Тема закрыта

Длительность зарядки аккумулятора Arina VF-1000

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Длительность зарядки аккумулятора Arina VF-1000
Имея данные на фотографии, сколько нужно времени, чтобы зарядить этот аккумулятор данным зарядным устройством?

Re[Dokudovsky]:
.Моя самодельная зарядка отключается когда на акуме поднимается напряжение 14,6 Вольт.При этом напряжении он заряжен
и не как не по времени .Если был бы этот блок питания зарядкой то не было и вопроса.Чтоб зарядить часов за пять до 14,5В нужен 13,5 V 1,5Ah а с этим с
разряженного до 14,5 нужно часов 10 .
Re[IURASHIK]:
В том то и дело, что нет автоматическо выключения.
Не знаю сколько надо заряжать
Мои знания не велики, но я понимаю так:
Зарядник мощностью 1 ампер
Аккум батаря емкость 7 или 12 ампер/часов
Значит время зарядки 7часов??
Re[Dokudovsky]:
Пока достигнет 14,5 вольт.Все зарядки для таких называемых гельевых акумов
построены по принципу отслеживания роста напряжения .Шести вольтовые отключаются при 7,3 Вольта а 12 В акумы при 14,6 В .Ведь на зарядку можно поставить и на 1/3 разряженный акум ,Вы не знаете на сколько он разряжен и сколько времени продержать ,А компаратор отслеживает напряжение и отключает.Есть заводские зарядки.Ваш блок питания на разряженный акум подаст
1А и заряд будет падать до 300Ма в конце.Так что время ни как ни расчитаете.
Не разряжайте ниже 10 В
Re[Dokudovsky]:
re
Re[IURASHIK]:
Очень грамотно написали, что я и не понял
Так сколько часов заряжать?
Если, к примеру, оставить на часов 12, что с ним плохого может случится
Re[Dokudovsky]:
Жди ответов от других
Re[Dokudovsky]:
170714751395 в поисковик EBAY
Re[IURASHIK]:
Всё зависит от того, в каком состоянии находится Ваш аккумулятор и каким зарядным устройством Вы его заряжаете. Для правильной зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов необходимо зарядное устройство с силой тока не менее 3%, и не более 30% от его ёмкости, при этом, чем меньше ток заряда, тем больше будет ресурс аккумулятора! А время заряда аккумулятора зависит от его ёмкости и от силы тока Вашего зарядного устройства. Чтобы расчитать время полного заряда аккумулятора (с нуля) необходимо разделить следующие величины: ёмкость аккумулятора на силу тока зарядного устройства. Таким образом, если у Вас 12-ти вольтовый аккумулятор ёмкостью 7Ач, а зарядное устройство с силой тока 1,5А ( 20% от ёмкости аккумулятора), то полный заряд такого аккумулятора (с нуля) займёт примерно 4,5 часа. Так же данные расчёты применяемы и для 6-ти вольтовых аккумуляторов

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.