Кто снимал на 20-ке стоит ли экономить ?
Читал обзоры вроде в сравнении с 550 разница не большая.
Для 20Д брать или не брать Sigma EF DG 500 Super
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Для 20Д брать или не брать Sigma EF DG 500 Super
Re: Для 20Д брать или не брать Sigma EF DG 500 Super
у меня старая 500 Супер и новая 500 Супер ДГ. Обе работают прекрасно с 20Д. ETTL II все же функция камеры, так что работает с обеими вспышками и обе вспышки по ИК каналу синхронизируются.
Попутно один вопрос: если на камере (20D) установленва 500 Super от Sigma, а на штативе отдельно (без кабельной связки) стоит 420 EX от Canon , будет ли такая связка синхронно и корректно работать?
Значит бедем экономить, на следующей неделе буду брать. :D
Re: Re: Для 20Д брать или не брать Sigma EF DG 500 Super
от: Бор
Значит бедем экономить, на следующей неделе буду брать. :D
скупой платит дважды - банальность, которую никто не отменял. для 20D только 580EX.
Я так и думал, что кто то пойдет по этому пути размышления! Ну тогда увожаемый, хотелось бы услышать почему? И доводы , что 580 специально разработана под 20-ку мне мало что говарят ;)
Я так и думал, что кто то пойдет по этому пути размышления! Ну тогда увожаемый, хотелось бы услышать почему? И доводы , что 580 специально разработана под 20-ку мне мало что говарят ;)
спецификации читать умеете? читайте, анализируйте. если не хватает денег, не задавайте тогда вопросов типа "что лучше". и берите то, что по карману. по характеристикам и usability 580 лучше 550 и всех Сигм. это факт. задавать вопрос типа "стоит ли разница между 580 и какой-то там Сигмой ХХХ баксов", следует только себе самому. баксы-то ваши. моих баксов эта разница стоит и для меня разница в цене не существенна. 580 хороша всем и изъянов в ней пока не нашел...
увОжаемый пишется через А.
говАрят пишется через О.
Re: Re: Re: Для 20Д брать или не брать Sigma EF DG 500 Super
здесь, увожаемый, не кружок по правописанию
хха
хха
За правописание простите. Если для Вас это очень важно. Хотя я думал что этот форум не для того, чтоб выкаблучиваться - кто где вставил какую букву. И вряд ли есть кому какое дело как учился в школе Эйнштейн и Ньютон, очевидно одно , что не я и не Вы ими не являемся, но ВЫ уже знаете как писать правильно некоторые русские слова – УВАЖАЮ.
Теперь о баксах.
Не я один в этом форуме пытаюсь понять, чем продукты одного класса имеющие разную цену, превосходят или уступают по качеству.
Знание УВАЖАЕМЫЙ ценно тогда, когда Вы можете его применить на практике, а если Вы можете своими знаниями помочь ближнему, то оно уже переходит в категорию общественного достояния.
Ценят и уважают, как правило, тех кто может что то передать или чем то помочь людям (см. Выше). И так если вы не из тех кто считает, что все что дороже, всегда лучше, и имеете понимание в чем по существу разница, буду Вам чрезвычайно признателен, если попробуете донести свое понимание до меня.
С уважением Борис.
Теперь о баксах.
Не я один в этом форуме пытаюсь понять, чем продукты одного класса имеющие разную цену, превосходят или уступают по качеству.
Знание УВАЖАЕМЫЙ ценно тогда, когда Вы можете его применить на практике, а если Вы можете своими знаниями помочь ближнему, то оно уже переходит в категорию общественного достояния.
Ценят и уважают, как правило, тех кто может что то передать или чем то помочь людям (см. Выше). И так если вы не из тех кто считает, что все что дороже, всегда лучше, и имеете понимание в чем по существу разница, буду Вам чрезвычайно признателен, если попробуете донести свое понимание до меня.
С уважением Борис.
от:Бор
Ценят и уважают, как правило, тех кто может что то передать или чем то помочь людям (см. Выше). И так если вы не из тех кто считает, что все что дороже, всегда лучше, и имеете понимание в чем по существу разница, буду Вам чрезвычайно признателен, если попробуете донести свое понимание до меня.Подробнее
Вы вопрос свой перечитайте (изначальный). А потом сами себя спросите, какие знания можно передать человеку задающему общие вопросы? ответ - общие.
вопрос: стоит ли экономить? мой ответ - да, но не на вспышке. удовлетворились?
вы выбираете между несколькими железками. причем, довольно примитивными. следовательно, читайте спецификации. там все написано.
Кто снимал на 20-ке стоит ли экономить ?
Читал обзоры вроде в сравнении с 550 разница не большая.
Экономить лучше на куреве и алкахе, а также прочих "радостях жизни".
У 580EX угол рассеяния света соответствует размеру APS сенсора 20-ки, у других - нет. :!:
Re: Re: Re: Для 20Д брать или не брать Sigma EF DG 500 Super
от: Костевич Юрий
У 580EX угол рассеяния света соответствует размеру APS сенсора 20-ки, у других - нет. :!:
Говорит ли это о том,что с другими камерами Кэнон(с 10-й,или с плёночной)эта вспышка будет работать некорректно?
Re: Re: Re: Re: Re: Для 20Д брать или не брать Sigma EF DG 500 Super
от:Mirdita Havlar
APS - это advanced photo system. Никакого отношения к размерам матриц, характеру управления вспышками и углу рассеяния света это не имеет. Вообще непонятно, зачем эта фраза написана.
Что касается 580EX, то она (в отличие от 550EX и Сигм) поддерживает ETTL II, а камера 10Д (и большинство пленочных) - нет. Вот 20Д - та поддерживает.Подробнее
Имеет самое прямое. Если светить вспышкой на объект в автоматическом режиме с зумом, то 420/550/580EX подстраивают угол излучения, там в голове мотор есть. И соответственно 580EX будет подстраивать угол с учетом кропа и светить гораздо дальше.
К примеру поставлю на камере Canon 20D ISO 100 f/5.6 и 65мм, и буду снимать объект в 10м от камеры. Ведущего числа как раз хватит чтобы осветить объект т.к. 10м * 5.6=56. 580EX выдаст луч 23 градуса (105мм) и осветит круг в ~13 м2 на расстоянии 10м. C 550EX на автомате вспышка выставит 50мм (из 24-28-35-50-70-105), выдаст луч в 46 градусов и осветит круг в ~60 м2 на расстоянии 10м. Т.е. на объект в кадре попадет в 4-5 раз меньше света.
А ETTL II - это метод замера и вычисления мощности основной вспышки по предвспышке. Находится в камере, к вспышке не имеет отношения и прекрасно работает со всеми EX вспышками и Сигмами.
ИМХО Сигма vs 580EX решается просто. Если вспышкой снимать часто и нужна именно топовая, то к 20Д 580EX без вариантов. Если сойдет какая-нибудь, то и Сигму можно. Кстати Dell 580EX за $360 недавно продавал.
Я живу в Риге и у нас разница в ~350-400$
За одну 580 я смогу купить почти две 500 ДГ :D
Но вот это -
--------------------------------------------------------
К примеру поставлю на камере Canon 20D ISO 100 f/5.6 и 65мм, и буду снимать объект в 10м от камеры. Ведущего числа как раз хватит чтобы осветить объект т.к. 10м * 5.6=56. 580EX выдаст луч 23 градуса (105мм) и осветит круг в ~13 м2 на расстоянии 10м. C 550EX на автомате вспышка выставит 50мм (из 24-28-35-50-70-105), выдаст луч в 46 градусов и осветит круг в ~60 м2 на расстоянии 10м. Т.е. на объект в кадре попадет в 4-5 раз меньше света.
---------------------------------------------------------
Застовляет задуматься :!: :?:
За одну 580 я смогу купить почти две 500 ДГ :D
Но вот это -
--------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
Ну это пример экстремальный :)
Если пыхать в потолок или с фиксом (когда можно установить угол руками и забыть) или в ручном режиме или ведомой вспышкой, то большой разницы 550EX-580EX не будет.