Для D700 Nikkor 24-85 f2,8-4 или Tamron 28-75 f2,8

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Для D700 Nikkor 24-85 f2,8-4 или Tamron 28-75 f2,8
Дайте совет какой из этих обЪективов лучше взять для Д700? Есть 50 f1,8, нужен штатный зум для путешествий, пейзажем ну и так для всего. Цены у них примерно одинаковые, брать буду б/у. У кого получше картинка? Заранее спасибо всем ответившим)))
Re[pan-1981]:
Хочу поменять свой D7000 на D700, и сам стою перед аналогичным выбором. Только Tamron уже есть в наличии. Но всё же решил его продать и взять Nikkor 24-85 f2,8-4. На кропе по картинке Tamron довольно неплох. Но это только на кропе. Потому, что центр вполне резок, но чем ближе к краям, тем всё больше мыла. Правда 24-85 на f2.8 тоже "звёзд с неба не хватает". Но на f4 картинка очень даже ничего. Вполне можно сказать, что "звенит".
Ещё одно. На Tamron'е на самом деле нет 75мм. Сравнивали с Nikkor 24-70, так Tamron на 75мм немного шире, чем Nikkor на 70мм. То есть где-то честных 67-68мм.
Re[pan-1981]:
для путешествий и пейзажей лучше брать 24-хх.
Re[pan-1981]:
А для портретиков может все таки тамроновская 2,8 лучше 4 у никона?
Re[pan-1981]:
Цитата:
от: pan-1981
А для портретиков может все таки тамроновская 2,8 лучше 4 у никона?

решите чего важнее и устроят ли портреты на Тамрон на 2.8.
Для портретов обычно покупают чего-нибудь с 1.4-2.
Re[pan-1981]:
Спасибо за советы, уже ищу 24-85)))))
Re[pan-1981]:
Сравнивал оба стекла на D700. С очевидным преимуществом, видимым даже на экране камеры, победил Tamron. За что и был куплен по цене в полтора раза дешевле. :D Резкий, светосильный, недорогой. Nikon 24-85 конечно выглядел солидней, но картинка с него проигрывала Tamron, легкий софт-эффект присутствовал. Да и стоп светосилы лишним не бывает. А для портрета всё одно фикс желательно. Nikon 85/1.8 G, например.
Re[Sonny68]:
Присоединюсь к мнению! У всех моих друзей(они,правда, кенонисты), тамрон 28-75 или есть или оставил самые приятные впечатления. Он реально очень удачный объектив, а за его цену вполне сможно считать замечательным!:)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
решите чего важнее и устроят ли портреты на Тамрон на 2.8.
Для портретов обычно покупают чего-нибудь с 1.4-2.

не обязательно, на полном кадре и 75@3.5 вполне себе портретные
ЗЫ: я за Тампон, оставил его для Сапогов, иногда снимаю на пятаки, на портреты и жанр вполне себе достойно. Проблемы краев всплывают на кирпичных и неструганных древесных стенах общим планом
Re[pan-1981]:
Смотрю тамрон побеждает!
Re[pan-1981]:
Цитата:
Смотрю тамрон побеждает!

вы ищете ответ на вопрос статистикой?
Фотографировать потом вам, если есть возможность, пробуйте объективы сами.
Re[pan-1981]:
))) Если бы была возможность их попробовать я бы эту тему не создал.(((( Хочу попробовать составить мнение на ответах одноклубников. Скажу честно к никону больше тянет.
Re[pan-1981]:
Тестил я этот Тамрон, 2.8 - условнорабочая, плюс желтит, да и фокусные у Никона поинтереснее. В итоге купил как раз Никон 24-85 2.8-4.
Re[pan-1981]:
Цитата:
))) Если бы была возможность их попробовать я бы эту тему не создал.(((( Хочу попробовать составить мнение на ответах одноклубников. Скажу честно к никону больше тянет.

если исходить из ваших исходных требований, тогда 24-85 будет удобнее. А если вы по ходу меняете требования, тогда лучше подождать с покупкой, ИМХО.
Re:
У меня есть 24 - 85, мне нравится, штатник на Д300.
У знакомого есть Тамрон 28-75, пользовал он его на Д300с.
Брал у меня попробовать 24-85, сравнить с Тамроном.
Потом сказал, что 24-85 ему больше понравился.
Правда, купил он себе все равно Никкор 24-70/2,8 :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.