Для чего три кнопки на NIKON 80-200/2,8 AF-S ???

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Для чего три кнопки на NIKON 80-200/2,8 AF-S ???
Для чего три кнопки на NIKON 80-200/2,8 AF-S ??? Нашел только, что сие чудо зовется - Fokus Lock. А как? И для чего запирать фокус? Заранее спасибо за ответы знающих.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Для чего три кнопки на NIKON 80-200/2,8 AF-S ??? Нашел только, что сие чудо зовется - Fokus Lock. А как? И для чего запирать фокус? Заранее спасибо за ответы знающих.

если позиция пристрелена заранее
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
если позиция пристрелена заранее

´
Не не... Я так ничего не пойму. Что значит пристреляна? Если не трудно и есть минутка времени - ПОЯСНИТЕ ТОЛКОМ. Как и зачем этим пользоваться? Я как ни нажимаю на них - ничего не меняется.
Re[Николай Мартыненко]:
Кабы не елозить афтофокусом по всему диапозону, если известна примерная дистанция и она не буде (практически менятся), так быстрее
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Кабы не елозить афтофокусом по всему диапозону, если известна примерная дистанция и она не буде (практически менятся), так быстрее

Вы объясните человеку порядок действий.
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:
от: Голубов Михаил
Вы объясните человеку порядок действий.

Блин, мне б такой объектив, я бы заобъяснялся
Re[Николай Мартыненко]:
Лочит автофоку в определённом диапозоне дистанций, тем самым сокращая время фокусировки
Re[Николай Мартыненко]:
Затерло вас в толпу фотографов - шагу не ступить. Ближайший час. На сцене люди и задник - однородный. Чтобы не срывать объектив во вжиканье линзами от упора и до упора, фокусируемся на сцену и включаем Фокус лок. Это означает, что при перефокусировке фокус искать приблизительно в том-же месте, где прошлый раз.

На отвертках эта фича конкретно экономит нервы и батарейки.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Лочит автофоку в определённом диапозоне дистанций, тем самым сокращая время фокусировки

Так, мужики, Вы меня за полного того-то, не держите! Перключатель-ограничитель фокусировки это НЕ ТО! И я четко понимаю зачем он. Такой стоял еще в моем двухкольцевом 80-200. И на этом есть но внизу. ближе к байонету. Я о ДРУГИХ кнопках - электронных. О тех, что по самой середке объектива. На одном кольце их три. Подозреваю, что так сделано для того, что как бы не крутил - вертикально, горизонтально, чтобы оперативно под рукой были.

А то, что у Вас такого нет, простите. Но дулю я, на всякий случай, Вам скрутил! А вдруг сглазите )))
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Затерло вас в толпу фотографов - шагу не ступить. Ближайший час. На сцене люди и задник - однородный. Чтобы не срывать объектив во вжиканье линзами от упора и до упора, фокусируемся на сцену и включаем Фокус лок. Это означает, что при перефокусировке фокус искать приблизительно в том-же месте, где прошлый раз.

На отвертках эта фича конкретно экономит нервы и батарейки.

Подробнее

ВО! ))) Ну сразу видно - человек плавал, ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ! ))) Обязательно попробую. Если так, то фича в самом деле не лишняя. А то я кнопку нажимаю, а он все-равно тыкается фокусом. А теперь все ясно. Он и должен тыкаться, но в пределах той зоны, когда была нажата кнопка. ))) Понял, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.