Для D70 - Nikkor 17-35/2.8 или 17-55/2.8???

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Для D70 - Nikkor 17-35/2.8 или 17-55/2.8???
Морально готовлюсь к покупке такого объектива для использования с D70, прочитал все топики по данным линзам - я так понял народ так и не пришел к единому мнению по поводу углов падения лучей на матрицу. Сам склоняюсь к 17-55, но почему-то в характеристиках 17-35 написано что он пылевлагозащищенный, а у 17-55 - нет такого, ну не написано по крайней мере... DX - нустость не волнует. Что посоветуют профи?
Re: Для D70 - Nikkor 17-35/2.8 или 17-55/2.8???
Цитата:

от:ВладимирНН
Морально готовлюсь к покупке такого объектива для использования с D70, прочитал все топики по данным линзам - я так понял народ так и не пришел к единому мнению по поводу углов падения лучей на матрицу. Сам склоняюсь к 17-55, но почему-то в характеристиках 17-35 написано что он пылевлагозащищенный, а у 17-55 - нет такого, ну не написано по крайней мере... DX - нустость не волнует. Что посоветуют профи?

Подробнее

Я не профи :) но взял 17-55/2.8 из-за большего диапазона для репортажки, тоже смотрел на 17-35/2.8, но экв. 26-53 маловато. Немного давит зеленая амфибия :) , что он только под кроп, хотя, говорят, работает на полный кадр в диапазоне 26-27 --55, сам пока не проверял тестовой съемкой.

Из недостатков - 17-55 склонен к ловле "зайцев" в большей степени по сравнению с 17-35, последний более зайцеустойчив. Все это по мнению Ken Rockwell или еще кого-то на http://www.naturfotograf.com/index2.html Все это может сказаться при сильном контровом свете, наличии источников света в кадре, отсутствии бленды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.