Для новичка Canon 650D, 700D и Olympus OM-D E-M10

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Для новичка Canon 650D, 700D и Olympus OM-D E-M10
Здравствуйте, доброго времени суток.

Хочу заняться фотографией. Встала проблема выбора между тремя этими моделями: Canon 650D, 700D и Olympus OM-D E-M10.

Дело в том что я хочу попробовать ночную съемку, соответственно мне будет необходим штатив и светосильный фикс.

Понимаю что сравнивать эти зеркалки и БЗК то же что сравнивать самолеты и вертолеты, но ...

Бюджет: ~25-29 т.р.

Мне очень нравится Olympus OM-D E-M10, при этом он стоит ~29 т.р. Также я прочитал что оптика к этой системе стоит дороже чем к системе Canon мол, оптика для micro 4/3 это дорогое удовольствие. Так ли это?

Или купить например 650D и еще останутся деньги на аксессуары типа сумки, штатива.
Иметь больше вариантов на рынке б/у объективов?
Или потратить все деньги на Olympus, простенькую сумку. Потом, по мере того как буду осваиваться, накопить на штатив ?
Re[evgeniy-mh]:
Купите Canon 100д По функционалу то же самое что 700д, по размеру как Олимпус. денег пачка останется. Оптика недорогая. Для ночной съемки светосильный фикс не нужен, вполне подходит китовый зум
Re[evgeniy-mh]:
ИМХО - кэнон: ночь - это длинные выдержки, есть такое мнение, что матрицы олимпусов шуметь будут сильнее.

Какой именно - по фигу, какой в руку ляжет, тот и берите. Там более-менее однобратственно, что 100д, что 700д... Что 50д, 60д...

Конкретно для ночной съёмки вам нужны будут штатив, пульт, запасные аккумуляторы - или батручка, и это всё тоже денех стОит.
Очень желательна вспышка - и очень желательно, чтобы можно было ей управлять дистанционно, это тоже учтите.

Движуху снимать ночью - убийство, на свете разоритесь. Ночь - это архитектура-пьезажы-предметка, всё неподвижное и неторопливое.

Светосила стекла не важна - всё равно будут секундные (если не минутные) выдержки на дырке 8, исо 100.

Поэтому берите какой-то АФ-зум-штатник, какой в цену уложите и по фокусным понравится. Родной, неродной - по фигу.

ИМХО - конкретно для ночи лучше мануалы: от АФ толку не очень много, а ручками мануалы наводить куда удобнее, они под ручки сделаны.

С мануалами на микре всё очень хорошо, и ставится почти всё - а на кэноне просто хорошо, ставится очень многое.
Так что здесь, ИМХО, паритет.

Телевики вам на фиг не нужны, они для света и дня, а вот ширики и околополтосы для сумерек и ночи - самое то, благо на 8 наводиться будет куда проще.

Так что - штатник-АФ для всего и мануал - для ночи.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Купите Canon 100д По функционалу то же самое что 700д, по размеру как Олимпус. денег пачка останется. Оптика недорогая. Для ночной съемки светосильный фикс не нужен, вполне подходит китовый зум

А вот по тестам того же DxO 100D хуже 700D и 650D.Да и вообще это дамская зеркалка. И на чем то в ней сэкономили. Иначе почему она на одних и тех же объективах выдает суммарное разрешение хуже?
Re[One of us]:
Спасибо за ваш развернутый ответ.

Спасибо всем кто написал.
Сделал выбор в сторону Canon 650D.
Re[evgeniy-mh]:
И это правильный выбор!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.