Для владельцев d3/d700/d300

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Для владельцев d3/d700/d300
А вы уже загрузили в камеру профиль D2xmode1? Наконец-то стал выходить нормальный цвет. Совместим с жпегом, нкс2, лайтрумом и ФШ. Уряя! :D
Зы http://nikonimglib.com/opc/index.html.en
Re[VAngeR]:
Если я в Capture NX ставлю «D2xmode1» это не то же самое получается?
Re[VAngeR]:
Да, но так можно и в камере выставить. И будет в нкс2 автоматом открываться. Перебрал кучу профилей, этот единственный, который не дает "зеленухи" на авто ББ и не выжигает красный. Стандартный адоб тоже хорош, но некоторые оттенки, например персиковый, передает хуже. Да и работать с ним только в рав.
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
не дает "зеленухи" на авто ББ и не выжигает красный.

Ну да, тоскливая серятина в результате. Впрочем, на вкус и цвет...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Ну да, тоскливая серятина в результате. Впрочем, на вкус и цвет...

От оптики зависит ;)
Re[VAngeR]:
Простите, мош дилетантский вопрос, но если я в NEF (+ Все настройки в ноль) снимаю нафига мне всякие там профили?
Re[Joe_White]:
кто ни будь, выложите снимки с профилем и без, плиз
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
Простите, мош дилетантский вопрос, но если я в NEF (+ Все настройки в ноль) снимаю нафига мне всякие там профили?

Профиль стоит всегда. Если вы снимаете все настройки, цветовой профиль все равно остается. Например, в лайтруме по дефолту стоит цвет профиль адоб стандарт. В нкс - берется тот, что стоял в камере.
Re[VAngeR]:
d2xmode1 - для передачи оттенков кожи, высокой тональности
d2xmode2 - для последующей постобработки
d2xmode3 -пейзажи (тоже неплохо, лучше чем standart, красный не выжигает)
А стандартные настройки имхо не айс. А по-честному, просто ужас.
Re[VAngeR]:
Согласен, что стандартные настройки .... не совсем "вкусные" А как этот профиль в камеру залить?
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
Согласен, что стандартные настройки .... не совсем "вкусные" А как этот профиль в камеру залить?

Скачиваете, открываете exe. Он самораспаковывается, появляется папка Nikon. Эту папку кидаете на флешку и в меню камеры загружаете в разделе управления профилями.
Re[VAngeR]:
Да забейте вы на все эти профили. Пользуйте C1 и настанет счастие... ИМХО конечно...
Re[VAngeR]:
Спасибо, залил и эти.
Re[Айболит]:
Иногда и джпег снимать приходится, но для сырого формата с1, конечно, один из лучших.
Re[babay]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта