DOF калькулятор где найти, очень точный, с произвольными
данными которые забиваются в боксы.
Надо для расчета нестандартного объектива кроющего 20см х 20 см
ФР-нестандарт, дыра тоже, две цифры после запятой :D
В многочисленных найденных ДОФ онлайн калькуляторах подобных данных
нет, и только приближенно можно оценить...
DOF калькулятор
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
DOF калькулятор
Re[GELIOS40-2]:
в лом тупо набрать на мастдайном калькуляторе 1/(1/l + с*a/f^2) ??или что то типа того
Re[GELIOS40-2]:
Или в каком-нибудь Ёкселе вычисляемые ячейки сформировать.
Точные формулы - 29 и 30 из
http://klax.tula.ru/~vendi/optik6.html
Расстояния отсчитываются от передней главной плоскости объектива. В тексте в обозначениях неточность: приближенно равно - это там просто длинное тире. d, f, a, a1, a2, разумеется, можно измерять не только в см, а и в любых других единицах длины, лишь бы одинаковыми были. Или пересчитать.
Точные формулы - 29 и 30 из
http://klax.tula.ru/~vendi/optik6.html
Расстояния отсчитываются от передней главной плоскости объектива. В тексте в обозначениях неточность: приближенно равно - это там просто длинное тире. d, f, a, a1, a2, разумеется, можно измерять не только в см, а и в любых других единицах длины, лишь бы одинаковыми были. Или пересчитать.
Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
DOF калькулятор где найти, очень точный, с произвольными данными которые забиваются в боксы.
Если ещё актуально, попробуйте симулятор DOF с моей персональной страницы. Там можно произвольные кроп-факторы, фокусные и кружки вводить.
Re[zzy]:
сложновато, у меня и екселя нет(
спасибо, скачал
завтра попробую
надо только найти кружки рассеивания для формата 20х20 и формат фактор его....
от:arkie
Если ещё актуально, попробуйте вот этот. Там можно произвольные кроп-факторы, фокусные и кружки вводить.Подробнее
спасибо, скачал
завтра попробую
надо только найти кружки рассеивания для формата 20х20 и формат фактор его....
Re[GELIOS40-2]:
охренеть аффтар.. их задают а не находят
Re[L4m3r]:
чтоб задать надо знать, что туда вбить,
я вот не знаю - от балды напечатать, 1 или 10, или 0.5 ?
Re[L4m3r]:
Такой калькулятор - удобная штука. особенно для БФ.
А не подскажете, может в курсе, какой можно использовать карманный ПК размером с телефон, чтобы туда это закачать и беспроблемно таскать с камерой, не шибко дорогой :) Может уже известны примеры?
А не подскажете, может в курсе, какой можно использовать карманный ПК размером с телефон, чтобы туда это закачать и беспроблемно таскать с камерой, не шибко дорогой :) Может уже известны примеры?
Re[ГенМор]:
любой... написать скрипт на каком нибудь math tablet и фперёд
да или тупо тот же ява скрипт, браузеры у фсех есть
да или тупо тот же ява скрипт, браузеры у фсех есть
Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
чтоб задать надо знать, что туда вбить,
на скоко надо что б было резко на фото столько и вбить. это требование на размытие. если на пример печатать фото 60*60, 200 дпи то будет размытие 1/4700 размера кадра
если не понятно скоко брать на фото можно по Мерклингеру взять размытие на самом предмете т.е. напр. щтоб на растоянии 5 м и глаза вышли и безконечность так же затребовать размытие на пример 3 мм, тогда будет наводка 10 м и размер линзы 6 мм
Re[L4m3r]:
спасибо! для меня это темный лес, я гуманитарий...ничего соответственно не напишу
Re[ГенМор]:
вас гуманитариев определённо не понять.. то тёмный лес, а то хотите пялиться в цыферь вместо того что б фоткать хДДДДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Так именно для того, чтобы снимать легче с БФ было, мобильнее, пригодился бы мобильный калькулятор :)
Re[ГенМор]:
да нечего там калькулировать на самом деле.. ну получите абстрактную цыферь что гриб на расстоянии 1 км будет 100 м, побежите туда через балота и авраги 100 метров отмерять??
Re[GELIOS40-2]:
Калькулятор глубины резкости сделанный в excel 2007. Cчитает не только ГРИП но и напротив фокусное расстояние и число диафрагмы при заданном ГРИП.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да нечего там калькулировать на самом деле.. ну получите абстрактную цыферь что гриб на расстоянии 1 км будет 100 м, побежите туда через балота и авраги 100 метров отмерять??
+1 Все эти грибные калькуляторы, весчи имхо абстрактные и по большому счету не нужные