Изучив комплектные объективы к Oly E-M5 (12-42, 40-150, 45) понял, что хочу в качестве основного Panasonic 14-140 f/3.5-5.6. Для удаленной съемки (природа, всякие воздушные салоны, "рюшечки вооон на том шпиле" и т.п.) нужен телезум с основными требованиями:
- длинный конец не менее эквивалента 500 (т.е. 250 для микры)
- резкость по всему диапазону фокусных
- быстрый автофокус (при достаточном освещении, конечно)
Остальные параметры (светосила, габариты, длина короткого конца, наличие стабилизатора в стекле, бесшумность фокусировки) не столь критичны. Сейчас кандидаты:
- Panasonic 100-300mm f/4-5.6
- Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 ED (или он же, но "II" - чем таким значительным они отличаются так и не понял)
В обзорах и отзывах запутался - сведения часто противоречивые. Помогите запутаться дальше - расскажите, пожалуйста, о личном опыте общения с этими стеклами.
Длинный телевик для micro 4/3 (Pana 100-300 vs Oly 75-300)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Длинный телевик для micro 4/3 (Pana 100-300 vs Oly 75-300)
Re[Фотокотов]:
Владею Панасоником 100-300. В целом очень доволен. Резкий как вы хотите во всем диапазоне. Минусы - большой, тяжелый и чуть более медленный чем Олимпус 75-300.
У Олимпуса та же резкость но при меньших габаритах и большем размахе фокусных. Олимпус насколько я знаю имеет более шуструю фокусировку. Минусом можно считать меньшую светосилу на длинном конце.
По поводу 14-140 считаю что Оликовский 14-150 ничем не хуже и компактнее. Я по крайней мере им очень доволен.
У Олимпуса та же резкость но при меньших габаритах и большем размахе фокусных. Олимпус насколько я знаю имеет более шуструю фокусировку. Минусом можно считать меньшую светосилу на длинном конце.
По поводу 14-140 считаю что Оликовский 14-150 ничем не хуже и компактнее. Я по крайней мере им очень доволен.
Re[Фотокотов]:
от:Фотокотов
Изучив комплектные объективы к Oly E-M5 (12-42, 40-150, 45) понял, что хочу в качестве основного Panasonic 14-140 f/3.5-5.6. Для удаленной съемки (природа, всякие воздушные салоны, "рюшечки вооон на том шпиле" и т.п.) нужен телезум с основными требованиями:
- длинный конец не менее эквивалента 500 (т.е. 250 для микры)
- резкость по всему диапазону фокусных
- быстрый автофокус (при достаточном освещении, конечно)
Остальные параметры (светосила, габариты, длина короткого конца, наличие стабилизатора в стекле, бесшумность фокусировки) не столь критичны. Сейчас кандидаты:
- Panasonic 100-300mm f/4-5.6
- Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 ED (или он же, но "II" - чем таким значительным они отличаются так и не понял)
В обзорах и отзывах запутался - сведения часто противоречивые. Помогите запутаться дальше - расскажите, пожалуйста, о личном опыте общения с этими стеклами.Подробнее
При той акции, что сейчас идет у Олимпуса, я бы даже не думал и брал 75-300.
https://olympus-summer-special.sales-promotions.com/customer-apply-for-promotion/?country_promotion=18&lng=ru
Половину стоимости вернут на карту.
Re[Фотокотов]:
от:Фотокотов
Спасибо за информацию! Взял по акции Оли 75-300. Объективом очень доволен. Действительно резкий, действительно быстрый - что и требовалось. К длинному концу туговат, но это временно. Тестовый отстрел птиц:
300мм (600 экв) 1/1250 F6.7 ISO 800
300мм (600 экв) 1/400 F6.7 ISO 200Подробнее
Поздравляю)
Re[Фотокотов]:
от: Фотокотов
Спасибо за информацию! Взял по акции Оли 75-300. Объективом очень доволен. Действительно резкий, действительно быстрый
Но и темный, по сравнению с Panasonic 100-300.