для новичка Nikon D90 Kit или Nikon D3100 Kit
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
для новичка Nikon D90 Kit или Nikon D3100 Kit
посоветуйте камеру, выбор Nikon D90 Kit или Nikon D3100 Kit
Re[tdhjcnfh]:
D7000
Re[tdhjcnfh]:
в 3100 видео более навороченное, но вроде нет некоторых настроек, проверьте есть ли управление внешними вспышками от встроенной и поддерживаются ли отверточные объективы. Еще видоискатели сравните.
Re[Mike_P]:
D3100
т.к. чтобы понять что нужно от фото её более чем достаточно
а D90 не пойдёт, т.к. сразу все функции всё равно не будете пользовать а когда научитесь то поймёте что возможно ошиблись в выборе
т.к. чтобы понять что нужно от фото её более чем достаточно
а D90 не пойдёт, т.к. сразу все функции всё равно не будете пользовать а когда научитесь то поймёте что возможно ошиблись в выборе
Re[modus2000]:
от: KW
D7000
Замечательно вы предложили автору. Он спрашивает про фотоаппарат за 20-25 тысяч, а вы ему предлагаете за 50-60 тысяч. :)
Автор, напишите как собираетесь использовать фотоаппарат. Нужно ли Вам видео? Что будите снимать? Или просто потренироваться хотите.?
Re[tdhjcnfh]:
D700

Re[tdhjcnfh]:
от: tdhjcnfh
Д90 - отличная, но уже немного устаревшая камера. Лучше купить Д3100. Она более современная, и дольше не потребует замены по соображениям морального старения.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
в 3100 видео более навороченное, но вроде нет некоторых настроек, проверьте есть ли управление внешними вспышками от встроенной и поддерживаются ли отверточные объективы. Еще видоискатели сравните.
Отверьточные объективы, в Д3100, разумеется, не поддерживаются. Но зачем жта поддержка новичку, у которого нет парка старых стекол? Никон и сгма давно уже навыпускали достаточное количество моторизованных объективов под кроп.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Замечательно вы предложили автору. Он спрашивает про фотоаппарат за 20-25 тысяч, а вы ему предлагаете за 50-60 тысяч. :)
Автор, напишите как собираетесь использовать фотоаппарат. Нужно ли Вам видео? Что будите снимать? Или просто потренироваться хотите.?Подробнее
Автор сумму не обозначил!!!
Он просил посоветовать из двух камер для начинающего, может он не весь модельный ряд знает.
Я посоветовал, чем мой совет плох?
И вообще каков вопрос - таков ответ.
Re[Mike_P]:
Управление вспышками тоже нет, а оно с камерой данного сегмента и не нужно!
Re[tdhjcnfh]:
от: tdhjcnfh
Кстати, автор Вам совет - то нужен?
Похоже Вы на свой вопрос забили....
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Лучше не решать за покупателей, а просто дать информацию.
Д90 немногим дороже и эти функции в нем есть.
Re[D.V.D.Driver]:
Да, согласен.
P.S. Oтвертки у D3100 тоже нет - это просто взгляда на тушку достаточно.
Если знаете: управление внешними от встроенной в D7000 есть?
Re[KW]:
[quote=KW]Да, согласен.
Система креативного освещения (CLS) Nikon Улучшенное беспроводное управление поддерживается со встроенной вспышкой, вспышками SB-900, SB-800, SB-700 или SU-800 в качестве ведущей и SB-900, SB-800, SB-700, SB-600 или SB-R200 в качестве ведомых; автоматическая высокоскоростная синхронизация FP и моделирующий свет поддерживаются со всеми CLS-совместимыми вспышками, кроме SB-400; передача информации о цветовой температуре вспышки и блокировка мощности вспышки поддерживаются со всеми CSL-совместимыми вспышками
Система креативного освещения (CLS) Nikon Улучшенное беспроводное управление поддерживается со встроенной вспышкой, вспышками SB-900, SB-800, SB-700 или SU-800 в качестве ведущей и SB-900, SB-800, SB-700, SB-600 или SB-R200 в качестве ведомых; автоматическая высокоскоростная синхронизация FP и моделирующий свет поддерживаются со всеми CLS-совместимыми вспышками, кроме SB-400; передача информации о цветовой температуре вспышки и блокировка мощности вспышки поддерживаются со всеми CSL-совместимыми вспышками
Re[Mike_P]:
Лучше не решать за покупателей, а просто дать информацию.
Д90 немногим дороже и эти функции в нем есть.
Я за покупателей не решаю, высказал свое мнение, потому как сам купил 3100 второй камерой и прекрасно знал, что в ней нет отвертки, брекетинга, управление вспышками. А за покупателей все решил Nikon ;)
Re[D.V.D.Driver]:
У D7000 по любому должно быть!
Это я тоже так могу отвечать

Re[KW]:
от: KW
Это я тоже так могу отвечать
Думаю выше полностью ответил ;)
Re[tdhjcnfh]:
Для новичка- Nikon D3100!
Re[D.V.D.Driver]:
Думаю выше полностью ответил ;)
Спасибо.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Я за покупателей не решаю, высказал свое мнение, потому как сам купил 3100 второй камерой и прекрасно знал, что в ней нет отвертки, брекетинга, управление вспышками. А за покупателей все решил Nikon ;)Подробнее
Хм, 2-й камерой можно брать чего попроще спокойно, т.к. есть 1-я.