо. Точно пригодится.

После "выдернули на горячую" лаба уже не помогла? Спрашиваю потому, что сомнения: эта Йомега устроена как-то смутно. При входе стоит контроллер, отключающий хард после некоторого времени необращения к данным. Был случай что комп выключил, и сразу за этим отключил питание Йомеги. В этот момент она крутилась. Хрен знает, м.б. и в этом причина.

:(
Re[nuda-zanuda]:
У сигейт был косяк только в одной модели, но очень распространенной. Через 2-3 года диск отваливался. Сигейт косяк признал, прошивку выпустил, но пользователи узнавали об этом только в сервис-центрах.
Когда на сдохшем винте фотки с 30 свадеб, это грустно и обидно.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Спасибо. Точно пригодится.

После "выдернули на горячую" лаба уже не помогла? :(

Пожалуйста.
Может и помогли бы, но его и не пытались восстановить. Надо было что-то кому-то перенести, когда копировали диск висел на соплях, зацепили ногой...
Все равно доверия ему уже не было.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
У сигейт был косяк только в одной модели, но очень распространенной.

ну не совсем в одной. Почти в двадцати. И ещё в пяти-шести Макстора, которого Сигейт на тот момент проглотила. Правда всё только в один год.

Цитата:
от: Пульсар
Когда на сдохшем винте фотки с 30 свадеб, это грустно и обидно.

или эксклюзив за 10 лет
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff

После первого восстановления новую прошивку не заливали? Видел рекомендацию такого плана:
1. - восстановление
2. - перенос нужного на другой хард
3. - обнуление или новая дефрагментация
4. - заливка новой прошивки

После этого, говорят, работает дальше. Хотя положить на полку, конечно, надёжнее.

Подробнее

перепрошил конечно сразу же, но не помогло. Собрать может любой (если паяльник хоть раз держал в руках). Единственное, при "лечении" нифига не перезагружал/отключал. (на свой страх и риск). От сигейта так и не отказался, уж очень долго пользуюсь их дисками, это первый раз мне такой попался. Тьфу-тьфу
:D
Re[Александр Пeтрoвич]:
Цитата:

от:Александр Пeтрoвич
перепрошил конечно сразу же, но не помогло. Собрать может любой (если паяльник хоть раз держал в руках). Единственное, при "лечении" нифига не перезагружал/отключал. (на свой страх и риск). От сигейта так и не отказался, уж очень долго пользуюсь их дисками, это первый раз мне такой попался. Тьфу-тьфу
:D

Подробнее

Оптимизмит. :D За паяльник держался. ;)

О.к. попробую. К Сигейту никакого предубеждения не имею - ошибку они признали. Вынуть оттуда мне всего то и нужно ГБ 10 - 15. Остальное есть на других.

В самом деле огромное спасибо - мне и нужен был чисто практический опыт.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.